메이플

10레벨당 스탯+2가 왜 좋은거임????

270기준으로 27x2 =54밖에 안돼잖아

나중에 200만 넘겨도 스탯 1000정도 되지 않나??

그럼 6퍼만 되도 60이 넘는데

왜 10레벨 2스탯이 좋은겨????

15개의 댓글

스탯퍼가 이미 충분히 많으면 당연히 영향받는 스탯을 올리는게 좋으니까?

그냥 대충 계산해서 스탯이 1000이고, 스탯퍼가 100%면 = 2000

스탯 1054에 91%라면?(10렙+2 = 9%로 가정) = 2013 스탯퍼는 심지어 훨씬 더 높지않냐? 기본 스탯도 높고. 난 메이플할땐 그렇게 이해했는데

그냥 본인 세팅에 맞게 고르는게 맞을듯? 계산해보는건 쉽잖아, 이 옵션대신 몇퍼의 스탯퍼가 가능하고, 그게 아니고 10렙+2로 올리면 총 몇퍼의 영향을 받아서 최종스탯이 몇인지

@바멘

3번째 줄부터 이해가 하나도 안가

@바멘

일단 1054 + (1054*0.91) = 2011임

@Buck

니 스탯퍼가 오지게높으면 레벨당 스탯 +2가 훨씬 더 효율이 좋아지기 때문임

근데 보편적인 유저들은 이 영역에 속하지않음

이해 돕기 쉽게 니 아케인포스가 1000이고 이거 포함해서 주스탯 7만이라고 생각해봐

아케인심볼로 오르는 스탯은 스탯퍼 적용 안받으므로

니 주스탯*(100+스탯퍼)가 나머지 7만에서 아케인심볼로 오르는 주스탯 1만 제외한 6만임

니 장비류 스탯퍼 윗잠 에디로만 45~50퍼급으로 도배되서 스탯퍼가 900퍼라고 가정해보자

(여기에 장비추옵 올스탯퍼 합치면 실제로 이수치 나옴)

그럼 니 깡스탯은 6천임 깡스탯 6천에 스탯퍼 900퍼로 오른 추가스탯 54000더해서 6만되는거니까

깡스탯 6천에서 렙 250기준 레벨당 2면 50오르니까 50/6000 0.83퍼 상승임

이 경우 실제 스공창 스탯 상승량은 7만에서 500 오른 70500이됨 

이 상황에서 스탯 8퍼는? 8(100+900)=0.8퍼 상승 이때 스탯 8퍼를 끼면 최종스탯 70480임

이런 케이스일 경우 니 레벨당 스탯2는 무려 스탯 8퍼보다 더높은거임

실제로는 이정도 효율 나오려면 니 세팅이 어케 되있냐에 따라 다르겠지만 대부분 스탯 7만을 가볍게넘김

그리고 레벨당 스탯 2 붙은 장비가 많아지면 이 효율이 같이 떨어짐

그래서 니 깡스탯이랑 스탯퍼 전부 비교해보고 계산해야돼

@랩탑급처급구

일단 레벨당 스탯 1의 경우 초고자본 아니면 진짜 하등 가치가 없는 옵션이지만 레벨당 스탯 2는

21퍼~ 30퍼 섞은 템들 쓰는 애들한테도 그냥 공 한줄 이상의 가치를 보임

@Buck

1054x0.91은 959.14고.. 1054+959.14는 2013.14인데..? 난 그냥 1054x1.91해서 나온건데..

걍 몇 퍼가 젤 좋음

@아나키즘활동

보편적으로 대부분의 경우에 에디 깡스탯이 더좋은건 팩트지만 이런식으로 설명하는건 안좋음

에디 공10이 주탯 4퍼보다 항상 더좋다 이런 소리랑 별 다를바 없는소리

@랩탑급처급구

보편적으로 설명하는게 낫지않음? 내가 알기로 10레벨당+2가 좋아지는건 6만은 넘어야하는걸로 아는데 그정도 스텟이면 개드립에서 안 물어볼 것 같은디ㅋㅋ

@아나키즘활동

대부분이 그스펙이끼는건 맞는데 예를 들어서 3~3.5만대 중자본이라 하자. 니가 18성 21~24퍼에 에디 1.5줄따리 끼고있는데 매물없어서 2줄띄우려다 유니크 레전가고는 저런 옵 나오는 경우가 있어. 경매장에도 가끔 윗잠 에픽이나 유닠인데 에디가 레전뜨는 이런 케이스도 있고 그리고 위에 언급했지만 10렙당 1도아니고 2면 이미 18~24퍼 둘둘하는 애들한테도 최소 5퍼급은 나옴 무조건 한줄이상 값한다는거임

니가 에픽 9퍼둘둘아닌 이상 아예 버릴정도의 옵이아니란거

@랩탑급처급구

그럼 유효줄로 볼 수 있다는거구나. 루시드스펙쯤 되면ㅇㅇ 그이상인가? 본캐가 대변져라서 스텟환산이 좀 헷갈리네

그 증가한 54에 추가로 스탯퍼센트 올라가는게 적용 되어서 그럼

스탯퍼 100퍼라면 108이 오름

스탯퍼가 별로 없는 소~중자본이면 모르겠지만 에디셔널 레전드리에서 돌릴정도의 사람들이면 모든 장비 윗잠이 27~33퍼센트 기본에 에디도 스탯퍼가 넘칠텐데 이런 사람들은 54가 아니라 최소 몇백이 넘게 오르게됨

에디셔널은 첫줄도 7펀데 렙당2면 레전 27이상 둘둘이면 8퍼급은 되니까. 거기다 그거 10당이라 돼있는데 실제 적용은 5당 1임

@Liberty

막줄이 제일 중요하잖아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

그 옵션은 고자본 용임. 위 게이가 설명한대로 주스텟 5만은 훌쩍 넘긴 메생들 쓰라고 만든 거 ㅇㅇ

일반 유저들 한계치인 노말 스데미까지만 해도 주스텟 2만도 안 나오지 보통은

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.