POE

poe이거 아무것도 모르는사람이 시작해도 괜찮음?

디아같이 스피디하게 몹들 시원하게 녹이는거보면 재밌어보이는데

정보 하나도 없이 그냥 해도 할만함??

18개의 댓글

존나어려워

@하지마라씨발새끼야

아 그냥 뇌비우고 게임하면 재밌어보였는데 알아야할게 많나보네..

나도 그 스피디한 맛에 입문했어.

몹들 펑펑 터트리다보면 잡생각도 지우고 기분도 좋고

보스도 스펙올려서 일반몹처럼 빠르게 잡으면

이 빌드에 해당하는 메커니즘을 이해해서 하이엔드스펙까지 올렸구나 하며 만족스럽기도하구.

내가봐도 이거저거 알아야하는게 좀 복잡하긴한데 센스있다싶으면 금방 익숙해질거야.

확실히 돈바르는 게임에 익숙한 아재분들은 따라하기만 급급하고 이해하려고는 안하다보니 늘 제자리인거같더라

@냠냥냠냠냥냥냠

아직 아재는 아닌데

그냥 맨땅으로 시작해도 문제없으려나ㅋㅋㅋ

@퇴근하고싶소

물론이지. 익히는거에 거부감만 없으면 하다보면 다 자연스럽게 알 수 있어.

가장 큰 방해물은 데미지 계산할때 쓰는 용어들인데 이런거는 좀 어려우니까 뉴비길드 들어가서 물어보면서하는게 좋아.

게속 검색하면 텐션떨어져서 질리더라구. 관심있으면 나중에 개드립 길드 초대해달라고 글써. 아마 금방 초대줄걸?

강해지는 과정이 아주 심도가 깊다. 근데 강해지면 디아처럼 가능

@독립영양생물0

슬쩍 한번 봤는데 정보량이 엄청 많긴하네..

그냥 시작해볼까 싶기도하다..

맨처음엔 와 자유도! 미쳤다! 이렇게 해봐야지! 가 아니고 스타터 빌드같은거 참고하고 해보는게 좋음

그러면 시스템 몰라도 어느정도 즐길수 있게끔 게임이 굴러감

그냥 와! 자유도 난 극딜로 갈꺼야! 패시브 딜만 찍어야지! 하면 후반액트부터 1마리잡고 1번죽는 경험을 하게됨

@실험시간때우는대학원생

그렇게 스타터빌드로 커런시(돈)모으로 앤드게임 갈만한 빌드를 하거나 스타터 빌드로 엔딩 보면서 이것저것 시스템 배워나가는게 좋아

이번리그는 파밍해서 템주워오는 리그니까 직작보단 파밍엔 어떤것들이 있는지 이것저것 해보면 좋겠네

@실험시간때우는대학원생

지금 그냥 깔아보는중인데 스타터빌드참고는 어디서하는게 좋음??

@퇴근하고싶소

나는 유튜브 외국애들꺼나 네이버 카페나

하고싶은 스킬잡고 갈때는 https://poe.ninja/

여기서 스킬검색해서 애들 빌드보고 정함

게임이 너무 복잡해서 ㄹㅇ 극소수 빼고는 자기가 하는 빌드만 알걸? 나도 꽤 오래했는데 모르는거 많다 ㅋㅋㅋ 일단 해봐

@갸아앍

ㅇㅇ.. 일단 다운받아보는중ㅋㅋㅋ

극초반에는 혼자서도 해볼만하겠지..

@퇴근하고싶소

개인적으로 진짜 처음이면 스타터 이거 두개중 하나 골라서 추천함

https://youtu.be/FnfvSsBSZB4

https://youtu.be/kb_nzxQe8UQ

완전 기초 가이드같은거 필요하면 내가 올린 영상 둘중에 엠피스꺼 재생목록 가보면 초보자 가이드 있음 그거 잘되있더라

@갸아앍

오 다운중에 보면 되겠다 ㄱㅅ

Ol6

직접 빌드짜고 빌드업해보고 할거아니면은 그냥 기존에 있는 공략같은거 보고 따라가면서 해도 충분히 즐길 수 있음

Ol6
@Ol6

그리고 몇개의 공략 따라해보면서 익힌 후에는 스스로 빌드 짜면서 여기서는 이걸 찍어야 효율이 나오겠다 정도의 생각 할 수 있게됨

@Ol6

위에 올라온 링크보고 시작해봐야지ㅎㅎ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.