마영전

복귀할까 했는데

페북 추천영상에도 자꾸 뜨고 뭐 요즘 신캐 광고도 해서 잠깐 혹했음

근데 대항력이니 뭐니 생긴거 보고 의욕 뚝 떨어짐 ㅋㅋ

15개의 댓글

대항력은 또 뭐여

@22222222

악세에 강화생김

악세 강화 정도에 따라 대항력이라고 스탯 붙음

대항력 딸리면 주는뎀 감소 받는뎀 증가함

병신겜됨 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ진짜 병신겜됐네

?대항력 맞추기 어렵다고 징징되서 퀘스트로 15강 악세 보급해줘서 대항 100은 맞추고 들어가고 100만 맞춰도 빠전 클엘마 컷은 다 되서 무난히 돌고

대항력 낮으면 딜 안들어가는 구간도 패치해서 낮다고 아예안들어가는것도 아닌데

@한성대공돌이

그거 보급이 문제가 아니라 지들이 입구컷한다음에 입구컷당해서 다들 때려치니깐 부랴부랴 내놓은 대책이잖아. 원인 해결이 아니라 발등에 불떨어진거만 끈거지.

그래서 클레르 고엘쿨 겨우 돌아봤자 그 담이 뭔데. 돈모아서 악세 또 강화뺑이쳐서 대항력 130끼고 95장비 맞추고 강화랑 인챈작 똥꼬쇼하고 다시 100제 맞추고 무한반복이지. 기존에도 공제방 문제땜에 입구컷 심했는데 심화시킨걸 대체 왜 커버침

뱀만 4년은 처잡았어도 차라리 그때가 나았음

@연재채기

95장비도 13강은 퀘스트로 지원하니깐 문제없는거고 클엘마 빠전만 돌아도 상위 악세 재료는 나오니깐 충분히 맞출수있는거고 강화뺑이라 해봐야 100제 재료도 클엘마서 충분히 구해다 할수있고 복원재료는 그밑에 4종이랑 클엘마만 돌아도 구해지는데다가 공제방도 이젠 그냥 빠르게 돌려고 하는애들만 만들어서 가는거지 대부분이 사람모으기 귀찮아서 빠전 돌면서 코어하나 더먹고 가는거고

빠전도 뭐 양심없는 장비수준만 아니면 아무도 태클 안건다 기본 보급만 입고 와도 빠전에서 뭐라하는 사람없다

강화풀챈 95제 보급중 15강 인챈 대항력 악세 보급중

장비강화터져도 복구가능

악세서리 강화 패널티없음

복귀 1달차 모든 컨텐츠 즐기는중 < 이것도 내가 최상위 레이드는 계속죽어서 민폐끼칠까봐 늦게감

시즌 업데이트이후에도 문제없이 매칭해서 다님

이번 업데이트 신규시즌 시작과 동시에 새로 시작하는 이들을 위해서 몇달걸릴꺼 몇주만에 끝내게끔 해줌

당장 보급으로 주는 95제 풀세트로 앵간한곳 다 다님 거기서 조금만 더 노력하면 그 이상도 갈 수 있음

게임에 시간이 들어가는건 당연한 것

예전처럼 강화터지는거에 스트레스 받는거 없음

자기가 한만큼 스펙업하는 구조로 변경됨

위에 말한대로 빠른매칭으로 스펙컷만되도 매칭해서 들어가면

당장 본인이 약하다고해서 욕하는 사람 없음

딜량에따라 코어를 더 줘서 코어 하나 더먹으려고 부깃안쓰고 딜하는 애들 많음

@트리플H

오... 나도 해볼까

겜 자체가 그냥 3D 던파 되버려서 안함

참고로 공제방 개념은 순회도는애들이 빠르게 잡고 끝내려고 모집만하지 앵간한거 다 빠른매칭돌려서 게임함

나나 내친구나 마영전 오픈때부터 했던 사람들인데

한창 시즌2때 뱀잡고 문어 질리도록 잡아도 그때가 제일 재미있었지라고 평가는 함

시즌3때 주춤해서 나도 친구도 이건 좀 하고 접었었는데

이번에 다시하면서 재미있게 하는 중임

다시한번 말해주는데 빠른매칭이후에 공제방이란건 거의 없어졌다.

거의라고 말한건 아직 레이드순회를 파티짜서 도는건 있는데

그건 단지 레이드를 빨리 클리어하기 위함일뿐이다.

마영전 아직 안망했네

카록어떰

이겜 정신병자많아서 빠전가도 스펙좀 부족하면 시비거는 또라이들존나많음 인벤사사게나 갤보면 그런개또라이들 천지인걸 알수잇다

뭐만하면 쉴드치는 대가리깨진애들만이 게임에 남아서 조금만 게임까면 득달같이 달려든다

상식적으로 골드소모시키려고 악세사리 강화만들고 대항력 스텟 만드는게 시발 말이야? 강화비용 후반가면 100만골드 이따위로드는데

뉴비들이 감당할수잇나? 대깨망들이 쉴드치는 부분은 13강 듀라한장비에 추피 4천 대항력100이면 된거지 얼마나 개날먹하려는거냐 하는데

이새끼들은 빠전안가고 지들끼리 좆목질하면서 순회팟만 도는새끼들이 대부분임 ㅋㅋㅋ 지들이 저장비로 클엘마 가라고하면 가지도않을꺼면서

한판당 10분15분 걸리는 던전을 개백수가아닌이상 평일에 4종 +클엘마 x2를 어캐도나? 지루한 작업반복일뿐인데

메이플해

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.