스팀

이 게임들 어떰?

내 취미 중 하나가, 뭔가 잘 안알려진 게임? 평가가 엇갈리는 게임? 저평가된 명작? 이런거 하면서 평/수/명/띵작 찾기얌. 

예를 들면, 사보추어? 이런거 해보는 거. 왜 망했는 지 알아보는 그런거 재밌어 함

이번에 몇개 생각하는 게임들이 있는데 해본 사람있으면 답변 부탁 ㅇㅇ

옆에는 내가 왜 재밌을것 같은지 이유를 적어봄

리스트에 판타지가 많은 이유는 공상과학을 좋아해서 이미 많이 해봄.

리코어: 어쌔신즈크리드 같이 오픈월드 샌드박스라면 뭐랄까 기본적으로 흡입력있는 스토리가 캐리해야지 재밌다고 생각함.

다잉라이트: 파크라이3 아주 재밌게 함. 뭔가 공간을 휙휙 잘 움직이는 걸 좋아함

퀀텀 브레이크: 맥스 페인 시리즈를 아주 좋아함.

헌티드: 더 데몬 포지: 캐릭터 디자인이 맘에 듬

킹덤 오브 아말러: 서양식 RPG 좋아하는데 너무 길고 기본 스토리를 따라가고 싶은데 뭔가 자꾸 서브퀘스트로 흐름 끊는거 싫음. 서브퀘스트가 있다면 스토리가 재밌어서 하게 되는 경우는 좋고.

불렛위치: 여캐가 맘에 들고, 일본식 TPS라서 흥미가 감.

드래곤즈 도그마: 일본의 서양식 RPG라서 흥미가 감.

버민타이드1: 워햄머 세계관에 흥미가 있음. RPG나 전략으로는 너어어어무 복잡할 것 같아서 FPS가 첫 작품으로 하는게 좋을 듯.

8개의 댓글

무슨 겜인진 다 아는데 실제로 해본건 딱 하나 뿐이네

드래곤즈 도그마 : 다크 어리즌 이거 개꿀잼임

@Llorona

ㅇㅋ 스팀 세일때 사야겠다

불렛위치랑 다잉라이트만 알고있네

다잉라이트 개꿀잼겜임 이번에 후속작도 나온다

@성우위키

평이 엇갈린 경우가 많은데 해보고 싶음 ㅇㅇ

리코어랑 불렛위치만은 하지말아라...

@년묵은개

아깝네 불렛위치 분위긴 좋던데

버민타이드1은 같이할 친구 세명이 더 있다면 추천 (아이템파밍 요소가 들어간 레프트 4 데드같은 4인 협동FPS)

버민타이드2는 전작 아이템파밍부분에서의 불합리함을 다소 덜어냄 + 캐릭터 레벨시스템 및 특성능력, 직업 추가로 RPG요소 강화)

버민2가 더 사람많고 초보가 입문하기에 더 좋음 (1은 좀 어려운편이야)

1은 지금와서 하기엔 한인이 너무없어서 핑이 너무 높을거고 매칭도 잘안될걸? 맨날 솔플하게될거같은데

2는 한인디코도 따로있는것 같던데 잘 모르겠음.

킹덤 오브 아말러: 서양식 RPG 좋아하는데 너무 길고 기본 스토리를 따라가고 싶은데 뭔가 자꾸 서브퀘스트로 흐름 끊는거 싫음

내가 한 킹덤 오브 아말러 후기가 딱 이거네

직업이 3종류인데 후반가면 템이 없어서 바꾸지도 못하고, 그리고 퀘스트가 너무 많아 깨다가 지치더라, 예전 rpg답게 단순 사냥이나 뭐 물건 찾는 퀘스트도 많아서 초중반까진 나름 괜찮은데 중반쯤부터 좀 지치다가 찍 싸버림

버민타이드1도 해봤는데 솔직히 이거 하느니 레포데를 하는게 더 나은거같다

파밍은 파밍대로 재미 없었고, 전투도 레포데에 비해 그닥 재밌다고 느껴지진 않아서

그리고 숨겨진 게임들 찾으려면 차라리 인디쪽으로 찾아보는게 더 나을거같은데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.