오버워치

그마찍었다

바스톨비해라 개꿀잼이다

12개의 댓글

죧 고 수

개고수네 부럽당 ㅠㅠ 난 브론즈라도 탈출하고 싶당

바스로 상대 탱 녹일때 윈스방벽이나 라인방벽 시그마방벽같은게 풀피나 그에 근접하면 모드바꿔서 방벽부터 녹이고 치냐, 아니면 방벽 빠지면 그때 녹이냐?

@오뜨

상황봐서 하지 바스 경계모드가 딜은 좋은데 둔하고 커서 쳐맞는것도 큼 리스크가 커서 진형이나 구도 봐서 그때그때 다른데 그냥 쌩까고 말해주자면

윈스는 점프쿨 돌아오기전에 혼자서도 방벽깨고 녹일수 있어서 우리쪽으로 뛰자마자 변신해서 그냥 패죽이고

라인은 그냥 한타직전에 방벽 갈아버려서 아무것도 못하게하는게 목표임 근접이라 방벽없으면 아무것도 못해

방벽안들고 깝치면 죽는거

마스터 윗라인 기준 시그마, 디바는 나오면 바스뺌 아무것도못함

@논리적추론에의한결론도출

오리사는 상대할만함? 난 갠적으로 상대가 투사체 차단 기능 있거나 방벽이 괴랄하면 답없는거같은데. 겐지 튕겨내기랑 시메 궁까지 포함해서

@오뜨

오리사는 쉬움 창돌리기 해봤자 지속시간 짧아서 의미없고 버티기 켜면 딜좀안박히긴 하는데 빡힐받는중 아니면 무시못할만큼은 박힘 아니면 수색모드로 치다가 버티기 빠지고 패면됨 오리사 궁에 빨려들어가면 오리사한테 우클 붙히고 뒤로 슈점하면 범위 밖이라 죽을일도 없어

겐지는 심리전이라 뭘로해도 비슷함 물렸을때 슈점으로 튀면 어지간하면 죽진않음

탱커는 라마트라는 변신하면 맞변신 해서 뒤지게 패면 되고 자리야는 방벽 하나빠지면 바로 변신해서 다음방벽 부수고 빡딜하면됨 그외엔 걍 엄폐물없이 들이댄다 싶으면 녹이면 끝

탱커는 시그마, 디바 아니면 다 일방적으로 상성우위라고 보면되고

딜러는 위한맥겐이 힘듬 위도우는 비벼볼만한데 한조는 존나힘들고 맥은 근접에서 e 난사 하면 다박혀서 원콤남 ㅅㅂ

내가 바스할때 잘터지는게 슈점을 잘 안써서 그렇구나. 가능하면 우클을 모드변경보다 더 아껴써야되나보다?

@오뜨

ㄴㄴ 잘터지는건 걍 히트박스가 존나크고 변신하면 느려서 잘쳐맞아서 그런거임

그리고 바스가 방치하면 딜량이 미쳐서 보통 1순위로 포커싱당하는 챔임 걍 죽기전에 1인분 하고간다 라는 마인드로 하는게 편해

@오뜨

플다구간까지는 걍 탱커만 죽이고가면 어지간한 겜 이긴다

포지션 보통 어케 잡냐? 내가 힐러 앞에 있어도 게임 중 반은 힐러들이 앞라인 탱한테 힐을 몰아줌. 아군이든 적이든. 물론 못맞춰서 못주는경우도 있긴함. 이딴게 플다구간이더라...

@오뜨

상위구간 가도 똑같아 2넘어오면서 탱커워치되서 딜러 한둘 뒤져도 탱커만 짱짱하면 할만한데 탱커뒤지면 뒷라인 다짜르는거 아닌이상 못이김

바스는 어차피 변신하면 피해감소에 방어력때문에 실질피통 423인가 해서 탱커급이라 난 보통 탱커 바로뒤나 옆에서 딜넣고 경계빠지면 뒤로 빼고 그럼

상대 뒷라인 생존기 없으면 뒤로 돌아서 쓸어버리기도 함

나도 단순하게 그렇게 탱 들어오면 경계써서 탱 일점사하고, 경계 빠지면 뒤로 빠지고 하는데도 내가 먼저 터지더라. 아무리 생각해도 일반적인 포지션을 탱 힐 사이쯤에서 있어야 되는데, 어차피 힐도 못받는거 걍 힐러보다 뒤로 빠져야 되나 싶기도 하고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.