WoW

왜 헤딩팟은 많이 ㅇ벗을까?

레이드할때 가장 재미있는건 다같이 헤딩할때인데 

막상 2주만 지나도 헤딩팟은 하나도 없음.

학원팟은 그냥 공략배우고 따라해보고 그거밖에 없는데 

20명이 이렇게 저렇게 공략도 바꿔가고 웃으면서 헤딩하면

그날 네임드 하나만 잡아도 꿀잼이었다 하고 끌수있는데 말이야

와우의 진정한 재미는 헤딩팟인데!!!!

25개의 댓글

북미섭 가면 좀 있더라

우리나라섭은 아무래도 직장인도 많아서 빨리끝낼수있는곳 가는듯

@한화우승

에잉~ 2~3시간가는건 똑같은데!

이정도면 충분히 있는거같음.. 방금 막직팟 가서 깨구옴!

학원팟이랑 헤딩팟이 다른거였어?

@웨옹이

학원팟은 말그대로 숙련자 몇명정도가 비숙련자들 데리고서 여기선 이렇게 해야해요 라고 교육시켜주는거고

헤딩팟은 그냥 비숙련자들끼리 디져가면서 패턴익히는거

@철컹철컹소리가들리십니까

학원팟이 숙련자 몇명이 가서 가르쳐주는거라고? 너가 잘못아는거 아닌가 ㅎ

숙련자가 헤딩팟을 뭐하러감 그냥 놀러가는거 아니면

니가 말하는 헤딩팟도 이상한게 패턴 익히는건 학원팟도 익혀야 하는것이고

그냥 몸으로 들이박는다는건 공장도 패턴을 모르고가는거 아닌가

근데 공장이 공략모르고 공대짜면 사사게행이고

@웨옹이

뭔소리하는거임?

학원팟은 레이드패턴에 대해 숙지하고 있는 숙련자 주로 공대장이 학원팟을 짜서 비숙련자들 대상으로 이 보스는 이런 패턴 쓰고 여기서 탱커는 이렇게 하고 딜러는 이렇게 하셔야해요 라고 알려주는게 학원팟인데

애초에 이름부터가 학원팟이다

헤딩은 숙련자없이 레이드에대한 지식이 없는 사람들끼리 즉 비숙련자들이 직접 죽어가며 패턴하나하나 파악해나가는거 헤딩팟이고 그래서 레이드 출시 초창기에 헤딩팟이 많이보이는거고 레이드에대한 정보가 어느정도

퍼져가면 그때부터 학원팟이 등장하는건데

난 분명히 비숙련자가 헤딩팟간다고 말햇는데

숙련자가 헤딩팟을 왜가냐느니 공장이 패턴을 모르면

사사게 감이냐느니 말이 왜나오냐

헤딩팟공장이 공략모른건 당연한건데

헤딩팟 뜻모르냐

학원팟에서 어떤 숙련자가가 이렇게해라 저렇게 해라 말함

걍 1인분 하는거지

애초에 공대장이 공략을 숙련은 안됐어도 이론상으로라도 모르면 공대를 짜면 안되는거 아닌가ㅋ

@웨옹이

니 레이드 돌아보긴한거냐? 진짜 말이안통하네

학원팟의 학원이 뭔지 몰라? 알려주기때문에 학원팟이라고 명칭붙은건데 숙련자가 안알려주고 그냥 진행하면

이름이 학원팟이 아니라 그냥 공대라고 쳐부르겠지

상식좀 가지고 말해라

그리고 레이드 초창기에 보스패턴을 어찌알고

공대장이 이론상으로 알라는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 와우 프로그램 해킹이라도해서 패턴 미리 알아내서

파티짜야함?

말도안되는걸로 트집잡지좀 말아라

그렇게 쳐 자신있으면 와우커뮤 어디든

니가 쓴대로 씨부리고 반응 얻어오던가

첫날에도 공장들 이론은 다 숙지하고 만들던데

숙련이 된거랑 아예 백지인거랑은 다른거 아님?

공장이 아예 백지인데 문제가 없다는거부터가 ㅎ

@웨옹이

니 이론대로라면 헤딩팟때 공장이 이론 다 숙지하고 오니까 레이드돌때 브리핑하면서 죄다 알려주겠네?

그럼 그게 학원팟이지 헤딩이냐..

그냥 넌 말이 안통하는 답정너인거같다

꼴보니 공대장 한번도 안해보고 레이드 꼽사리 껴서

몆번 해본거가지고 뭣도없는 지식 나불대는거 역겹다

그냥 그렇게 답정너로 평생 쳐 살아라

아니 뭐 의견이 다를수도 있지 역정을 내누 틀컬지신가 ㅎ

@웨옹이

쐐기다녀왔더니 불타올랐네...

@김망초

레게성님께 혼쭐이 났습니다..

@웨옹이

그런데 위에 철컹이가 맞아ㅋㅋㅋㅋ

헤딩팟은 공장도 그냥 모르고 간단한 공생기콜이나 의견 조율이지

학원팟공장은 의외로 하나하나 유치원생알려주듯이 알려줘야하는 입장이라 꽤 허들이 높아

우리 레이드 올래?

영웅3탐에 평균 2넴컷

빵-끗

@김망초
@웨옹이

김망초-아즈샤라로 가능한시간 편지보내줘 ㅋㅋ

지옥헤딩팟이 뭔지 보여줄께!!

@김망초

아 레이드도 오라구했구나 나는 헤딩팟과 학원팟의 차이에 대해서 대답한거신데 ㅎ

템렙 220넘겨서 영웅가서 먹을게없어 ㅎ

@웨옹이

씁-쓸...

@웨옹이

참견하자면 학원팟의 의의는 철컹철컹님의 말이맞슴돠

예전부터 고인물이 잘모르는사람이나 뉴비키워줄려고 만들던게 학원팟이었는데 요새는 약간 의미가 헤딩팟하고 섞인듯

내가 정리해준다

학원팟: 공장 공략 알고 있음. 킬경험도 있음

헤딩팟: 공장 공략 알고 있음. 킬경험은 없음

이 차이임. 진짜 막장팟아니고서야 공장은 공략 다 보고 온다. 첨이라 적용을 못 시키는거지.

레이드 공략도 본섭 릴리즈 전에 베타하면서 얼추 다 나와서 유튜브랑 인벤레게에 다 정리돼서 올라온다

학원팟은 그나마 공대장 지인들로 빡딜/힐러들이 오니까 어찌어찌 할만한데

해딩은 레알 개씹 어려움

@버스터머신

ㅇㄱㄹㅇ

공장오래하신분들은 학원팟오면 서비스로 지인들이 밀대와서 그냥 버스팟되는 경우도 종종있음 ㅋㅋ

리분때는 내가 헤딩팟 정공짜서 공략도 보지말고 오라고하고 갖다 박으면서 했었는데 사실 피곤하긴 피곤해 후다닥 잡으면 편하잖아

군단까지만 해도 공장으로 킬경험 없어도 어케 비볐는데 점점 갈수록 공장잡기가 싫다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.