기타

스1 핵 마패용임?

전략적으로 유의미하게 쓰이는 경우 있음?

6개의 댓글

최종테크, 스타1에서 유일한 최대체력 비례 %데미지로 인한 쏘기까지 걸리는 딜레이 및 고스트 생존력 등등때문에 사실상 마패용임.

@✔_✔

핵, 다크아칸, 퀸 셋 중에 머가 젤 예능이야?

@개충

핵인듯.

다크아칸은 마컨으로 일꾼잡는게 예능이지만 피드백, 마엘스트롬은 어케 쓴다면 쓰거든.

퀸은 브루들링으로 탱크 짤라먹는거 간혹 나오긴 하지만 핵은 진짜 못봄 ㅋㅋㅋ

@✔_✔

ㅇㅎ 핵이 그 정도 급이구나 스1 밸런스는 잘맞는데 기형적인 면이 꽤 많네

테크가 너무멀고 애드온도 달아야되고 무엇보다 개스를 너무 많이 쳐먹음. 무슨 빌드를 가든 가스가 후달리는 테란 입장에서 거기에 돈쓰기가 넘 힘듬

사실 핵을 전략적으로 쓴사람이 몇없음.

고스트 테크까지가 이미 하이리스크라서.. 근데

극 후반에 저그상대로 나오는 이유가 있는데

저그에서 은신고스트를 찾는 방법은 오버러드가 유일한데,(스포어사정거리밖)

보더라도 사이언스배슬 디펜시브가 보호를 해주고 탱크 엄호도 있고..

한번에 처리할 수단은 사실 브루들링 하나외에는 없어서..

상대방의 고착된 라인 걷어내기에 사용되긴했지

전략적 용도로 잘 활용한건 임요환.

임요환은 연습할때 전략적인 지형지물을 확인하고, 예상못하는 위치를 발견하면, 잘 활용했지

조민준(P) vs 임요환 경기에서 가 그 예시로 보기 좋음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
72952 [기타] 이터널리턴 이번 시즌 미스릴 달기 역대급으로 쉬우니 함 달... 9 몽쉐르뱅좋아 0 1 시간 전 51
72951 [기타] 타르코프 개판났네ㅋㅋㅋ 3 OpenGL47 1 3 시간 전 289
72950 [기타] 크래이지 아케이드) 비밀번호 무한시도 가능 찾는법좀 1 골인줄알았네ㅡㅡ 0 13 시간 전 139
72949 [기타] 이터널리턴)미스릴 달리기 오늘의 랭겜 3 코모도왕 0 16 시간 전 120
72948 [기타] 바람) 고균도 에피가 이렇게 길었던가 2 존스미스 0 23 시간 전 127
72947 [기타] 스텔라 블레이드 모션 너무 구리지 않음? 13 Enchante 0 1 일 전 545
72946 [기타] 파판11 해본사람 있음? 이거 진짜임?? 5 팥잉어빵 0 2 일 전 223
72945 [기타] 피파 스쿼드 평가점 2 곰굴 0 2 일 전 92
72944 [기타] 험블 초이스 잘 아는사람있냐 1 아넬린 0 2 일 전 109
72943 [기타] 게임이 글카 인식을 못하는데 이거 왜 이럼? 4 수원시장안구삼 0 2 일 전 139
72942 [기타] 어제의 스타시티즌 2 해양수산물 0 4 일 전 201
72941 [기타] 바람의나라 최근에 시작했는데 8 살찐생쥐 0 4 일 전 490
72940 [기타] 포켓몬 골드 존나재밋네.. 12 착한말착한말 1 5 일 전 661
72939 [기타] 핵앤슬 특징이 주스킬 하나만 쓰는거야? 5 Dengel 0 5 일 전 400
72938 [기타] 뭔가 가볍게 즐길만한게 있을까 16 민트정어리피자 0 5 일 전 310
72937 [기타] 이악물고 야숨 왕눈 영상 하나도 안찾아보고 얼마전에 게임 ... 2 미녀와야스 0 6 일 전 271
72936 [기타] 게임패드 새로 산거 도착했다 4 기계박이 0 6 일 전 358
72935 [기타] 헬다2) 좆망겜 ㅋㅋ 5 Senarius 2 6 일 전 468
72934 [기타] 마작 생각보다 ㅈㄴ 어렵구나 7 412563463 0 7 일 전 350
72933 [기타] PC/맥 동시 지원하는 온라인 게임은 나오기 힘드나 14 준선생님 0 7 일 전 271