몬헌

[몬린이용 약팔이] 무지성 액스호퍼 커스텀

차액을 한번도 안해보거나 라이즈로 몬헌을 시작한 몬린이를 대상으로 쓴글이라 tmi가 많음

액스호퍼란?

도끼를 땅에 박고 공중으로 뜬뒤 그대로 초고출을 머가리에 찍어버리는 밧줄벌레를 1개 소모하는 기술

타이밍만 잘맞춘다면 지상공격 패턴 몇몇개는 피하면서 초고출을 박아넣을수도 있지만 앵간하면 안전하게 패턴보고 사용하도록 하자

액스호퍼와 일반초고출의 차이점은

초고출 쏘기 직전 도끼딜이 일반 초고출 도끼딜에 비해 약 1.7배 정도 높고

모션발동속도도 액스호퍼가 약간 빠르다 (그리고 액스호퍼가 더 낭만있음)

그리고 액스호퍼의 매우 큰 장점이 하나 더있는데

공중에 떠있는동안 360도 방향지정이 가능하다는점

일반 초고출은 한번 모션을 시작하면 멈출수가 없어서 역으로 쳐맞거나 빗나가는게 일상인데

액스호퍼는 초고출을 안쏘거나 방향을 360도 틀어서 공격하거나 그냥 고출력으로 병1개만 소모해서 공격하거나

선택이 가능함

이건 내 세팅인데 세팅이란게 호석에따라 천차만별이기때문에 장비말고 스킬쪽을 주목해야함

일단 컨셉이 무지성 액스호퍼인만큼 액스호퍼에 모든걸 몰빵해야한다 우리에게 게이처럼 짤딜이란 없다 무조건 액스호퍼한방

공격스킬은 우선 2순위로 정해놓고 세팅을 짜주면 좋음

공격위주로 세팅을 하다보면 다른 필수스킬을 챙기기힘들어짐

무기는 라잔 차액에 백룡강화는 무딘 일격

필수 스킬은 둔기사용,포술,포탄장전 1순위로 만렙챙겨야하는 스킬들임 (멀티 자주 하는게이들은 움찔감소 필수)

둔기사용은 녹색예리도이하 일때 공격력 1.1배 녹색예리도도 포함이니까 라잔차액이랑 찰떡임

포술은 병딜 올려주는 스킬

포탄장전 이게 핵심인데 2렙까지 챙기면 병게이지 노란색상태에서 병이 풀로 다참

교체스킬은 고압속성베기(검강화) , 반격 중시 변형베기 , 액스호퍼

도끼강화가 아닌 검강화인 이유는 라잔 차액보면 예리도가 녹색인데 노란색으로 가면 무기가 자주튕긴다

튕기면 후딜이 발생하고 공격이 끊겨서 병모으기 귀찮아짐 그래서 검강화로 튕김방지하고 병을 최대한 빨리 모아서 액스호퍼 갈기는 방식

반격 중시 변형베기는 검 -> 도끼로 변형하는 모션이 매우느리지만 변형모션 사이에 가드포인트 판정이 후하고 가드하고 초고출 연계시 초고출 병데미지 증가 효과가 있음

액스호퍼 차액은 도끼모드를 사용할일이 없기때문에 반격중시는 가드용 이라고 생각하고 운영하면됨

차액 이외에도 궁금한거 질문받음 내가 아는선에서 답변해두림

5개의 댓글

오 차액 해보려고 했는데 좋네

혹시 무기는 금강순부만 씀? 아니면 다른 무기도 들어?

@성우위키

차액은 보통 나르가차액,라잔차액 두개 주로쓰는 추세인듯

나르가는 회심세팅하고 고속변형달고 도끼강화 위주로 운영하고

라잔은 깡딜이 높아서 둔기사용달고 초고출세팅에 많이씀

오우 초고출 븅신되서 안하고 도끼강화만 쓸만해보이던데 이런것도있구만

플라잉 차액이다!!

@고독한미식가

에어리얼 쥬지액스!!!!!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.