히오스

뉴빈데 히오스에서 각 라인담당이 있음?

롤은 탑 봇 미드정글 역할이 정해져있자나

히오스는 뭘 기준으로 탑올리고 봇내리고 함?

18개의 댓글

역할군이 대충 메인탱/서브탱(or딜탱)/평딜러/메이지/힐러

이런식으로 나뉘는데 기본적으로 조합에 메인탱 힐러 딜러는 들어가는거고 다른 애들은 조합마다 비율이 다름

그 중에서 라인 도는거는 또 역할이 다름

캠프 빨리도는 친구 , 라인 혼자서 버틸 수 있는 친구, 라인클리어 및 합류가 빨라서 혼자 라인에 있다가 오는 친구 이런식으로 다 다름

캐릭터별로 얘는 이런 역할을 자주한다 이런걸 알아야돼

그런 역할을 기본으로 조합짜고 조합에맞게 운영하는게 포인트임

@천한댕댕이

어렵네 ㅅ1벌;;;

@포 1번포수

제대로 하려면 존나게 어려운 게임임 걍 하고싶은애 빠대서 하면 됨

@천한댕댕이

근딜은 너무 어렵더라 생존하기도 힘들고 들어갈 타이밍 잡ㄱ도 힘들고

@포 1번포수

근딜은 보통 섭탱 쪽에다가 캠프 도는 애들이라 굳이 한타때 앞장 안스고 다른짓하다가 설렁설렁와서 후진입하는게 베스트임

5인팟 짜서 짜여진 플레이하는게 아닌이상 그게 승률도 높고 스트레스도 안받음

@천한댕댕이

글쿠만 나 바리안이 섭캐인데 넘 힘들더라구

정보 감사감사

@포 1번포수

바리안은 메인탱일텐데 꽤 탱탱한편

@전자연필

메인탱 하기엔 좀 떨어지는 것 같던데... 확실한 탱커가 없으면 어쩔 수 없이 메인으로 올리지만

바리안 쌍검은 아무때나 쪼개도 됨? 도발은 내 취향이 아니라 안가는데 거강이랑 쌍검 항상 고민하거든

@포 1번포수

나는 바리안으로 쌍검갈때 상대방 보고가는데 대부분이 암살자이거나 딜탱, 메인탱없을때만 감.

허나 메인탱(섭탱)이 뚜벅이 NO cc기, 생각만큼 단단하지 않은 캐릭터다 싶으면 걍 쪼갬

뭐 듣자하니 요즘 거강도 뭐 너프먹어서 안좋네 이런소리나오는데 ..... 쪼개면 캠프돌기도 엄청수월하고 혼자서 우두잡는거는 다반사에... 아주 좋지

@옹냥마

탱있을 때, CC기 있을 때 쪼개면 안된다는거네 어게이 땡큐땡큐

@포 1번포수

도발이 씹사기이고 도발해야 메인탱 서는거임. 뭐 밸런스 바뀌지 않았으면 쌍검 안씀. 대검은 쓰긴함.

그냥 3라인맵은 1/3/1 2라인맵은 1/4 간다 생각하고

솔라인 설만한 애가 눈치껏 가는거임

자가라같은 전문가나 일리단 폴스같이 합류 금방하거나

라그 같이 유지력 어느정도 있는 애들

걍 눈치껏 ㅋㅋ 조합보고

솔라인은 딜탱이거나 유지력이 꽤나오는 라인전 강캐들이 주로서게됨

@페미너무좋아

솔라인이면 탑이든 봇이든 상관없어?

@포 1번포수

탱, 서브탱 또는 딜탱, 힐러, 평딜, 메이지 이게 보통 조합인데

2라인맵에서 탑은 딜탱 또는 자가라피닉스 같은 라인강캐가 가고 나머지가 봇으로감

3라인맵은 131인데 메인탱커는 라인클리어가 느리고 미드에서 부쉬나 길목 시야봐주고 해서 1딜탱 3탱딜힐 1딜러 요렇게 자주감

딜탱이 주로 습관대로 탑으로 가긴 하는데 봇갈때도 있음

봇가는 딜러는 뭐 그때그때

@페미너무좋아

글쿠만 크게 정해진건 없는거네? 감사감사

전문가가그냥 라인 알아서 밈

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.