메이플

남아있는 메이플 유저들은 점점 갈라파고스화 되는 것 같음

간담회 이후부터 시작된 경향이지만

점점 메이플 유저들은 스스로 외부와 격리되고 있음

개드립에서 메이플 유저들이 김실장 SNS까지 찾아가는거 보고 느낌

이제 어떤 사람들이든 메이플 도와주려는 사람 하나 없을 거임

이제까지는 큐브 같은 사건을 보고 저 미친 넥슨 새끼들이라고 생각하는게 일반적인 반응이겠지만

이제부터는 큐브보다 더한 사건이 터지더라도 사람들은 넥슨을 욕하기보다는 남아있는 메이플 유저들이 모자란 사람이라고 생각할 것 같음

6개의 댓글

일간메스트 유저 꼴이지 뭐

그거암?

엊그제 간담회 의견 반영한 첫 테섭 패치 이루어졌는데

그거가지고 지들끼리 존나싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병신들 레전드임

@✔_✔

걍 반대를위한 반대임

ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ

개좆같은 으웨 그래도 난 메이플 할건뒈 하는 글 싸면서 어그로 끄는 애들이 태반임

그거 다 분탕치는새끼들임 ㅇㅇ; 아무튼그럼

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
15417 [메이플] 메이플 bgm 잘아는사람 있어? 6 드레이커 0 8 시간 전 145
15416 [메이플] 오늘의 메랜 VTI 0 8 시간 전 120
15415 [메이플] 마법사 전직 9렙에 해도 되나? 6 가문잎나문잎 0 13 시간 전 180
15414 [메이플] 메랜) 헤헤 3 가문잎나문잎 0 16 시간 전 241
15413 [메이플] 메이플 랜드 오픈 1 모두예할때아니요함 0 18 시간 전 326
15412 [메이플] 메M) -완- 5 빰바라빤쮸 0 2 일 전 465
15411 [메이플] 메이플 현타 썌개오네 5 앤젤라 0 2 일 전 446
15410 [메이플] 월드] 던파 남프리스트(크루세이더) 1 CU편의점 0 2 일 전 346
15409 [메이플] 메랜 정식출시 이틀남았다 7 Santa 0 3 일 전 662
15408 [메이플] 메랜 80까지 단 20퍼.... 6 iIiIIIiiIiiiIIIii 0 3 일 전 316
15407 [메이플] 해방했는데 메자오네 fhana 0 4 일 전 221
15406 [메이플] 메M) 6남았다! 2 빰바라빤쮸 0 4 일 전 200
15405 [메이플] 매랜에서 직업별로 파티가려받는이유가뭐임? 1 앤젤라 0 4 일 전 383
15404 [메이플] 메랜) 2층 입장에서 본 죽숲 효율 만년설포터 1 4 일 전 224
15403 [메이플] 랜드) 던파 아바타 계속 만들어야겠네 ㅋㅋㅋㅋ 3 CU편의점 4 5 일 전 699
15402 [메이플] 여러분 gms의 문은 열려 있습니다. 12 루미쨩 0 6 일 전 357
15401 [메이플] 이새끼들은 그냥 밸런스라는게 뭔지모름 ㅋㅋ 20 살리단 2 6 일 전 454
15400 [메이플] 애네 익스스우 마켓팅 너무 못한거 같음. 11 살리단 0 6 일 전 348
15399 [메이플] 페어리하트 질문 4 주인대살 0 7 일 전 1638
15398 [메이플] 내가 잘못 알고 있는 건가 3 BIFLE 0 7 일 전 207