마영전

오랜만에 망겜 들어갔다가 실망하고 나왔다

3년만에 들어갔는데

게임이 뭐가 바뀐건가 싶을정도로 정체돼있고

이상한 강화시스템만 만들어놓고

이딴게임을 하는 새끼들은 진짜 제정신이 아니구나 싶을 정도로

미안하지만 처음으로 타겜 유저들인데도 정신차리라고 하나하나 줄줄이 세워놓고 싸다구 때리고싶어졌음;

시즌1 시즌2

재밌게 했는데 뭐 나 마지막으로 했을때도 브라하니 레지나니 시즌3 들어가긴 했지만

지금은 너무 추해서 못보겠다.. 진짜 넥슨게임은 딱 추억으로만 남겨놔야 되는 게임들인듯

메이플도 버닝이라고 들어갔다가 돚거 키웠는데 사냥터를 아크쉑기들이 휩쓸고 다니는 꼴에

사냥 벨런스도 개판인거같고 반복적인게 너무 싫어서 칼 언인스톨함;

안그래도 옳그떠 사건 때문에 넥슨한테 별로 좋은 감정 없는데

이젠 게임 회사라는 본질을 잃어버린듯 하다..

숫자놀음에 도박. 이 두개밖에 안남았는듯

14개의 댓글

시간이 지날수록 게임이 좆 같아지는건 넥슨 겜 종특인 것 같음.

항상 처음에 갓겜뽕 오지게 맞다가 점점 페이투윈으로 뽕 좆나 뽑으면서 게임 병신으로 만들어버림.

시즌 3 갓 나왔을 때 물욕템 좆나 안나와서 템 다팔아서 골드 30만원에 처리하고 접었는데 접길 잘한 듯.
@알칼리
이제는 거의 섭종 준비중인듯한 느낌임.
온라인 겜의 세기말 분위기로 점점 바뀌는중.
선정적인 이너아머도 엄청많이 나왔고 메이트니 액세서리 20강 확정이니 진짜 세기말
조만간 1-2년안에 서비스 종료 공지 뜰듯
@뾰에에에엑
아 근데 진짜 마영전 프리미어 오픈 때부터 시즌 3 시작할 때까지 쭉 해왔던 개돼지로서 마영전 정상으로 돌아오면 좋겠음...

마영전처럼 전투 재밌고 캐릭터 이쁘거나 멋있고 그런 게임 없는데... 바스트 모핑....섹스이너아머...
@알칼리
ㅋㅋㅋㅋ나도 오픈부터 시즌3까지 해왔는데
확실히 전투 재밌고 스킬 메커니즘도 타 RPG랑 엄청 비교될 정도로 독특했고 역대급이였다고 생각하는데
이제는 정말 그 장점들은 하나도 없어졌어 며칠 해봤는데도 분위기 딱 알겠던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
@알칼리
마지막줄 심히 공감된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미도 재미지만 룩딸에 망전만한 겜이 없어...
이거 골든타임 연어이벤중이지 않음?
왜 접속자 수가 마비의 절반이지?
@년째아싸
병신됐으니까 ㅋㅋ

존나 재밌게했는데 점점 병신을 만들더니 이젠 연어도 복귀 안할정도로 망겜됨
@Avor
시즌1 다깨고 티이때문에 멍했던 내추억 살려내라 데브 싮ㅅ야....
좆망영전 하지말고 갓-웅 디렉터님이 운영하시는 떡상겜 마비노기나 하자
@ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
마비 메갈논란 뭐있지않음?
옛날에잼나게했는데
인벤가보면
너넨 왜 망겜이라고 욕하냐? 난 존잼인데 ㅋ 꺼지시든가
이런생각의 아재 오브 아재들이 썩은물로 존재하고있음

어떤겜이든지 썩은물들 주기적으로 정수 안해주면 게임 수명 다날라감
@떡메
인벤 글리젠도 개 노답이던데ㅋㅋ
겨우겨우 올라온거 보면 룩딸글이거나 개돼지 답게 똥겜 아직 할만하다고 찬양하고있던데 너무 좆같더라 진짜
@뾰에에에엑
ㅇㅇ;; 몬헌 피씨판 나온다는 유저정보에
왜 마영전인벤에 다른게임 정보 올리냐고 개지랄 떨고있더라;
인벤에서 게임사 알바 많이 쓴다더니 거기 찬양하는 상주인원들 다 알바일듯
그럼넌 몬헌이야~
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.