메이플

배메 4차후기

장점 :

텔포계열중 최상위 기동성- 이속,점프력도 높은데 텔포성능 좋음

다양한유틸- 상태이상, 피흡, 공속, 방무, 뎀지 등 다양

4차스킬의 스펙- 마력퍼,방무,뎀지,크뎀 에다가 주력기인 피니쉬블로우에 25퍼센트 크확이 들어가기때문에 모험가궁수, 팬텀링크끼면 딱히 크확걱정도 없다

단점 : 

주력기 범위- 전직업 최하위인데 모션보다는 조금 길어도 짧기는 마찬가지임

버프기의 연비- 부스터를 제외하면 모든버프기가 온오프형의 지속적인 엠피를 소모하더라..안그래도 끌격기, 텔포를 많이 쓰고 법사치고 마나통도 넉넉치 못한 배메라서 물약소모가 심함

총평은

사람들의 인식에 비해서 생각보다는 할만했다

데스, 다크제네시스 등 짧은 공격기를 보조할 스킬도 많고 기동성도 좋은편이었음

4차직후라서 좀 심심하긴 한데 스펙업수단은 넉넉해서 육성 후엔 좀 할만할듯

다크라이트닝이 보스운영에서 걸림돌이라고 하던데 5차스킬로 검은증표 보충하고 다크라이트닝은 포기하는게 운영에 도움이 되지 않을까 싶음

다크라이트닝빼면 운영도 간단하고 좋을듯 코강도 쉬워지고 전체적으로 연비랑 범위빼고는 만족스러웠음

7개의 댓글

닼라 포기하면 비숍 아래 딜이야 그리고 기본스펙으누높은데 그게 나중가면 단점이 됨

@Liberty

기본스펙 높은 애들 99%가 나중가서 힘 많이 빠지는 직업군이다 얘 말 마따 ㄹㅇ

@Liberty

아 ㄹㅇ임?

닼라딜이 그렇게 많이드감?

@CEASAR

닼라 딜도 딜이고 징표가 알터로 나오는거보다 피블이 더 빠르기도 하고 데스나 닼제네 추가타도 덜드감 딜 한 30퍼 이상 날아갈건데

@Liberty

와..괜히 기피직업이 아녔네;;

부캐까지 생각했었는데

베매는 닼라의존 줄어들거나 개편되는거 아닌이상 손도 대면 안됨

@엿차

개편될뻔했는데 돌주먹때문에 유저들이 반대함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
15404 [메이플] 여러분 gms의 문은 열려 있습니다. 11 루미쨩 0 10 시간 전 179
15403 [메이플] 이새끼들은 그냥 밸런스라는게 뭔지모름 ㅋㅋ 19 살리단 2 12 시간 전 270
15402 [메이플] 애네 익스스우 마켓팅 너무 못한거 같음. 11 살리단 0 13 시간 전 240
15401 [메이플] 페어리하트 질문 4 주인대살 0 1 일 전 676
15400 [메이플] 내가 잘못 알고 있는 건가 3 BIFLE 0 1 일 전 170
15399 [메이플] 메랜 재밌게하고있다 ㅋㅋ 4 뭘해먹지 0 1 일 전 375
15398 [메이플] 월드] -던-마법사 썬콜 불독 아바타 CU편의점 0 2 일 전 234
15397 [메이플] GMS 유저인데 질문받는다! 24 jesusofsurburbia 1 2 일 전 591
15396 [메이플] 남들 매랜할때 나는 3 manhwa 0 2 일 전 371
15395 [메이플] 메랜 두시간에 1업 한다는 글 보고 현타옴 17 모두예할때아니요함 1 2 일 전 525
15394 [메이플] 글메(GMS) ㅊㅊㅊ 정상화 안당하겠네 10 건축전기설비기술사 4 2 일 전 513
15393 [메이플] 메랜 심매미부캐 키우는중 5 만년설포터 0 3 일 전 219
15392 [메이플] 리)요즘 주보만 돌고끄는데 웃기넹. 3 살리단 1 4 일 전 315
15391 [메이플] 메이플월드 ㅡ 바람의나라짭 영상 2 CU편의점 0 5 일 전 367
15390 [메이플] 계속 헥사코어 강화 vs 헥사스텟 열기 3 CP병 0 5 일 전 179
15389 [메이플] 메랜 어린이 얼골에서 자본주의 느끼는중 1 모두예할때아니요함 0 6 일 전 385
15388 [메이플] 4월 13일 '운영의 신' 신창섭님께 드리는 기도시간... 11 ffehh 5 6 일 전 342
15387 [메이플] 메랜) 루디브리엄 4월 open ㅋㅋㅋ 2 김치교주 0 7 일 전 858
15386 [메이플] 메랜) 76 용기사 - 완 - 5 Santa 0 7 일 전 375
15385 [메이플] 메랜 드디어 77 버스터 3타 2마리 때린다 1 iIiIIIiiIiiiIIIii 0 7 일 전 123