메이플

애들아 무통 사기조심하자

현재 어떤미친개가 전월드 다돌아다니면서 그서버 에서 메소파는사람을 찾음

그리고 자기가 산다하고 자기는 판다하고 고확을씀 그럼 이새끼한테 메소산다는 사람이 나오겠지?

그럼 이새낀 자기가 아까산다고 한사람이 거래를 위해 깐신분증이랑 계좌를 도용해서 우리한테 거기로 현금을 보내라한다.

그럼 그사람은 돈이왔으니 그 새끼한테 누구누구 맞으시죠? 네 메소드릴게요 하고 주는거임

결론적으론 그놈은 신분증을 까지않고 메소나템을 받을수있고 우리돈은 날라가고 그러는거지

물론 여러사람들 명의도용해서 사기치는거라 오히려 죄질은 높아지겠지만말이지 쨋든 앞뒤안보고 사기치는 형식인거같아서 꼭 조심해라

무통거래할거면 폰번알려달라하고 전화로 인증해달라하고 거래하는게 가장좋을거야.

12개의 댓글

구식이네

@모부야

더치트에 내역도없고 신분증명의랑 계좌명의일치해서 방심했음

@살리단

ㅋㅋㅋ 10년전에 메이플에서 하면서 봄

@모부야

더치트가 괜히사람방심하게 만드는거같아 옛날엔 폰인증까지해야했는데

가독성 존나 구리네ㅅㅂ

글쓰는 꼴보니 사기당할만한데?

@나는야셱스보이

모바일이라 대충씀

3자사기잖어

걍 매냐써 돈조금 아끼다가 개고생한다

직업이 엔버이거나 레벨 200 이하거나 지나치게 싸게 팔거나 거래도중에 핸드폰번호없다고 둘러댈떄거나

걍 렙 높은사람 아니면 기여도 보고 결정하는거밖에음슴

렙이 꽤 높거나 길드 기여도 엄청 쌓은사람 위주로 거래하면 좀 나은데

흔한 3자사기네

일단 210이하는 거르셈

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
15417 [메이플] 메이플 bgm 잘아는사람 있어? 6 드레이커 0 5 시간 전 117
15416 [메이플] 오늘의 메랜 VTI 0 5 시간 전 115
15415 [메이플] 마법사 전직 9렙에 해도 되나? 6 가문잎나문잎 0 11 시간 전 173
15414 [메이플] 메랜) 헤헤 3 가문잎나문잎 0 14 시간 전 237
15413 [메이플] 메이플 랜드 오픈 1 모두예할때아니요함 0 15 시간 전 320
15412 [메이플] 메M) -완- 5 빰바라빤쮸 0 2 일 전 463
15411 [메이플] 메이플 현타 썌개오네 5 앤젤라 0 2 일 전 442
15410 [메이플] 월드] 던파 남프리스트(크루세이더) 1 CU편의점 0 2 일 전 345
15409 [메이플] 메랜 정식출시 이틀남았다 7 Santa 0 3 일 전 658
15408 [메이플] 메랜 80까지 단 20퍼.... 6 iIiIIIiiIiiiIIIii 0 3 일 전 314
15407 [메이플] 해방했는데 메자오네 fhana 0 4 일 전 221
15406 [메이플] 메M) 6남았다! 2 빰바라빤쮸 0 4 일 전 200
15405 [메이플] 매랜에서 직업별로 파티가려받는이유가뭐임? 1 앤젤라 0 4 일 전 382
15404 [메이플] 메랜) 2층 입장에서 본 죽숲 효율 만년설포터 1 4 일 전 223
15403 [메이플] 랜드) 던파 아바타 계속 만들어야겠네 ㅋㅋㅋㅋ 3 CU편의점 4 5 일 전 699
15402 [메이플] 여러분 gms의 문은 열려 있습니다. 12 루미쨩 0 6 일 전 357
15401 [메이플] 이새끼들은 그냥 밸런스라는게 뭔지모름 ㅋㅋ 20 살리단 2 6 일 전 453
15400 [메이플] 애네 익스스우 마켓팅 너무 못한거 같음. 11 살리단 0 6 일 전 348
15399 [메이플] 페어리하트 질문 4 주인대살 0 7 일 전 1637
15398 [메이플] 내가 잘못 알고 있는 건가 3 BIFLE 0 7 일 전 207