스팀

오체퀸 6엘3헌공략

부캐 숍6 시작 

론드/나무/퓨리온

안메/템어

스나/윈랜/미라나 이거딱 8개만집어서 퀸올렷음 

퀸찍고 인방 숍나이트방 시참하면서 놀다가 3등하고 킹됨 ㅜ 본캐는 2000박 했으니 안심하고 읽어도됨  

사실 덱하나로 퀸간이유가 6엘3헌이 좋다는게아니라 돈관리하나로 퀸갈수있다는걸 증명하고싶어서 했음 

8개 모두 7랩에나오면서 매판집기쉬운덱을 고른것중에 소위 7랩쇼부 8랩쇼부같은 올인성 전략이나 초반연승을 강요하지않는덱중에 하나가 6엘3헌이었을뿐임 좋은공략이있어서 많은사람들이 알고있는 덱을 그대로따라함 

결론부터말하면 나는 룩상위권까지 20판가까이하면서 13라전에 랩업을 누른판이 많아야 세판?정도였던거같음  

핵심은 룩상위권게임이아닌이상 템포가 랩업을누를만큼 빠르지않다는거임 

페어각 유닛구성 배치에따라 같은돈을써도 덱의강함이 퀸로비에비해 약한게 첫번째이유고 

두번째는 13라-17라-21라 이타이밍에 50킵을거의 무조건하려해서 덱파워가 그대로인 사람이 8명중 6명이상이라는것임

나머지한명은 잘풀린 나이트 어쎄 신덱같은 트럭이고 한명은 좆망해서 기묘하게겜하는애고 .. 

이게 파악이된다면 내가 특정타이밍에 이자를조금 포기하더라도 덱파워를 어느정도올려놓으면 13-17-21 타이밍에 연승을달리거나 피관리를 수월하게 할수있는 각이보이게됨 

아예 상위권게임에서는 서로 다재면서 템포를 맞춰가니까 초반연승해서 템포리드하는쪽이 12등해서 초반연승이중요한데 

아직그런게없는 룩중상위까지는 템포만 맞춰줘도 남들보다 골드여유를 가지게되고 이는 덱파워의 상승으로 이어짐 

물론 오체는 연승흐름타고 크립라지나고 국룰랩업하는게 베스트오브베스트임 이건부정할수없음

하지만 내가 퐁당을하던 연승이끊기던 연패를하던 랩업을누르지않은이유는 13라 50킵 6랩이라는 조건을 변수없이 달성하기위함임 

이건 각종 연패전략과 완전 똑같은 이야기가될것임으로 생략함 

여기서 내가본 어떤공략글에서도 나와있지않은 이야기를 해볼까함 

위에 13라 50킵 6랩이라는 조건을 갖춘다는 내용을 썻는데 이게 무엇을 위한조건인가하면 

그이후의 상황을 (퀸이하방에서) 내가 선택할수있다는것임 

운좋게 피가 많다면 좀더연패를하면서 돈을굴려볼수있을것이고 

트럭이없으면 롤을굴려 연승을노려볼수있고 

피가없으면 피관리를위해 킵을깨볼것이며 

방향이 겹치는덱이많으면 랩업을 먼저눌러 선점을할수도있음 

킵을 50킵 40킵 30킵 얼마나 쓰고 얼마나세질것인지 선택할수있고 이건 운칠기삼에서 운삼기칠이 되게 만들어줌 

알기쉽게 내가재일많이쓴전략은 드루가 핫한메타라

13라 50킵 6랩을 연패로달성하고 15라 크립턴에 7랩을찍은뒤 30원 20원까지 킵을깨면서 론드와 나무를 선점해서 

21라까지 다시 50킵을한뒤 헌터안메3성각을 보는식으로 많이운영했음 

중요한점은 조건을 충족함으로써 2턴빠른레벨업과 선점이라는 것을 내가 선택했다는것 

남의덱을 보고 맞춰간다는것은 상성이나 겹치는것과는 별개로 여기서부터 출발하는것같음 

물론 상황마다 뜨는것마다 변수가많아 생각대로 흘러가는판보다 그렇지않은판이 더많겠지만 그걸 맞춰가는게 실력인거같음 

후기는 덱하나만집다보니 존나안풀리는판이면 4등안에들기 어렵고 존나잘풀려도 1등은 운으로하는거라 더디게올라갓다는거 

메두컨카타헌같은 벨류높은거 나와도 못집으니까 걍 8랩에서 창고저글링 신나게돌리면서 드루끼고 3성각 세네개씩보면서 겜했더니 롤실력이 엄청늘었다는거 

왠만하면 3000등까진올리고 글올리고싶었는데 퀸문턱에서 4등두번해서 퀸가면서 한계를느껴서 걍씀 

4개의 댓글

론드 나무 쌉적폐

[삭제 되었습니다]
@LEESSONG

크립을잡을수있다면 16라에 깨는게맞는데 15라7랩 연패로찍으면 열에여덟판은 롤돌려서 늑대를잡아야함 그래서 크립턴에 깬다고쓴거임 론드2나 나무2와 나머지 2성두개정도면 변수없이 잡는데 거기서멈췃다가 이자받고 나머지굴리는듯

난 왜케 이 겜 어렵지 ㅠㅠ 30라운드 전에 무적권 지는 느낌이야 30라운드 크립몬스터가 수문장이야

블랙드래곤?도 딱 한번 본듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.