POE

POE 시작한다

공략 뭐 많던데 안보고 일단 해본다 ㅋㅋㅋ 언젠가 막히면 그때 봐야징..

40개의 댓글

p 누르는 순간 막힘

@달팽팽이

암거나 맘에드는거 찍으면 안댐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

안보면 좆대는데;;

@쑤까블리얏

암것도 모르는데.. 걍 스토리도 안보고 키우면 못깰정도야?

@으어뚜어끄어

평소에 알피지 게임 좋아하면 의외로 액트는 다 밀 수 있을꺼 같기는 한데(액트 하나당 존나 죽어가면서 꼬라박은다고 가정하고)

근데 굳이 약간 이런 느낌,,,,스타터 가이드를 보고 안보고는 하늘과 땅차이임.

@쑤까블리얏

박치기도 재밌지 ㅋㅋ

뭐할진 정하고 가거라 ...

@끼룩끼룩이

법사할꺼야!

@으어뚜어끄어

주문 태그를 갖고있는건 모두 마법이지 ㅎㅎ

@끼룩끼룩이

첫 마법으로 냉기를 골랐다 ㅋㅋ 관통이라 여러명 잡기 편할듯 ㅋㅋ 1:1은 파이어볼 1:다는 냉기다 개꿀

액린이 커여워.. 영상보고 따라하는게 제일 무난한데 일단 부딪혀보는것도 방법일듯 / 일반적으로 모든 스킬은 패시브 스킬이고 액티브 스킬을 스킬젬으로 골라서 쓰는거임. 화이팅. 딜보다는 체력을 잘올려야함

@내일일은내일

엉 10분쯤 해보니 그런거같네 근데 이게 영상을 보고 따라한다고 그 옵션이 붙은 아이템을 다 먹을수 있는게 아니자나.. 아이템이 중요한건 아닌가.. 쨌든 뭔가 초반이라 할수있는게 뿅뿅법사밖에 없어서 뿅뿅법사 할거야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안보면 ㅈ된다 그냥 스타팅 빌드 아무거나 똑같이 따라가 그게 먼저더라

@판타 레이

그건 담주에 해볼게 ㅋㅋ 근데 이거 템창 이렇게...좁냐 ㅋㅋㅋ

@으어뚜어끄어

본인 프리미엄 보관함3개 쿼터 2개 커런시 에센스 유니크 카드 보관함 현질했으요

커런시 보관함은 일단 필수긴해

@판타 레이

오... 보관함은 현질이구만 ㅋㅋㅋ 최소현질 얼마쯤 해야ㄷ대?? 캐릭 하나당? 혹은 계정하나당?

@으어뚜어끄어

보관함은 계정공유라 케릭하나만 하면되구 시즌 스텐 동시적용이라 한번만 사면됭

가격은 얼마드라 필수 창고만하면 세일 시즌 맞춰서 사면 3만 언더라고 기억하는데 자세히는 모르겠다ㅠ

@판타 레이

캬 혜잔데? 내가 이겜을 오래할수 있을까를 고려해보고 일주일 딱 해보고 사봐야겠다 ㅋㅋ

니 추천은 그 일주일마저도 공략 조금은 보고 해라 이거지? 하루이틀 박아보고 새캐릭 파던가 할땐 해보겠음 조언 감사감사

꼴리는데로 키워서는 스토리 다 깨는거 굉장히힘들거임.

이게 빌드종류가 초중반에 쌘대신 후반 한계점이 빨리오는게있고

초중반이 빡신대신 후반 대기만성형이 있음.

또, 템에 돈투자를 많이해야 쌔지는 빌드도있고...

빌드 갈림길이 워낙 천차만별 다양한 게임이라

공략 안보고하면 백프로 이도저도아닌캐 될수밖에 없음.

일주일뒤에라도 무조건 빌드 공략 봐야됨.

@또임

이게 돈투자라는게 있어? ㅋㅋㅋ 돈이라는 개념이 없는데??내가 너무 모르는거긴 하지만..ㅋㅋ

@으어뚜어끄어

음., 돈 개념은 없는데

특정 아이템이 유저들끼리 화폐역할을함.

유저간 거래가 되다보니 당연한 이치임.

내가 디아2를 안했어서 잘모르지만 조던링 같은 개념일거임

돈투자라는건 결국 옵션좋은 템을 여러개 조합해야만

딜,강력해지는 빌드가 있다는 뜻임.

@또임

고것참 복잡요상하구만 ㅋㅋ 디아3처럼 직접 원하는옵의 템을 먹으려고 고생할필요 없이 내가 화폐 모아다가 사면 되는거군..

근데 나처럼 빌드를 모르면 뭘 사야할지도 모르고 결국 똥캐가 된다...이거지? ㅋㅋ

@으어뚜어끄어

일단 룬이라 하는 스킬의 조합, 특수능력이 있는 유니크템들, 존나 다양한 렙업특성 이걸 효율적으로 버무려야 좋은 캐릭이되는게 POE임.

꼴리는데로 키워도 상관은없지만 스토리 미는거부터 아마 삐끄덕거릴 가능성 농후함.

그리고 POE템 파밍은 화폐모아서 사도되지만 제작템으로 옵션변경및 제작도 가능함. 이건 좀 나중에 익히게될거니 그냥 그런가보다 하면됨.

참고로 이 제작재료템들이 게임내 화폐로 작동하고있음.

@또임

개념정리 확실하고만 ㅋㅋ 어제 12시반까지 플레이 해본 결과 렙업하면서 주문공격력을 찍다보니 트리 위쪽에 번개공격력 관련만 많이 보여서 번개 속성 스킬들로 갈아탐 ㅋㅋㅋ 사람들 채팅에 액1 액2 하는 이게 스토리인거여?? 스토리 밀고나면 보통 만렙되나?? 만렙이 있긴 한겨??ㅋㅋ

내가 맨처음할때 아무것도 안보고 맨땅해딩했다가 액트 7인가에서 막힘 ㅋㅋ

옷깃만 스쳐도 사망이여가지고 액트 진행이 안되더라 ㅋㅋ

혼자하는것도 재밌고 좋은데 너무 딜에 몰빵만 안하면 액트는 밀릴꺼야 ㅋㅋ

@주식하는대학원생

액트 많네.. 스토리 엔딩이 몇액트여? ㅋㅋㅋ 몸빵도 신경쓰라는 조언 달게 받겠읍니다..

@으어뚜어끄어

액트 끝은 10

1~5액 맵을 조금 재구성해서 6~10에서 쓴다

유튭에서 스타터 빌드 맘에드는거만 골라서 비슷하게 따라가도 재밌는데ㅋㅋ

@당근시럽

몰라 찌직치직 전기법사 키울꼬야

맨땅 해보고 싶으면 일단 스타터 빌드 키워본 뒤에 ㄱㄱ

@내인생

그건 이미 맨땅이 아니라 푹신한 매트인걸... 복잡한 시스템에 엑린이 후딱 좌절할까봐 신경마니써주네 다들..ㅎㅎ

@으어뚜어끄어

전혀 푹신하지 않음 해보면 알게될것 ㅋㅋㅋ

@내인생

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대된다

그냥 내가 꼴리는대로 스킬 설명만 봐가면서 내 생각대로 찍어도 어지간히 겜알못 아니면 액트는 다 밀어짐. 근데 보통 한 6, 7단 맵쯤부터 답없음이 느껴지고 그때 이제 내가 쓰는 주력스킬+클래스 이름으로 구글 검색해보면 됨. 그럼 와 이 패시브를 이런식으로 활용하네? 이런 템이 있었어? 이러면서 뭔가 눈이 뜨임

솔직히 남들이 짠 빌드 그대로 따라가기만 하는건 너무 K-게이머스럽고 몇번은 이렇게 헤딩해보는거 추천. 다만 위에도 있지만 못해도 스킬포인트 40% 정도는 피통쪽에 찍어주고 후회의 오브 포함 재설정 포인트는 30개정도는 킵해두길. 이번에 재화 존나게 퍼주니 액트 졸업때 후회 꽤 모일거야

@보리로만든밀가루

후회 어쩌구가 스킬포인트 되돌리는거구나 그거 퀘하다 2개 받았걸랑 ㅋㅋ 액트는 스토리고 몇단 몇단하는건 대균열같은건가보네

@으어뚜어끄어

맵이라고 템이 떨어지는데, 스토리 다 밀면 이걸 써서 포탈 열어서 1-16단까지 맵 공략하고 그러다 나오는 랜덤 인카운터 재료 모아 특별한 맵 열어 더 쎈 보스 조지는게 주 컨텐츠야. 균열이 이거 베껴간거라 거의 같다고 보면 됨(세계지도 공략이네 뭐네 좀더 복잡하지만)

완전히 빌드 갈아엎는거 아니면 재설정 포인트 모자랄 일 사실 잘 없는데 지금 하려는대로 하려면 모자랄거고 이거 사려고 들면 은근 비싸서 아꺼두는게 좋을듯

@보리로만든밀가루

오호 첫캐론 맨땅헤딩으로 액트만 다 밀어보고 안되겠다 싶으면 새로 키우면 되겠다 ㅋㅋ 맨땅헤딩이라는게 뭘 모를때 해야 재밌는거라서 ㅋㅋ

https://swallow91.tistory.com/

@돼지꿀꿀이죽

슥 봤는데 번개찌직찌직도 있네 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ p누르면 막힌다는거 핵공감

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.