기타

파크라이 엔딩봤다 (스포조금있음)

와이프가 게임은 멀미때매 못해도 스토리 재밌는 게임은 내가 알려주면 영상 찾아보곤 함

와이프가 오프닝 보고 초반 플레이 영상 몇개 찾아보더니 다니랑 디에고랑 너무 닮았다고...형제이거나 친척일거 같다고 했음

생각해보니 다니도 고아라는 설정이고 

전작에도 페이건민이랑 주인공이랑 부자관계라는 암시도 있었고 해서

이번에도 혹시 그럴지도? 생각하면서 플레이했음

그러다가 초중반 쯤에 다니가 디에고 한번 살려주는 플롯이 나오잖아? 나중엔 반대로 디에고랑 안톤이 다니 살려주고.

그거 보고 빼박으로 다니랑 디에고랑 최소 이복형제고 안톤의 자식이거나 조카 정도는 될수도 있겠다 생각했음

결말쯤에 리베르타드vs가족 구도로 도덕적 갈등 느끼게 만드는 선택지 나오겠구나 생각하면서 두근대며 플레이했는데

그런거 전혀 없더라

엔딩 나쁘진 않았는데 조금 허무했음...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
72948 [기타] 파판11 해본사람 있음? 이거 진짜임?? 3 팥잉어빵 0 6 시간 전 141
72947 [기타] 피파 스쿼드 평가점 1 곰굴 0 8 시간 전 71
72946 [기타] 험블 초이스 잘 아는사람있냐 1 아넬린 0 9 시간 전 83
72945 [기타] 게임이 글카 인식을 못하는데 이거 왜 이럼? 4 수원시장안구삼 0 1 일 전 122
72944 [기타] 어제의 스타시티즌 2 해양수산물 0 2 일 전 172
72943 [기타] 바람의나라 최근에 시작했는데 8 살찐생쥐 0 2 일 전 443
72942 [기타] 포켓몬 골드 존나재밋네.. 12 착한말착한말 1 3 일 전 617
72941 [기타] 핵앤슬 특징이 주스킬 하나만 쓰는거야? 5 Dengel 0 3 일 전 371
72940 [기타] 뭔가 가볍게 즐길만한게 있을까 16 민트정어리피자 0 3 일 전 273
72939 [기타] 이악물고 야숨 왕눈 영상 하나도 안찾아보고 얼마전에 게임 ... 2 미녀와야스 0 4 일 전 240
72938 [기타] 게임패드 새로 산거 도착했다 4 기계박이 0 5 일 전 339
72937 [기타] 헬다2) 좆망겜 ㅋㅋ 5 Senarius 2 5 일 전 454
72936 [기타] 마작 생각보다 ㅈㄴ 어렵구나 7 412563463 0 5 일 전 337
72935 [기타] PC/맥 동시 지원하는 온라인 게임은 나오기 힘드나 14 준선생님 0 5 일 전 260
72934 [기타] 아마존 프라임에서 폴 76 무료 배포중 돈룩백인앵거 0 5 일 전 273
72933 [기타] 혹시 아주 오래된 게임인데 아는사람 있음? 11 랩인데요 0 6 일 전 407
72932 [기타] 파판11 콜라보 의상 나도 드디어 받았당 4 팥잉어빵 0 6 일 전 214
72931 [기타] 채신 그래픽으로 리뉴얼된 대항해시대가 마렵다. 4 니토 0 6 일 전 171
72930 [기타] 탈콥 보스를 잡은적이 없는데 1로 표시되어있음 5 바람 0 8 일 전 165
72929 [기타] 어제의 스타시티즌 3 해양수산물 1 8 일 전 206