기타

오늘의 따딴14 일기

껄껄

이제 만렙채작장비 만들러가야지

14개의 댓글

와...

제작팁좀 주세요

@챠챠

https://tgd.kr/2칠054686 -

이번에 제작 렙업하기 쉬웠던게 잡퀘경험치보상하고, 수주권대량의뢰량이 엄청남

총사령부 납품, 잡퀘, 대량의뢰수주권 으로 밈

장비는 황화장비로 76까지 밀다가, 주장비하고 악세만 흐큐로 바꾸고 쭈욱밈

@멸치의명치에펀치

저 지금 제작 막 시작하는 참이에요...

@챠챠

1렙부터요?

그러면 어...시간 길게 잡으시고, 매일 총사령부 납품부터 시작하세요
수정) 채집, 제작 같이 올리시는게 편해요

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sjzpL9uHDEIAtCcd39Nzh5xnKVLQplWEIPuzzqqonrA/edit#gid=304466745

@챠챠

근데 5.1부터 이슈가르드의 부흥이라는 컨텐츠로 채작이 쉬워질꺼라고하는데, 매일 총사령부중에서 특히 별표달린것만하고, 크리스탈, 샤드, 채집밑재료 모으는정도만 해주세요

@멸치의명치에펀치

채집은 전부 홍련만렙까진 찍었어요

근데 총사령무 납품이 모죠?

@챠챠

그 불멸대 쌍뭐시기대 매일 납품하는거 있는데
수정) 그러면 중용 공예관가서 채집부터 하나 만렙찍으세요, 그리고 집사 재료계속캐오라 시키고

@멸치의명치에펀치

채집만렙 찍으면 좋은게 있나요

@챠챠

제작할때 필요한 재료를 원활하게 캘수가 있어서 미리 올려두면 편하죠

@멸치의명치에펀치

예전엔 제작직업마다 특화스킬있고 그거 빼와서 다른 제작직업에서도 써야되서 골고루 올렸던거 같은데 지금도 그런가요?

채집/제작 전직업 다 올려야되나요...?

@네르기간테

음..칠흑와서 다 개편된바람에 채집은 상관없지만, 제작초반난이도가 올랐어요.

비레고의 축복이란스킬을 요걸로 먹고살았는데 없어진 바람에.
채집공유스킬은 쓸일이없고, 제작은 공유스킬들이 필요함

그리고 칠흑 나온지 얼마안되서 지금시점으로 1렙부터 시작하는 제자가이드를 누군가가 만들고있을꺼에요

1렙부터 시작이면 매일 총사령부파밍만하고, 50넘은상태면 그냥 그대로 쭈욱하시면됨

@멸치의명치에펀치

아직 채집 제작 둘다 0레벨인데스... 아직 창천 진입도 못한데스...

@네르기간테

그러면 5.1 에 새로나온 컨텐츠가 이슈가르드 부흥이라고, 이걸로 채작올리기 엄청 쉬워진데요

일단 존버하세요. 아니면 지금 할일 없으시면 수주권태우면서 채집부터 키우세요. 우선 재료가 있어야 제작을하니깐요

@멸치의명치에펀치

오오오옹... 일단은 메인퀘밀면서 렙업부터 해야게네요! 감사합니다!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.