LOL

갈리오 후기

롤드컵전까지 리메이크된 갈리오 딱 두판해봤는데

롤드컵 보면서 김동준이 계속 갈리오갈리오 거리길래 어제부터 갈리오해봤는데 좋은거 같아

아직4판밖에(솔랭은 본계정 부계정 한판씩밖에...ㅜ) 안해봤지만 일단은 다 이겼어.

일단 카시오페아,라이즈,오리아나 같이 멀리서 꾸준히 때리는 애들은 힘들더라(4판밖에 안해봐서 실제로 만난건 라이즈뿐)

중반부터는 사이드를 가는데 '탑갔는데 바텀에서 싸움'같은 솔랭에서 자주 일어나는 상황에 궁지원이 힘들고

미드에서도 사이드까지 가려면 조금 걸어가야 사거리 닿기 때문에 궁쓰기전에 팀원이 터지는 경우가 있음.

장점은 팀원이 들이박는 조합에도 잘어울리고 상대가 들어오는 조합 받아치기도 좋다.

댓글로 갈리오 꿀팁좀 적어줘. 4판밖에 안해서 꿀팁이 필요해

10개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈동준ㅋㅋㅋㅋ

아이템 선택할때 아군 딜이 좀 넉넉하다싶으면 로아이후 탱템을 섞어주고 딜이 좀 모자르거나 적 원딜이 하드캐리원딜이라면 딜템을올려서 원딜쪽을 계속 봐줘야함. 갈리오는 라인전이 쉬운 상대가 거의 없기때문에 라인 잘 만들어놓고 당겨먹는게 중요. 첫귀환에 850이나 1100이나 돈 딱맞춰서 귀환해서 템사고 텔귀환 해주는거 은근 기초인데 중요함 초반 템말리면 스노우볼 좀 쎄게 굴러가는 챔프

당연히 알겠지만 W유지하고있을수록 도발시간 길어짐. 풀차지시 1.5초라서 풀차지 OR 짧게차지 각을 잘보는게 중요함 W이후 E는 풀리기 직전에 박아서 CC오래 유지되도록 해주자. 갈리오는 상대 노림수를 막을수록 강력함. 예를들어 상대 판테온이나 카직스가 우리 원딜을 무조건 노린다는 확신이 있으면 계속 그쪽을 봐주고 도발각을 준비해주자. 고거만 끊어먹어도 갈리오는 되게 쉬워짐. 궁에 퍼센트로(3렙궁기준 30퍼로 알고있음) 피해감소가 붙어있으니 웬만하면 살려야될 아군 챔프한테 갈궈주는게 좋음.그리고 궁각 이쁘게 본다고 너무 궁 아끼면 안좋은 상황이 나올 확률 높더라. 갈리오도 QWE한번 돌리고 존나 멍때려야되는 챔프라서 아군 호응이 중요함 무조건 살릴각이 나오면 궁써서 살리고 보셈

@노오오력충

오... 감사 ㅈㄴ기본인데 w풀릴때 e박는거 생각안하고 하고 있었네

사이온을 해라.

사이온이 훨 나음

갈리오 존나 좋음.

근데 솔랭은 그냥 좋고 동준좌가 얘기하는 대부분은 프로리그 단계의 이야기임

아리 구이렐 갖고 으으으응? 전 이거 동의 할 수 없는데요

이거 하는 이유가 그때문임

[삭제 되었습니다]
@자비업슴

ㄴㄴ 회오리바람날리고 맞으면 피차는 칼바람 대마왕 갈리오 이후로 안해본거라 님이 생각하는 갈리오맞을듯

w를먼저맞추거나 w점멸하고나서 e를 정면으로쓰지말고 뒤로써서 더빨리맞게하는게중요함 we(뒤로)평q 아니면w평eq 를하고

해르메스있으면we(뒤로)q평 하셈

@코노스바

왜그러캐해? 도발다풀릴때쯤 e맞추는게 cc가장 오래 먹이는법 아닌가?

빙결갈리오도 좋다더라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.