스팀

FPS 잘 하는 사람들의 특징이 뭘까.

에임, 맵리딩 등등 여러가지 요소가 있을텐데 뭐가 있을까?

나는 에임은 별로 못해도 맵리딩은 잘 되는 편임.

근데 가끔 '나는 FPS를 잘한다'라는 생각에 휩싸여서 20데스 쌓일때까지 맵리딩이고 뭐고 닥돌 하다가 뒤짐, 그러면서도 왜 그런줄 모름 ㄹㅇ 

17개의 댓글

게임마다 성향이 다 다르겠지만.

기본은 피지컬.

두번째는 경험이겠지.

나는 트래킹은 잘하는데 초탄은 못맞춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초탄 운좋게 맞으면 그때는 한탄창안에 죽이고 못맞추면 2~3탄창 쓰거나 그냥 흩뿌리듯 쏴서 죽임

피지컬도 있고

머리가 좋아야 함 결국

심리전, 전술, 이동경로 이런거 짜야하니까

일단 장비가 좋아야함.!

피지컬이지

반응속도랑 에임이 제일 중요하고

카스랑 퀘이크할때 감으로 자주 뒤잡고 기습하고 하는데

에임구려서 진다 이젠 ㅠㅠ 슬프다

특히 저격은 이제 꿈도 못꾼다

그리고 세번째 생각

기본은 에임이고 거기에 게임의 이해도(스킬이나 아이템, 지형지물 활용), 심리전, 상대 행동 예측 등등을 차곡차곡 쌓아가며 괴물들이 되는거지

다 재끼고 1순위는 좋은 장비임 본체 마우스 모니터 등등

그다음이 재능이고 그다음이 노력이지

많이 플레이 해보는것도 좋음

연습을 하든지

fps는 노력으로 커버되는 게임임, 좋은 경험이 쌓이면 실력자 되듯. 꼴박하기만하면 시간 아까운 겜

동체시력이 아닐까? 친구 한놈이 옛날에 마이너한 FPS로 온겜넷 대회에도 나가고 한 녀석이 있는데 지금 애아빠되서 겜 안하는데도 가끔씩 마우스 잡으면 잘하더라. 그리고 친구끼리 코인야구장 가서 내기를해도 운동도 안하는 녀석이 공은 제일 잘치더라

반응속도 에임 그리고 그게임에 맞는전략(판단) 3가지합이맞을때 잘한다고함

닥돌해도 자기팀원을 승리하게 만든다면 그건 잘하는거지. 킬뎃과 승리는 언제나 같지는 않으니까.

1순위는 피지컬이라 본다..

1장비 2 피지컬 3 뇌지컬

조기교육, 피지컬, 상황판단

레식은 아직 레린이라 65렙 첫배치 골2, 배그 얼리시절 랭커, 오버워치 3-4시즌 마스터였고

배틀필드5 재미로 할 때 핵 없으면 거의 무조건 팀 1위 먹음. 나름 잘한다고 자부했는데

진짜 잘하는 사람 만나보니까 반응속도에서 존나 큰 차이가 있음.. 에임만큼 연습해서 되는 건 없다.. 반응속도랑 순발력이 타고나는게 존나 큼. 맵 외우고, 이런 상황에서 이렇게 한다- 이런거 외우는 거? 그냥 플레이타임 길어지면 무조건 가능한 것들임. 에임? 연습하면 무조건 늘지. 근데 반응속도는 연습해도 안 늘어

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.