몬헌

개인적인 몬헌 멀티 무기평가

몬헌 할때 멀티 많이하는데 무기별로 특징이 보이길래  심심해서 한번 써봄 

1 활   : 헌랩 어느정도 되면 속성맞춰들고와서 곡사 빼고 쏘기만해도 딜량 1~2위정도는 쉽게 뽑는거같음 딱히 파티플에 방해 되는것도 없고 

피관리 잘하면서 꾸준히 쏴주면 항상 좋은무기인거같음

2 차액 :육질무시 데미지여서 병모으고 초고출만 반복하면 딜이 엄청 잘나옴 약점부위 안때려도 딜이 잘나오고 기절도 시킬수있고 가드도 있어서 안정적

3 수렵피리 : 각종 버프로 아군끔살 방지와 편안한 딜환경을 만들어주는게 좋고 이블조피리 들면 다른무기와 비슷하거나 그이상의 딜이나옴 물론 연주효과                     는  조금 부족하지만  

4 대검  : 강함! 수면참 기회가 생기면 4자리수의 딜을 때려박음 그러나 플레이어의 기량에따라서 바닥을 기기도하는걸 많이봄 재능충무기인가,,

5 한손검 : 마비서폿 한손검은 별로인데 딜손검은 좋은거같음 데미지는 좀 약하긴하지만 단차공격이랑 빠른섬광이 좋고 잘 안죽는다

6 쌍검 :  프리딜타임에 약점부위에 때려박는딜은 아주아주 강하긴한데 멀티 특성상 몹이 많이 움직여서 약점부위 타격이 어렵고 생존기가 부실해서 

그런지 수레타는거 제일많이 본무기

7 태도 :  솔플에서는 좋은 무기이지만 멀티에서는 그닥,, 뚜렷한 장점이 없는느낌 쌍검이랑 비슷하게 몹이 많이 움직여서 검강화랑 투구깨기가                             느린거같음

8 해머 :  강한 딜량과 기절치 그리고 롤링어택으로인한 단차 머리맞추는거는 숙련되야하지만 그래도 상당히 좋은무기같음 

9 랜스 :  솔플에서는 좋음 가드로 패턴을 막고 빠르게 반격해서 지속딜을 꽂아넣을수있으니까 근데 태도랑 비슷하게 멀티에서는 별로인듯 딜량도 태도보              다 낮고..

10 근랜스 : 전건협 장난치는거지?... 좋던데??

11 조충곤 : 본적이 거의없음 몇명 봤는데 전부 조충콥터만 하길래 내보냄 

12 헤보 : 확산헤보 말고는 다 괜찮은거같음 철갑 기절은 헤머보다 좋고 용격으로 아군 날리지만 않으면 빠르게 데미지 꽂아넣을수도 있고 가드도 달려있              어서 어느정도 안정성도있고 

13 라보 : 상태이상 라보는 좋은거같은데 딜로는 활 하위호환 

14 쓰렉 : 딜에 모든걸 쏟아부은 무기답게 딜은 확실히 강한데 영거리해방찌르기 하다가 수레타는사람 가끔보임 꿀잼인걸 알기에 공감,,

회피 컨만되면 검무기중에 딜은 최상위권인듯

5개의 댓글

10번 수정해라 ^^

@트윈하로시스템

여기서 이러시면

2 차액이 육질무시 데미지로 어딜 때려도 딜이 잘 나오는 이유면,

10 건랜스도 육질무시인데 평가가 너무 낮은거 아니냐.. Lv 4 확산형 포격 1발에 80은 나와 ㅋㅋㅋㅋ

물론 포술 스킬 3렙+야옹 포격술 까지 해야 되는데, 이건 차지액스도 필수로 띄우는거고

육질무시 한 발 80이면 2발에 160이야. 건랜스 꽤 쌤

@A K S

무기순위가 아닌거같음 ㅋㅋ 그냥 꼴리는 순서대로 쓴거같은데? 헤보가 밑에있는거보니

@ㄹㅇㅍㅌ

무기 강한순위로 쓴거아닌데 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.