검은사막

업뎃발표후 좀 이해가 안되는 점이

모험명성 같은 똥패치 수습하는걸

다시 막 갓패치다 그러면서 축제분위기던데....

무리수 똥싼걸 몇개월 놔두고 사람 빠지니깐 이제서야 뒷수습하려는건데

대체 이게 왜 칭찬받을일인지 모르겠음.

못한건 까지만서도 잘한거는 칭찬해줘야한다! 이 소리도 보이는데

잘한것도 아니고 이 경우엔 본전도 못찾은거 아닌가 싶음      

그런 무리수를 강행하고 오랜시간 방치하다 이제와서 삭제시키고 수습하면 결국 패치되기 전이랑 게임에 뭔 차이가.... 

사람수 겁나 빠진게 차이라면 차이지만 

괜히 이상한 패치로 유저 날려먹고 시간 날려먹고 또 지금 그거 수습하려구

시간 인력 낭비되는거 보면 아까움. 좋은 신 컨텐츠 개발해야 비빌 상황일텐데.

그럼에도 이번일을 갓패치라고 빨아주는 사람들 신기할따름임.  괜히 개돼지라고 조롱받는게 아니라니깐

조삼모사 원숭이도 아니고.

28개의 댓글

수습안하고 계속 밀어붙일수도 있는거 겜에 애정갖고 여태 겜해왔고 페스타까지 찾아갔던 사람들인데

니가 개돼지라고 폄하할건 아니지않냐?

@인천중구신흥1동김종운

글쓴이 말은

이대로 쭉가면 셔터내리게 생겼으니 이전으로 롤백 한거고

실질적으로는 아무것도 안한거나 다름이 없게된건데, 이걸 갓패치라고 빨아주니 ㄹㅇ 개돼지 그 자체라는거지.

심지어 생활이랑 카프라스는 그대로인데 ㅋㅋ

이게 개돼지가 아님 뭘까?

@년쨰아싸

겜이 더 산으로 갈뻔한거 이제라도 수습하겠다는거에 사람들이 갓패치라고 빨아준걸 개돼지라고?

겜이 씹창나든말든 나는 재밌는데?하면서 꼬우면 접으라고 하는것들이 개돼지죠

꾸준히 게임에 애정갖고 피드백해주면서 페스타까지 쫓아간 사람한테 개돼지라고 할건 아니지않냐?

이제라도 수습이라는것도 웃긴게

사람들 반응 겁나 회의적이여도 똥고집부리며 돈 쓸어먹겠다는 의지를 보이다가

눈에 보일만큼 유저빠지고 고소병크짓거리나 해서 이미지 자업자득으로 깎아먹으며 몇개월 방치..

이제 로아나와서 유저수도 그렇고 많이 위험하다싶으니 그제서야 그 짓거리한거 철회한건데

걍 지들 한짓이 돈이 오히려 안되니깐 이제와서 똥꼬쇼하는거지머

그 패치하고 나서 지난 기간이 오래 된게 아니였으면 님 말도 이해하겠지만 대체 몇개월임?ㅋㅋㅋㅋ

그것도 고소사건 + 로아 출시로 이미지,유저수 털리니깐 이제 다 들어주는척 하는거잖음ㅋㅋ

아 그리고 게임은 이미 산으로 갔어요. 갈뻔한게 아니라.

@절반공책

고소 로아로 유저 새서 고친다는거 자체가 뇌피셜 아니냐? 팩트로만 얘기하자

그리고 이걸 포커스잡을게 아니라 겜에 애정있는 사람들한테 개돼지 운운하는게 니가 잘못된거지

@절반공책

검사 유저 샌건 모험명성+카프라스로 둘이 시너지가 너무 잘받아서

상위유저들끼리 비벼보려면 노동하듯이 파밍해야 쫓아라도 가니까 그거에 질린사람들이 많이 떠난거지

그거에 고소로 분위기 흉흉한 와중에 로아 출시하니 로아즐기러 간사람들 많아서 더 빠진거고

고소+로아때문에 유저 더빠지니 안되겠어서 부랴부랴 고치는거 아니냐는 뇌피셜은 자제좀

그게 아니라는것도 니 뇌피셜이잖? 나보고 뇌피셜이라는데 니 말도 팩트아니고 니 뇌피셜이야ㅋㅋㅋ

@절반공책

뭔솔? 내가 검사하면서 사람빠진걸 피부로 느끼는데

길드에도 로아하면서 접속 뜸해진사람도 많고

니 가문명 뭐임? 니 예전글 좀 뒤적거려보니까 6월에 검사 무슨재미로 하냐고 글싸놨던데 검사 얼마나 했음?

고인물 텃세부릴려고? 인게임에서 뭐 맞짱뜨게? 넌 게임오래한게 자부심이냐

와우같은 시즌제면 이해한다만 검사는 뭐 그런것도 아니잖아ㅋㅋㅋ

스펙업 어느정도 하면 멈추고 지 할일 하는 겜에 뭔 얼마나했음이야ㅋㅋ

그리고 개돼지 소리들어서 빈정상한거면 개돼지란거 알고는 있는거네.

괜히 요새 개돼지 흑우소리 나오는게 아님 똥싸고 오랫동안 묵히다가 이제와서 치우는 짓 하나로 다 해결됐다는 듯이 다시 빨아주면 그게 게이머냐 단세포지

@절반공책

니가 싸놓은 글들 보면 수시로 겜 갈아타길래 검사는 얼마나 했었나 가문명 물어본건데?

텃세부릴려고해도 니 컴에 검사도 안깔려있을텐데 텃세는 무슨ㅋㅋㅋ

그냥 인벤 기웃거리면서 얻은정보로 분위기 보고 휩쓸려가지고 대충대충 글싸는게 눈에 보여서 하는말인데

그정도 애정도 없는 니가 그사람들보고 개돼지라고 욕할 자격같은건 하나도 없는데?

내가 꼬우면 하지말라고 말하길했나 왜 유저 빠졌는지도 모르는 너같은 모두까기인형 붙들고 설명 쭉해주는데

귀막고 응 개돼지맞아~ 하는 널 붙들고 알려주려했던 내가 바보같네 ㅋㅋ

찌질하게 글 목록 찾아보면서 스토커짓하냐 어우 좀쓰러;;

사이트에서 수틀려서 글목록 찾아보는 애들이 참 이겨먹으려고 악바리지

개돼지 소리 그렇게 삔또상하냐? 난 나 개돼지맞어 그래도 깔건 까는 개돼지라 미안~

그리고 검사에 모바일도 하던 사람인데 애정없으면 관심 가지지도 않아요

넌 검사 맹목적으로 사랑해서 참 좋겠고 대다나다! 이쁜 사랑 많이 해라

님은 앞으로 뭐 까거나 비판할때 아낌없이 사랑주고 정주고 난 뒤에 까세요ㅋㅋ

@절반공책

하여튼 너같은 답정너들이 참 문제인게 할말이 없으면 비꼬기만하지 ㅋㅋㅋ

유저가 왜 빠졌고 모험명성이 왜 삭제되어야했고 그게 부랴부랴 된게 아닌 이유를 위에 싹 적어줘도 그저 말꼬리잡기 바쁜

불쌍한넘ㅋㅋ 그냥 하던대로 이겜 저겜 기웃기웃거려 널 붙잡고 무슨 대화를 하겠어 그냥 인벤가서 귀막고 응 개돼지~ 하기 바쁘지 ㅋㅋ

하나확실한건 니가 개돼지라 폄하한 사람들은 니가 불평하고 화낼시간에 피드백 많이해준 사람들이라는거ㅋ

피드백 많이 해줘서 게임 지금 그 꼴인거야? 와 참 오졌다! 꼬우면 현재 결과로 말해라. 예전처럼 평이 좋은것도 아니고 뭔ㅋㅋㅋ

개돼지무새같으면 그냥 그런갑다 하고 넘겨

같이 상대해주는 너도 그 나물에 그밥이야~ 하긴 글목록 훑어보는인간이 그렇게 쿨할리가 없지

@절반공책

난 다른 개돼지겜 하러 간다~ 넌 갓흥겜해라 똥패치 삭제한걸로 갓패치갓패치 거리며 희망을 품고 하라고~

@절반공책

결과고 나발이고 니가 개돼지라고 할 자격같은건 하나도 없다고요ㅋㅋㅋ

쿨한척 다하더니 댓글달아서 이겨먹고는 싶은가봐?ㅋㅋ

뭘 아는게 없어보여서 겜을 하긴 한건가싶어 검색좀 돌려본건데 그래도 면은 있는가 화끈거리긴 한가보네 ㅋㅋㅋㅋ

? 언제 내가 쿨하다고 했나요??

머지 다른애랑 얘기하나?

글구 너는 게임 많-이 한 쌉 고수라서 자격이 있고 난 없고?

흐엉 논리 진짜 머가리 텅텅 오졌구~ 검잘알이라 그른거야? 역시 개돼지

@절반공책

딴 개돼지겜 하러간다면서 아득바득 달라드는거 귀엽네 ㅋㅋ F5연타 열심히 하고있겠네

겜 겉핥기도 못해서 원인도 분석못하는게 개돼지 운운거리면 웃음이 나지 않겠니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 원래하던대로 추하게 나가기로 한거임?

누가보면 나만 꼬여서 달려드는줄;; 내가 추하다면 내 글에 댓 꾸준히 써주면서 상대해주시는 님도 똑같다니깐?

글고 내가 까면 겜잘알이 깐거고 남이 까면 그냥 겉핥기 까기로만 생각해?

결국 까이고 유저빠지는 데에는 니 이유나 내 이유나 복합적이겠지

그냥 개돼지 소리에 열뻗쳐서 이러고 있는걸 뭔 겜잘알의 팩트인마냥 싸매지말고 검사 글케 재밌으면 검사하러가면 되잖어유

@절반공책

난 개드립보는중이라 그냥 알림뜨면 답글달아주면 그만인데

아 너 혹시 갈아탈게임 물색중이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음에 찾을 게임은 얼마나 할지 기대할께 니 로아 접는데도 딱 9일걸렸더만 넌 알피지 체질이 아닌거같다 언더테일이나 하는게 어떰ㅋ

올 검사잘알이라그러신지 게임장르 진단도 내려주고 완전 겜잘알이셔

남 뒤꽁무니 훑어보며 알림 열심히 기다리세요~

ㅋㅋㅋ하는 게임이 검사인데 게임부심 캬

근데 나 지금 로아해! 나 개돼지라 그랬잖아?ㅋㅋㅋㅋ 아 나중엔 검사해야지~

아 미안 난 갓겜검사 근처도 가면 안되는 자격없는 애인가?? 답좀내려줘봐요 겜잘알님!

@절반공책

응 그렇게 계속 불평만 하면서 살어 삐딱하게 ㅋㅋㅋㅋ

로아 재밌게 하시구요 삭제했다가 재설치하느라 고생했어 그럴거면 뭐하러삭제해 ㅋㅋㅋ

아 그리고 알못이면 알못답게 좀 가만히라도 있어줬으면 싶다 절반은 가잖어ㅋ

알림에 설레서 허겁지겁 들어온나!

추하다며 자격없다며 그런 애랑 같은 수준으로 맞춰주는 눈높이교육에 감탄하고 가여~!

@절반공책

응 앞으론 겜잘알인척 하지말구 ㅋㅋㅋ

나랑 이러고 입씨름하느라 공사다망인데 로아는 언제하러가냐 빨리 멍꿀대러 가셔야지 ㅋㅋ

설랬지? ㅋ

@절반공책
@절반공책

그리고 진짜 개돼지는 모험명성 삭제 패치떴을때 기존 유저들 박탈감 어쩔거냐고요 하면서 게거품물고

똥같은 패치했을때 할만한데? 하면서 꼬우면 접으라고 하는애들이 리얼 개돼지고요 ㅋㅋ

니같은논리면 디아2 아직까지 붙들고있는 사람들은 개돼지냐? 룬워드 추가도 안해주고 버그수정도 없고 6개월마다 레더만 초기화하는데

디아2는 안해서 몰라 게임 오래하고 많이한 참 게이머 몰라뵈서 죄송함돠~ 니 알아서 정많은 게임라이프 하세여

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.