기타

웨이스트랜드2 이거 턴제 버전 폴아웃이네

스토리겜 하고 싶어서 스팀 라이브러리 깔짝대다가

위쳐랑 폴아웃은 진짜 재미를 못 붙이겠어서

(폴아웃은 바퀴 때문에......)

예전에 GOG에서 뿌린 웨랜2 감독판 켜봤는데

핵꿀잼이다

바퀴 때문에 폴아웃 못하는 거 대리만족 시켜주기도 하고

인게임 텍스트가 읽는 맛이 있어서 길어도 다 훑어보게 됨

이동할 때마다 나레이션으로 배경 설명 해주는 것도

문체가 내 취향이라 재밌음

분량도 엄청 방대하다는데

왜 진작에 안 했는지 모르겠네

8개의 댓글

영어만 잘 할 수 있었어도 재미있게 했을 텐데 부럽

턴제 게임 좋아하면 Desperados III 추천드림

@탄산좋아

ㄴㄴ 나 2편 하는 중 2는 한글 있더라고. 섀도우택틱스 재밌게 해서 데스페라도스도 언제 해보려고 벼르는 중ㅋㅋ

개꿀잼이지 ㅋㅋ위에 게임도 재밌지만 영어되면 웨이스트랜드3도 할만하고

쉐도우런 시리즈도 재밌음

@피즐뱅

쉐도우런 3부작 홍콩편빼고 다해봤는데 스토리도 나름 재밌는데 인기 없어서 아쉽 1편만 한글패치있고.. 홍콩버전도 해봐야하는데

@밥밥밥

2부까지 나왓을껄 한글 가물가물하네

나는 그때 그냥 너무 빠져가지고 옆에 맛폰놓고 단어찾아가면서 했었음ㅋㅋ

디비니티도 그래 했었는데 고유명사 빼곤 그렇게 어렵지 않더라

@피즐뱅

찾아보니까 2는 한글화 작년부터진행중인데 인기가없어서 사람이 많이 안붙었나봐 아직 소식도 없네

나도 2는 해석하면서 했는데도 스토리 꿀잼으로 했는데 홍콩편은 귀찮아서 못하겠어 ㅋㅋ

@밥밥밥

그렇구만ㅠㅠ 턴제가 참 인기가 없지 ㅋㅋ

원래 웨랜 시리즈가 폴아웃 시리즈의 토대가 되는 겜인걸로 아는디

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
72950 [기타] 바람) 고균도 에피가 이렇게 길었던가 1 존스미스 0 5 시간 전 86
72949 [기타] 스텔라 블레이드 모션 너무 구리지 않음? 13 Enchante 0 14 시간 전 451
72948 [기타] 파판11 해본사람 있음? 이거 진짜임?? 5 팥잉어빵 0 1 일 전 211
72947 [기타] 피파 스쿼드 평가점 2 곰굴 0 1 일 전 90
72946 [기타] 험블 초이스 잘 아는사람있냐 1 아넬린 0 1 일 전 102
72945 [기타] 게임이 글카 인식을 못하는데 이거 왜 이럼? 4 수원시장안구삼 0 2 일 전 136
72944 [기타] 어제의 스타시티즌 2 해양수산물 0 3 일 전 177
72943 [기타] 바람의나라 최근에 시작했는데 8 살찐생쥐 0 3 일 전 454
72942 [기타] 포켓몬 골드 존나재밋네.. 12 착한말착한말 1 4 일 전 622
72941 [기타] 핵앤슬 특징이 주스킬 하나만 쓰는거야? 5 Dengel 0 4 일 전 378
72940 [기타] 뭔가 가볍게 즐길만한게 있을까 16 민트정어리피자 0 4 일 전 276
72939 [기타] 이악물고 야숨 왕눈 영상 하나도 안찾아보고 얼마전에 게임 ... 2 미녀와야스 0 5 일 전 246
72938 [기타] 게임패드 새로 산거 도착했다 4 기계박이 0 6 일 전 343
72937 [기타] 헬다2) 좆망겜 ㅋㅋ 5 Senarius 2 6 일 전 458
72936 [기타] 마작 생각보다 ㅈㄴ 어렵구나 7 412563463 0 6 일 전 340
72935 [기타] PC/맥 동시 지원하는 온라인 게임은 나오기 힘드나 14 준선생님 0 6 일 전 262
72934 [기타] 아마존 프라임에서 폴 76 무료 배포중 돈룩백인앵거 0 6 일 전 274
72933 [기타] 혹시 아주 오래된 게임인데 아는사람 있음? 11 랩인데요 0 7 일 전 417
72932 [기타] 파판11 콜라보 의상 나도 드디어 받았당 4 팥잉어빵 0 7 일 전 217
72931 [기타] 채신 그래픽으로 리뉴얼된 대항해시대가 마렵다. 4 니토 0 7 일 전 172