POE

3.9 밸런스 패치노트 떴다ㅏ

https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2686983

원문이고 아직 번역은 안된 듯 

(http://www.inven.co.kr/board/poe/5448/67490)

대충 요약한 내용 인벤에 있길래 가져옴 

근접 사격 노드 너프
하이리 갑옷 냉기피해 너프
신기루 궁수 너프
다중 제작 속성 부여 가능이 이제 최대 3개의 제작 속성만 부여 가능함
네크 너프(좀비, 격분주입, 소집봉, 스펙터)
민첩 10당 냉기피해 획득량 너프(쉐이퍼 베이스 옵션)
맹공보조, 폭풍보주, 번개지뢰같이 레벨링 단계에 너무 좋았던 스킬 일부 너프(초반 너프 - 후반 상향)
연막 지뢰 너프(액트3 카옴 절벽 넘는게 가능했었는데 막은듯합니다)

등등

--------------------------------추가---------------------------------

연쇄 번개 버프
용암 타격 버프
영혼 분리 버프
독액 선회 버프
강철 파편 버프
강철 관통 버프

----------12:16 추가 2-----

맵핑 보스와 최종컨텐츠급 보스의 원소 및 카오스 저항, 방어력 증가

#%의 원소 저항 관통 노드처럼 적의 물리 피해 감소율 #%감소 노드가 추가됨, 이건 -#%까지 적용되는 원소저항 관통과는 달리 0%까지만 깎을 수 있음

고드름 지뢰 범위 너프(회오리 사격같이 너프한거같습니다)

19개의 댓글

이제 몰튼은 근접사격 안챙기려나...

머지 포블 너프먹으면 토샷 씹너프아님?

@Deulofeu

배리지 안쓰면 상관없으려나

@Deulofeu

디씨 반응보니까 토샷 관짜고 들어간 것 같은데

@Lllzka

하 ㅅㅂ 리전때 토샷 에 엑잘 못해도 100엑은 꼴았는데

방어상승도 조졌다는 말이 있던데

@퍼퍼퍼퍼퍼펑

방어상승 및 불굴의 의지 아이템 효과로 인한 피해 감소가 reduce에서 less로 변경되어 받는 피해 감소를 100%로 만들거나 피해가 거의 없는 경우를 막음.

이 내용인듯

와 씹 토샷 죽여버렷네 진자 ㅋㅋ

멀크 최대 3개라면 접두1접두1에 멀크 붙이면 원랜 멀크포함 4였는데 이젠 멀크포함 3개 라는 건가

@뀨꺄아

확정되지는 않은 것 같은데 레딧반응은 멀크포함 세 개라는 의견이 지배적이라 카더라

@Lllzka

이건 근데 좀 뉴비 죽이기 아닌가 멀크가 허벌이어야 뉴비도 좀 종결 비슷한 맛 템 만들텐데

음 사클해야징

패치노트에

12월 14일 변형 리그가 시작되기 전 신규 리그의 비공개 리그를 생성할 수 있습니다. 해당 리그는 변형 리그가 출시된 이후 참여 가능합니다.

있는데 지금 비공개 리그로 변형리그 키우고 그 상태로 변형리그 시작가능하다는거임?

@뒷짐진강아지

말을 헷갈리게 써놓긴했지 . 사전 생성만 가능하다고 보면 될거야

@냠냥냠냠냥냥냠

아하

와 멀크 저렇게되면 템맞추기 너무 빡세지는데;;

그냥 고유 육링크 무기쓰라는소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://poe.game.daum.net/forum/view-thread/2687108 번역도 돼따

@Lllzka

번역 존나 정직한 번역기체라 안보는게 나음

봐도 이해 안됨

개조짔네 나 데드아이 아이스샷인데 ㅠㅠ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.