마영전

망전 복귀해서 할만 함?

15년에 군대가면서 때려쳤음.

예전보다 더 스펙딸 심해졌다 들었는데 한편으론 퀘스트 보급장비도 좋아서 걍 해도 된다는 말도 있고.

뭐 상황이 어떻게 변한거임?

8개의 댓글

현질필수

보급장비로 갈수있는 레이드 컷을 많이 내려줘서 보급장비로도 100제 재료를 모을수있고 7월까지 하루 1시간접속하면 다마강 4개씩 총 250개인가 지급해줌 그거 모아서 100제 15강까지 계속 도전해볼만함

@한성대공돌이

예전에 같이 했던 사람들 말론 고강 의존도가 천장을 뚫고 레이드 매칭이 병신같아졌다든데 이건 무슨 말임? 뭐 레이드 파티로 못들어가게 바꿈?

@연재채기

빠전이라고 새로생긴 건데 코어 하나 더줄테니 아무나 모여서 레이드 가라하고 만든 공개방임

근데 빠전컷과 레이드컷이 다르지 기존에 있던 순회팟은 코어하나를 포기하고 레이드에서 요구하는 스펙 상한을 넘기는 사람들이 모여서 빠르게 클리어하겠다고 빠전은 레이드에서 요구하는 최소조건만 맞춘사람들도 갈수있게 코어 하나 더줄테니 고스펙도 와서 같이 돌아라 라는 개념인데

문제는 100렙 레이드 부턴 대항력이란 것이 생겼고 보급악세로 맞출수있는 대항력은 100이 기본이고 이 대항력이 레이드컷보다 부족하면 딜이 깍임

레이드 대항력이 130인데 빠전 컷이 100이다하면

30만큼의 딜이 까이기 때문에 나머지 사람들이 부담해야하는게 늘어나고 좀만 하면 맞출수있는 스펙인데도 안맞추고 들어온사람들이 많고

죽어서 살려달라고도 안하고 물약도 안먹고 비매너들이 많아서 뭐라하는거

옛날엔 템좀 구려도 돈벌면서 즐겜 가능했는데 지금은 템 조금이라도 구리면 입장도 못함

대항력 딱 입장컷으로 맞춰주는 보급악세는 얼핏 들으면 그냥 주는걸로 들리겠지만 사실 퀘스트 요구템이 수백만원짜리 템 4개임.

용인 많으면 용인상점에서 사면 되는데 한 300개 넘게 들어갈거임

늒네가 돈 천만골, 용인300개가 어딧서?? 레이드 입장컷도 못해서 아무것도 안주는 하위레이드만 뺑뺑이돌며 클골 긁어모으는거임.

이거마저 vvip 없으면 벌이가 시원찮아서 물약값 수리비로 다씀ㅋ

옛날 8인레이드일때는 죽으면 누가와서 살려줬는데 요즘은 죽어서 누워있으면 왜 여가없다 말 안하냐고 욕함.

요즘은 vvip가 필수고 여가도 이벤트로 뿌리기 때문에 이런거같은데

늒네가 삡 여가가 어딧서?? 가뜩이나 템도 안좋아서 눈칫밥이랑 욕만 먹다가 겜좃같네 하고 접는거지

95제 보급템 악세까지 풀로 주는데 이걸로 4종이랑 클엘마 3종까진 존나 무난하게 밀수있음

솔직히 이 수준까지는 존나 혜자스럽게 갈 수 있다 이것도 못하는 징징이새끼들은 그냥 모바일 자동사냥게임이나 하면되고

문제는 클엘마 3종 이후로 지금 레이드가 총 7종이 더 있는데

돈 벌려면 사실 이 7종을 돌아서 득해야댐

4종은 ㄹㅇ 잘 먹어도 푼돈이고 클엘마에서 그나마 인챈 먹어야 돈되는데

7종에서는 소재먹어도 돈이 쏠쏠 하거든

7종도 천천히 대항력 맞추면서 올라가면되는데 이 대항력 올리는게 늒네한텐 존나 버거워

대항력은 오로지 악세로만 올리는데 악세에 강화다 인챈이다 돈 때려박고 있으면 정신이 멍해지거든

근데 문제는 슬슬 장비가 한계가 드러남. 무기도 최소 아스무기는 해야 딜 좀 박히고

듀라한 방어구로는 몇대 줘 터지면 걍 드러누우니까

여러가지 이유로 늒네가 귀한 게임이라 길드만 들어가서 사바사바 잘 하면

알려줄거 잘 알려주고 레이드도 걍 데려가줌 어떻게든 부대껴서 악착같이 돈 모으는 수 밖에 없다

삡은 그냥 정액제 게임 한단 느낌으로 필수로 사야되고

돈 모으는 과정이 지겨우면 현질해야지 뭐

댓글로 궁금한거 있으면 알려주겠음

@성아

답변 ㄱㅅㄱㅅ 어차피 뱀새끼만 몇년을 잡았었으니 스토리 진전 좀 되었으니 좀 덜 지루하겠지

내가 할 땐 개드립길드가 얼음계곡. 아뉴단. 밀항은과학입니다 이렇게 있던거로 기억하는데 다 죽음?

그리고 아직도 캐릭간 편차가 심함? 뭐 누구는 팔다리가 없는데 누구는 아이언맨슈츠 입고다니는등 그런거

@연재채기

개인적으로는 존나 개답답했던 스토리 어느정도 다 진행됨

길드는 난 계속 일반인 길드에 있어서 개드립 길드에 관해선 잘 모르겠다....

지금 캐릭은 순회에 좋은캐릭 결사대에 좋은캐릭으로 나뉘는데

대체적으로 미울은 원거리+깡딜 때문에 1티어로 들어가고

우산린은 변신했을 때 한정으로 딜탑 찍을 수 있음

순회때 딜 잘 못내는 캐릭도 결사대가면 씹깡패되는 캐릭들이 많아서

그냥 요즘은 꼴리는 캐릭 하는 추세임. 밸패 두어번 해가지고 못써먹을만한 애는 내가 봤을땐 없어

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.