하스스톤

4급찐의 속공도발드루 덱 돌리는법

내 경력 : 8~9개월전부터 매달 5급박제는 함 최고기록 2급 1성 ㅎ

전설유저들이 보면 콧웃음 치겠지만 그래도 이거 3~4급에서 20판정도 굴려본결과 괜찮은 덱같아서 써봄

멀리건은 무적권 노루답게 마나펌핑을 들고가자

그다음엔 상대 직업보고 앰홀기사면 휘둘을 잡자.

참나무는 앵간해선 갈지않고 들고갈만하다.

굳이 설명 달 필요없는 카드는 안씀

자연화 : 하드로녹스(언더테이카) 터뜨리는용 or 제압기

주문석 : 주문석 6딜로는 하드로녹스를 못터뜨리지만 언더테이카는 터뜨릴수가 있다!

"굳이 주문석 써서 정리를?" 하는 상황이면 쓰지말고 아끼자 언더테이카 터뜨려야된다.

(후반에 필드싸움 빡쌜때 언더테이카 바로 못터뜨리면 명치터지는 상황이 종종 생김)

그래도 그전에 어그로가 존나 빡쌔면 써야지 뭐...

갈림길 : 이건 짬에서 나오는 바이브로 상황에맞게 쓰자

참나무 소환술 : 이걸로 강철나무골렘or호랭이가 나오는데 상대가 어그로면 강철나무가 나오길 기도하자

어쩌피 어그로덱 상대로 하드로녹스면 몰라도 언더테이카까지 뻐기면 드루가 이김

휘둘 : 내가 만난 기사는 한명빼고 죄다 홀기사였으니 시발 상대가 기사면 걍 잡고가자

마녀숲 불곰 : 쇄도의포효,운다스타로 풀피 소환하는것도 좋지만 앵간하면 걍 내도됨

쇄도의 포효 : 속공이 없는 무쇠가죽 공포뿔이나 티란투스,하드로녹스 소환하면 아주 좋지만 꼭 이거만 소환하자는식으로 쓸필요는없음

불곰도 3/12로 소환할수있고 다른 야수들도 이걸로 소환하면 재미 많이볼수있음 걍 상황보고 ㄱㄱ

무쇠가죽 공포뿔 : 쇄도의 포효나 운다스타 연계용 야수값으로 한마리 넣음 두마리는 과한듯

아마니 전투곰 : 이게 은근히 사기카드임 도발속공;; 운다스타로 이거뽑으면 필드압박 말도안됨 하드로녹스 부활로 바로 속공 조질수도있고

언더테이카 : 무조건 호랑이,하드로녹스 죽고나서 이거 내자 언더테이카 최고 장점은 탈진방어와 주문석 6딜로 터뜨릴수가 있음

하드로녹스 :  이 덱의 핵심카드 최대한 자연화를 아껴서 이거랑 연계하자 상대 리치왕있으면 쇄도랑 연계해서 바로 터뜨릴수있음 개꿀

운다스타 : 굳이 쇄도의 포효에 목 안매고 생으로 내도 압살만 할 수 있다면 괜찮음

그 카드 : 두장은 좀 과한듯

티란투스 : 이거 썡으로내면 존나 손해보는기분에 실제로 내 필드를 도발 떡칠해 놓지 않는이상 각도 잘 안나오지만 쇄도나 운다스타로 소환하면 굳 ㅎㅎ

거지충이라 죽기노루는 채용 못했는데 만약 채용한다면 불곰 한장 빼고 죽기 넣어도될듯

근데 20판돌리면서 '아 죽기노루 있었으면...' 하는 판은 딱히 없었음

본격적으로 언더테이카 활용하는 극 후반에 은근히 자연화,주문석이 없거나 주문석이 2혹은 4딜이여서 바로 못터뜨려서 한턴싸움 밀려가지고

명치 터지는경우가 있음 주문석,자연화 관리 잘 해야됨

호랭이를 3번 발동해서 언더테이카 3번이 얘로 터질수도있는 대참사는 방지합시다

그리고 큐브를 채용하지않기때문에 기존 오크하트 도발드루 마녀의숲+큐브 콤보에 익숙한 유저들은 하수인 까는 방식이 익숙하지않을수도있음

그래도 장점이 법사나 씹랄상대로 10코때 하드로녹스+자연화 콤보 한번만 성공하면 마녀의시간때 양새끼나 두꺼비새끼 나올 걱정 안해도됨

덱 운영 자체는 노루라 그런지 어렵지 않은듯

2개의 댓글

아죠씨 2천가루 있는데 언더테이카랑 티란투스 없는데 팩좀요

@미코토

티란투스 꼭 안넣어도 될듯?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.