GTA

이 게임 자체가 서로 죽이면서 노는 게임인데 어쩌라는건지

다른사람이 죽인다고 뭐라뭐라 하길래 "원래 그런게임이라서 진심으로 그런거 싫으면 다른 게임을 알아보는게 좋음" 하니 뭐 고인물이니 비정상이니

아니 그런거 좋아하면 이 게임 오래 즐길테니까 보호라도 해주고 같이 놀기라도 해주지

이 게임이 서로 방해하라고 레이더에 번쩍이고 그러는건데 어쩌라고...그런거 안할거면 이 게임을 왜 산거야.

그럼 원래 그런 게임이면 저 같은건 죽어야하나요?같은 소리하는데

게임에서 서로 죽이면서 놀라고 vs도 띄우고 그거 싫으면 패시브 키라고 만들어주고 그러라고 방향성이 있는 게임이니 싫으면 다른 게임이 더 맞을거야 하는게 틀딱마인드라니 어쩌라는겨

고인물,뉴비접대가 유명해지니 좀만 힘들면 고인물의 횡포 이러고 참

난 고인물도 아니고 애초에 GTA는 서로 그런거 즐기는 사람을 위한 게임이야...

그냥 뭐든지 게임에서 고인물은 뉴비를 무조건 배척한다고 생각해서 하는 푸념임

내가 고인물 좆망겜 뉴비로 시작해서 해보면 몇몇겜 빼고는 뉴비라고 일부러 괴롭히는 겜 별로 없더라.

뭘 해도 그냥 설거지를 해도 10살 애랑 주부경력 30년차 아줌마랑 설거지 대결을하면 차이가 안나겠냐

아니 생각해보니 짜증나네 뭐 격투게임에서 난 싸우지 않고 다른거할테니 때리지 마세요 하고 있어서 "그럼 이 게임은 잘 못즐기겠네요. 이건 서로 싸우는 겜이니 다른겜 사세요" 하니까 고인물의 횡포니 뉴비배척이니 틀딱 이런소리하면서 논리적이지 않은거 지적해도 뭘 헛소리나 하고있고.아오

17개의 댓글

그럼 이 게임은 잘 못즐기겠네요. 이건 서로 싸우는 겜이니 다른겜 사세요

가아니라 그럼 패시브모드 키세요가 맞지 원래그런게임이어도 다른게재미있어서하고있으면 게임하는거지 니가왜 그걸판단함

원래이런게임이니까 시르면꺼지셈은 니가병신임 게임을즐기는방향은 사람마다 다른법임

게임을만들었던방향성이아니어도 이게임에서 내가이걸하는게 재미있어서 하는사람을 왜무시하듯이말함

@아이디를뭐로하지몇글자까지되는겆

처음에패시브 키라니까 난 패시브만 키고 살아라? 해서 한말임

그리고 웬만하면 말 안하는데 그 뉴빅가 먼저 "뉴비를 죽이는 놈이 비정상" "그럼 총게임이니까 무조건 사람을 죽일건지?"하고 즐기는 방법을 무시하고 비하하고 이러니까 어이없어서 그 말 했지.

생각해보니 무시하듯 들렸을순있겠다. 그건 나의 잘못이다. 그래도 패시브키라니까 "내가 패시브를 켜야하나? 저 사람 잘못인데?"논리는 너무 짜증이나서 좀 한소리해봤음.

@주랄의부름

ㅋㅋㅋ기엽어 혼자세번이나 생각해서 달았어

뭐 어떻게 말해도 기분 나쁠테니 그냥 최대한 살살 얘기하겠음

GTA에는 참으로 방대하고 다양한 컨텐츠들이 있음

그만큼 GTA를 즐기는 방법도 사람마다 다양하게 나올것임

누구는 레이싱에 맛을 들릴수도 있고

누구는 드라이빙하는 느낌이 좋아서 접속할 수도 있고

물론 자유도가 높은 게임인 만큼 너가 나른 플레이어를 공격하는 것도 당연히 가능함

하지만 그 유저가 그만해달라고 한다면 그만 하는게 맞지 않을까

패시브는 최후의 수단이지 그걸 강요하는 상황이 되면 안됨

아무리 게임이라고 해도 너희 즐거움이 남의 괴로움으로부터 나오면 곤란하니까

그런 게임도 아니고

그리고 혹시나 싶어서 얘기하지만 나는 900렙대의 청정수임

@년묵은개

난 195고 걔 죽인놈은 외국인이었어 심지어

@년묵은개

기분나쁠까봐 공손히 말해줘서 고마움.내가 짜증난건 그 뉴비가 "뉴비 죽이면 전부...비정상" 이러고..."원래 그런 게임이니 싫으면 패시브 키셈" 하니까 고인물이니 틀딱이니해서 내가 아니어도 짜증이 좀 나서 "그럼 이 게임 안맞을듯"한거였음

고인물이 뉴비만 골라잡고 다닌느거 아니면야

너가 잘못했다

패시브 켤때까지 죽였어야지

@입질

난 죽인것도 아니고 상대는 패시브 켜놓고 저런 소리했음 근데 머 계속 그런소리 하고 있어서 그냥 말했을뿐

@주랄의부름

그럼 위추

저런놈들은 와우나 디비전같이 뒤치기 가능한게임했으면 거기서도 발광 했을놈들임

너가 잘못했다

너가 죽였어야지

난 레이더로 뭐 찾아오래서 거서현타오고 접엇는데

JSP

오프레서2 : ㅋㅋㅋ병신들

그런새기들 계속죽이면 지알아서 패시브타거나 딴섭감ㅋㅋ

pvp 겜은 자기가 감당 안되면 접는게 맞는것 같음 잘하는 사람은 고인겜이여도 알아서 살아남거든 pvp 겜인데 배려해주는것도 솔직히 이해 못하겠고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.