메이플

갠적으로 언리미트디드 꼴 났음 좋겠음

요세 유저굴리는 방식이

너무 노골적으로 돈밝히고

애들 조련하는게 너무 개같다

걍 시원하게 망하기 직전까지 갔다가

유저들 배려하는 개편이나 했음 좋겠다

9개의 댓글

언리때 어느정도까지 선넘어도괜찮나 확인다해놔서 그럴가능성은 거의없긴하지

그땐 기존장비가 휴지조각이나 다름없어진데다가 던파 믿약때랑 비슷하게 돈으로 스펙을사는수준이라 그정도떡락한거라

요즘하는거처럼 현상유지하면서 원더베리 로얄 피스돌려가면서 출시하면 알아서돈잘벌리니까 큰 변화를 줄필요가없지

옛날처럼 진짜 스펙이랑직결되는 캐시템내는거아니면 언리꼴나긴힘들듯

@왈도그

나도 원기눈치면 그럴 일은 없을거 같긴해

요세 패치삑사리나 부실한 이벤트가 많아서..

겨울방학도 여름같으면 언리때랑 비슷해질듯

@CEASAR

근데진짜 여름에 사이버펑크배경으로 광고하고 카운트다운해놓고선 나온게 판다새기들이였던거랑

기존직업들 딜구조에 하자많고 부족한거많은 직업들 한둘이아닌데 개선해줄생각은 커녕 그냥숫자놀이랑 타수분할만 하는 밸패

그래놓고 신직업은 문제점찾는게 힘들정도로 고성능으로 내놓고

특정스킬썼을때 팅기거나 클라이언트도 구식이라 버그도 한둘이아닌데 능력이없는건지 할맘이없는건지방치하고

참신한이벤트까지 바라는건 아닌데 기존꺼 돌려막기에 보상도 구린이벤트들

부조리한패턴을 가진 보스들에 그마저도 숫자적어서 10몇년째 자쿰같은애나 맨날잡고있고

기존및무자본유저들이 이득많이봤던 합성이나 무릉돌이 쿰돌이같은건 막았으면서 정작무교카루타돌이는 안막고

매크로잡는답시고 비올레타같은거 처만들었으면서 정작매크로는 못잡고 애꿎은사람들만 잡아들이고

이름이 메이플스토리인데 몇년째 스토리는 정지상태 이렇게진전없는스토리 보기도힘들듯

근데 그래놓고 스토리퀄리티자체도 수준이너무낮음 ㅋㅋ연출도그렇고

분명 월초나 원더베리 로얄 마라벨바뀔때마다 노란줄올라오는거 보면 충분히 돈많이버는거같은데

어따 다 처쓰는지 문제점이 한둘이아닌데 뭔가 바꿀생각을안함 현상유지만해도 어차피돈많이버니까 그런건지..참..

나도 겨울까지가 마지노선이라고봄 겨울도 조져놓으면 유저들대거 이탈할가능성높다고 생각함 메이플이 대체제가 아에없는것도 아니고

계속스트레스받으면서 애정으로 하는것도 어느정도지...

@왈도그

5차스킬이라는 대형패치가지고

이렇게 죽쑤기도 쉽지않음..

급조한 티가 너무나고

직업의 단점을 보완하는 스킬도

많지않고 직업성능에도

큰 진전이 없는게 젤 큰 불만

@CEASAR

진짜 테섭에서 5차스킬들중에 키다운형극딜기들은 왜줬냐싶을정도로 딜차이가없거나 오히려 딜량이더낮은 수준으로 만든거보면

30렙기준으로 만들었다쳐도 얘네 내부적으로 dpm자료같은거 없다는게 너무티남

아무리못해도 지들이만든스킬들 한번씩은 테스트해보고 내야하는거아닌가? 딜이더낮아지는게 말이냐고 ㅋㅋ

설레발쳐놓고 허겁지겁만들어서 내부테스트한번없이 테섭에 아무렇게나싸질러놓고는 유저들이실험한것들 보고 바꾸면서

구린건냅두고 좋은건팔다리잘라가는식으로 패치하는게 너무어이가없음

메이플도 이윤을 추구해야 하긴 하니까 돈 밝히는건 어쩔수없다 생각 하는데

유저가 게임하면서 불편해하는거, 개선해달라고 요구하는거, 새로운 스토리와 컨텐츠를 내놓지도 않고 맨날 똑같은거만 쳐 굴려대면서 돈만 오지게 쳐밝히니깐 이게 ㄹㅇ 개좆같음

@빰빠라밤

ㅇㅇ해줄거 해주면서 돈밝히면 뭐라안하지

근데 컨텐츠포함해서 내용물 너무부실해서

이대로면 사람들 많이 이탈하지

@빰빠라밤

이탈해도 할말없음

애초에 씨발 검은마법사 거의 2~3년전에 잡혔는데

아직도 새로운 보스 안나온게 더웃김

@빰빠라밤

똑같이 내도 질릴 코인샵을

해가 갈수록 가성비떨어지고

가짓수도 줄어들었음

겨울 때 뭣좀 나왔음 좋겠다 진심

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.