몬헌

아본 시작했는데 몬린이 좀 살려줘..

전에 버섯활셋팅으로 엔딩보고 1년 반쯤 쉬었는데

이번에 아본 세일하길래 샀거든?

버프로우? 그 순록같이 생긴 새끼한테 쳐발리고 엉엉 울고 있음...

1. 강궁주 좀 구할데 없을까요?

2. 버섯활 이거 아본에서는 못써먹어요? 왤케 종이짝처럼 초반몹한테도 약발에 30% 강공에 80% 돌진패턴에 원킬나는데.... 

3. 활쟁이 아본 진로를 어케해야할까요

3-1 활 안되면 뭐해야할까요?

뉴비 먹고살기 힘들어요..  

24개의 댓글

활 안해봐서 모름

@죽은예절의사회

넘 뭐해봤니?

@아메지

태도

@죽은예절의사회

태도 살만해?

1.확정으로 구하는건 상점모드같은거 써야함

2.아본 제일 안좋은 장비가 월드 제일 좋은 장비보다 훨씬좋아서 힘들면 초반장비들 맞추고 가는거 추천함 나도 활은 안해봐서 방어구 추천은 못하겠다

3. 아마 구글검색해보면 적당히 나올거야

3-1. 무기는 진짜 취향이라 훈련장에서 써보고 맘에 드는거해 몬스터 못잡을 정도로 나쁜무기는 없음

@민초애호가

상어라도 잡고 장비 맞춰볼께... 고맙따

혹시 아본 건너 뛰라고 상점에서 가디언 장비? 그거 팔던데 걔랑 처음 상어녀석 장비랑 뭐가 괜찮아?

당연히 상어인가?

@아메지

브란토도스 장비가 방어력은 더 높을거야 근데 그친구 말고도 월드에 잡았던애들 마스터급으로 나오니까 걔들장비 맞추는게 더 좋을거야 대충 찾아보니까 레이기에나 마스터장비 3셋에 강궁주 효과 붙어있더라 이거 만드는게 좋을거같아 머리 몸통 팔 3셋 맞추는게 좋을듯

육산호 마스터급으로 탐색나가서 레이기에나 잡으면 될거야

@민초애호가

마스터 레이기에나가 버프바로보다 약해? 걍 피뻥 공뽕이면 할만한데 패턴 추가까지 있으면 난 쥬것따...

@아메지

추가패턴 딱히 없을걸? 이거 힘들면 쿠루루야크같은 애들잡고 만들어 입어도 덜아플거야

1. 패치가 끝나서 이벤트 퀘스트로 장식주는 계속 퍼주는 중

2. 버섯 애호가 자체가 아본와서는 거의 안 씀 전체적으로 스킬들도 빵빵해지고 물약 수급에 문제가 있는 것도 아니라서 쓰면 좋지만 굳이? 라는 느낌

3. 월드에서 활이 너무 강력해서 무기 자체 배율은 크게 변하지 않았지만 전체적으로 간접 너프가 많이 이뤄짐.

3.1 기본적으로 탄육질이 더럽게 설정되어 있어서 상처플레이가 강요됨.

3.2 아본몹들 공격력이 높아서 거너 방어력으로는 스치면 진짜 죽기 직전까지 감

3.3 위 두가지가 시너지를 일으켜서 상처내다가 빈사 직전까지 가버리고 샷건 치는 일이 발생

3.4 상위 고룡몹들은 대놓고 원거리 저격하는 패턴들(ex. 이벨 T자 브레스, 흑룡 싱글브레스 연타 등등)을 넣어서 거너들이 많이 피곤해짐

4. 이 모든 단점들을 끌어 안고 가야하지만 전체적인 딜 구조가 변한건 아니라서 예전에는 그냥저냥 잘하면 씹사기 날먹무기였지만 지금은 존나 잘한다는 전제를 깔기만 하면 여전히 엠뒤 사기무기로 군림중이긴 함

@집으로가자

존나 잘하는건 아닌데 큰일났군... 고맙따... 버프바로 전에 상어까진 잡을만했으니... 걔잡고 걔 장비라도 맞춰봐야겠다

몬헌 영화 퀘 아직 있나? 깨라고 만든 퀘라 존나 약한 흑디아 잡으면 장비 풀셋 준다. 그게 월드 템보다 좋으니 끼고 무기는 바꾸든가 하셈. 유튭 firechrome이 현시점 무기별 파밍 트리 영상 올렸으니 참고하셈

@편찮음

와 불철이를 추천을 하네 걔는 좀

@집으로가자

뭐 사고침?

@편찮음

매번 이상한 뇌피셜 세팅을 추천하는데 영상 올리는 텀이 짧아서 항상 상위에 노출됨 뭣모르는 뉴비들이 그런거 보고 계속 낚이니까 걔는 루리웹 인벤 디씨 트위치 안가리고 다 싫어함

@집으로가자

홀리 쉩

강궁주 이제 연금 되지 않던가?

근데 그거 아니어도 장식주 티어 높은거 나오면서 파밍하다보면

생각보다 금방 먹어

@고양이가슴털

연금돼?! 원래 있던 마을은 안되고 새로운 마을은 아직 안열렸는데 두근두근하다

@아메지

활 관련 장식주 뭐 연금 되는걸로 업데이트 예전에 했었는데

어떤건지는 정확히 기억이 안나

@아메지

https://www.monsterhunter.com/update/mhw/kr/ver15_01.html

되네 강궁주 연금

더 찾아보니 마랭 32때 열린다는거 같기도 하고

@고양이가슴털

나도 찾아봤더니 인도하는땅 열리면서 마카연금된다네 역시 키워드를 알아야 검색도 하는거지... 땡큐땡큐

나는 아본 넘어가면서 레이기에나 특개때까지 월드템 쓰다가

기에나 잡고 기에나 기반 쓰다가 스토리 다밀고 라키라텐가 썼음

그담은 용라용라용 쓰다 5용문 쓰구.

활도 속성별로 새로 만들었는데 나중에 마랭맘타 나오면서

결국 황제금 또 써서 지금 황제금 있음 그거 업글해사 쭉 쓰면 될거 같음

나는 건랜스 유저인데 아본 처음에 생각보다 힘들더라구 근데 해머 드니까 엄청 편했음;

아본 진짜 힘들면 브라키잡고 철갑라보 만들면 그뒤로 난이도 떡락함 ㅋㅋ

근데 재미는 없으니 참고만 하는걸 추천

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.