몬헌

몬헌하다가 막히면 어떻게 해?(몬린주의)

태도로 해보고 있는 몬린인데

태도 뼈칼 하나 들고 안쟈니프 잡으러 갔다가 계속 눕기만 하네

방어구는 푸케푸케셋 입고 있어서 약한가 싶기도하고, 결국 손가락 문제겠지? ㅠㅠ

이거 도저히 못 잡는데 잡을때까지 반복학습만이 답인가 ㅠㅠ

17개의 댓글

난 그래서 쿨하게 접음

구조신호 발사

얀선생님 강의 수강중이시군요.

몬헌의 절대법칙을 잊지 마세요.

1. 딜이 안박힌다 싶으면 무기를 올린다

2. 아프다 싶으면 방어구를 올린다

3. 그래도 답이 없다 싶으면 구조신호를 쏜다

@년묵은개

1. 무기는 뼈칼 1단계인데 2단계는 만들 수 없대

2. 방어구는 나름 신경써서 푸케푸케셋으로 맞춘건데 더 상위가 필요한건가?

3. 답은 구조신호인가..

@웬전도사

얀자나프 갈 정도면 뼈칼2단계는 만들 수 있지 않나 재료가 없는 거 아냐?

푸케푸케방어구면 충분한거 같은데

너무 공격에 매달리지 말고 차분하게 패턴을 한번 보면서 해봥

@웬전도사

같은 계열 무기의 다음 단계로 올리는건

장비생산이 아니라 장비 강화에서 하는거야

처음에 이거 헷갈려하는 사람 종종 있음

나도 포함해서 ㅎ

집회소를 올리면 개붕이들이 좋아서 다 들어옴

안쟈부터는 함정이나 슬링어탄 활용을 잘해야하고 실제로

안쟈잡으면서 함정같은거 첨 쓰는 사람들 많아서 안선생님이란 별명도 있음

그나마 좀 쉽게 잡는 포인트는 처음 분노할 때 약간 단차있는 지형에서 점프공격하면 단차공격 거의 확정이라 첫 분노 딜타임은 단차공격으로 벌고

안쟈나프 분노할 때 목 빨갛게 되어 있을 때가 있는데 그 때 물가이끼 주워서 목에 쏘면 넘어지니 함정하고 병행해서 잡으면 딜탐도 넉넉할꺼야

안쟈나프가 진짜 큰산인데 넘기만 하면 적응 할듯!!

왠만하면 스토리 엔딩까지 구조신호 안보내고하길 추천!

충분히 할수있어

안선생님이 많은걸 가르쳐주시지

마랭장비 달고 가벼운마음으로 상위 안자냐프 비볐다가 한번 죽엇어

방어구 강화는햇니

한대 덜 치고 한대 덜 맞는다는 생각도 갖고있으면 좋음

아직 초반이니 통하는 방법인데.. 태도 코팅이나 간파 투구깨기 이런거 신경쓰지말고 깨는거 자체에만 포커스를 두는거임

짤딜로 한두대 치고 빠지고 도망다니다 또 치고 빠지고 그렇게 한 이삼십분 잡아서 하나 잡아보면 다음판에선 패턴이 보이기 시작할거임 그때가서 간파도 해보고 코팅도 해보고 하나씩 늘어가는거

무기도 바꿔보자꾸나

다리 상처내고 존나 패자

월드는 상처 없나?

그냥 다리 존나 패자

유튜브에 무한루프치고 니가쓰는 무기 니가 잡을려는 몬스터 영상 2회만 시청하셈 보고나면 무조건 잡음

무기는 생산이 아니고 강화로 가서 올려야 한다.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.