스팀

스카이라인 어렵누...

아직 오리지날만 사긴 했는데 .... 확실히 확장팩들이 있어야 더 재미있는거같긴 하네

6개의 댓글

애프터다크랑 인더스트리 정도 사줘도 충분히 재밌옹

@FIex

상점 페이지 가보니까 뉴우-비 번들로 애프터다크랑 몇몇개 묶인거만 또 따로 팔기도 하더라

@알라리

웅 구런거 구매해서 플레이해도 충분해

그리고 필수모드 몇개 깔면 끄읏!

@FIex

tmpe 모드는 했다

아 근데 애프터다크랑 인더스트리 살려고 보니 서로 다른 번들이라니 ...

@알라리

Precision Engineering 2.0 -> 도로같은거 건설할때 각도 알려줘서 보기 편안한 모드

Fine Road Anarchy 2.0.2 -> 짓다 보면 붉은색으로 표시돼서 못짓는 경우 이 모드 활성화 시키면 무시하고 건설가능

Move It -> 있으면 핵 편한 필수 중에 필수모드 말그대로 도로, 건물, 프롭 등등 모든것을 움직이거나 높이 조절 등 다양하게 활용가능

Fine Road Tool 2.0.4 -> 도로 건설할때 좀 더 도움되는 모드로 일정한 높이로 도로를 짓게 해준다던지 터널 뚫어야하는곳을 굳이 안뚫고지상도로로 만들수 있게 해주는 기능도 있음

Prop & Tree Anarchy -> 프롭이나 나무 등 소품 배치 할때 사용하는데 보통 건물이나 공원 좀 더 이쁘게 꾸미고 싶을때 사용하는 모드

Prop Snapping -> 건물 위에 프롭을 얹을수 있게 해주는 모드

Extra Landscaping Tools -> 기존 지형도구에서 업그레이드 좀 됐다고 보면되는데 브러쉬 기능이 추가돼서 나무 심을때나 지형 다듬을때

활용도 좋아

Network Extensions 2 -> 도로의 종류를 추가시켜줘서 다양한 도로건설 가능 그리고 이 모드로 만든 도로같은 경우는 터널 내부도 보여

Prop Precision -> 울타리 같은거 건설할때 하나씩 하면 불편하니까 이걸로 한번에 길게 만들수있어

Prop Line Tool [PLT] -> 위에거와 같은 맥락

Improved Public Transport 2 -> 대중교통 모드인데 각 차량들 마다 수용량, 유지비 이런것들 관리할수 있어서 좋아

있으면 편리한 모드는 대략 이정도?? 저 위에 모드중에 특정 모드끼리 호환이 필요한 경우도 있고 DLC 중에 "SUNSET HARBOR"

필요한 경우도 있어 필요한거 있으면 구독해서 사용해봐방

@FIex

오우... 팁 방출 닉값ㄷㄷ

고마워요 센세

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.