GTA

GTA5 지금 할인 중인 특수 이동수단 루이너 2000,스크램 제트 리뷰

현재 워스톡 캐시 앤 캐리에서 35% 할인중인
두 특수 이동수단 루이너 2000과 스크램 제트를 생방송 중에 리뷰해 보았습니다.

두차량 모두 정말 독특한 성능을 가지고 있는데요

먼저 루이너 2000의 경우 태생 머슬카로 자체 주행성능은 그리 좋은편은 아니며 코너링시 잘 미끄러 집니다.
차량 자체에 무기가 탑재 되어있는데요
무한으로 발사할 수 있는 머신건과
유도력은 매우 좋지만 발수 제한이 있는 유도 미사일이 있습니다.
미사일은 쏘면 90% 이상은 맞는다고 보시면 됩니다.
특정 상황에서만 빗나가는 모습을 확인하실 수 있습니다.

루이너 2000은 차량에 무기가 있는 대신 개인이 소지하고 있는 총기,폭발물을 차량 탑승시 사용할 수 없습니다.
미사일을 다 사용하고 나면 거의 무방비 상태라고 해도 과언이 아니겠네요.

또한 루이너 2000은 특수한 기동을 가지고 있는데요
E키를 누르면 점프가 발동되고
스페이스 바를 누르면 공중에서 낙하산이 펴집니다.
이를 이용해 일반 자동차는 빠져나갈수 없는 상황에서
루이너 2000은 유연하게 빠져나갈 수가 있죠.

마지막으로 아쉽게도 루이너 2000에는 방탄,방폭 성능이 없습니다.
자기가 쏜 미사일에 자기가 맞아 자폭할 수 있다는 이야기죠 ㅎㅎ;;

다음으로 스크램 제트는 태생 슈퍼카로 주행에 있어 확실히
루이너 2000보다 앞서는 모습을 보여줍니다.
하지만 차량 자체가 너무 가볍다 보니 충돌시에 크게 균형을 잃게되며
요철에 많이 약한 모습을 보입니다.
그리고 핸들링 스타일이 약간 오버스티어 성향이라 주행중에 크게 미끄러 질수 있으니 주의해야 합니다.
주행에 있어 안정적이다고 할수는 없지만 슈퍼카 답게 상당히 빠릿빠릿한 주행을 보여줍니다.

게다가 스크램제트에는 고성능의 부스터가 탑재되어있습니다.
X키로 부스터를 발동 시킬수 있고요.
1인칭으로 확인해 보았을때 부스트 사용시
160~170mph 정도의 매우 빠른 순간 속도를 보여줍니다.
그리고 다행이게도 부스트 사용후 X키를 또한번 눌러주면 부스터가 작동을 멈춥니다.
따라서 도로의 상황에 따라서 유연하게 대처하면서도 빠르게 돌파해 나갈수 있게되죠.

그리고 스크램제트에는 루이너 2000과 마찬가지로 점프기능이 있습니다.
점프의 높이는 스크램제트가 루이너 보다 더 높습니다.
점프후 부스터를 사용하거나 무기를 사용할 수 있기 때문에 활용하시면 좋을것 같습니다.

스크램 제트에는 루이너 2000과 마찬가지로 머신건과 탄 제한이 있는 미사일이 탑재되어 있는데요. 
추가로 개인이 소지한 총기류와 폭발물들을 사용할 수 있습니다.
미사일을 모두 소진했을때 개인 총기 사용으로 유연하게 대처할 수 있겠네요!
그리고 스크램제트 역시 방탄,방폭 성능은 없기때문에 폭발물에 특히 조심하셔야 하고 지붕이 뚫려있어 총에도 취약하니 점프와 부스터를 잘 활용해 수비를 잘 하셔야 합니다.

마지막으로 두 차량 모두 점프 후 유도 미사일을 사용할 수 있기 때문에
헬기나 비행기에도 어느정도 저항을 할 수 있으니 잘 연구해 보시기 바랍니다.

[구매 고려 중이신 분들께 도움이 되었으면 합니다.]

긴 영상, 긴 글 봐주셔서 감사합니다. :)

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.