오버워치

마우가 좋긴한데

에임을 매우 탐 ㅋㅋ

에이미가 구리다? 윈붕이나 하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사거리도 개짧아서 디바나 트레이서급 조작이 필요한데 이거 한판당 피로도가 장난아님

하지만 딱히 카운터픽이 없어서 당분간은 개꿀을 빨 예정

아마 너프 될듯?

1개의 댓글

늘 그렇듯 탱커 카운터는 탱커 단일로 잘 안나오고 딜러 서폿이 받쳐줘야 함.

마우가는 방벽 탱커 상대로는 상당히 땁땁함.

시그마 자리야 같은 애들 상대로도 뇌 빼고 플레이 하면 잘 안통하고 턴제로 방벽 까는 라마트라나 근접 긁어야 하는 라인도 각잡고 라마트라 딜각만 틀어막으면 라마가 강제로 뚫는게 아니면 변수 못봄.

이거랑 별개로 사파로 라마가 상대 힘든게 정커퀸.

DPS랑 HPS 합치면 퀸이 더 높을거임.

딜러에서는 퍼뎀 박는 에코, DPS 찍어 누르는 바스티온 나오면 많이 조심해야 함.

리퍼도 이론상 카운터인데 피흡이랑 딜교가 또이또이해서 걍 할만하다 수준이지 찍어누르지는 못함.

서폿에서는 아나 힐밴으로 녹이는 것도 가능하고 부조화로 딜찍누도 가능.

뭐가 되었든 CC기 박고 녹여야 해서 큰 차이가 있다거나 그런 느낌은 없는.

결론은 마우가 너프는 뭐 없을 것 같다 생각함.

체력 좀 내려가려나?

이번 시즌 처음 나왔을 때에는 진짜 다 뚫고 다녔는데 딜이 1 내리고 피흡 조건 빡세게 만들어버리니까 뚫지도 못하는데 대치도 못하는 ㅄ이 되어버렸음.

그래서 지금 피흡 조건 완화하고 방벽 없으니 몸뚱이 좀 더 튼튼하게 만듦.

만약 너프하면 유지력 쪽이라 체력에서 아머 손 댄거 다시 롤백 하는 정도 아닐까 싶음.

근데 이런거 다 감안해도 오버워치2가 운영 ㅈ까고 에임만 받쳐주는 빡통들이 탱커만 갈기는게 주류라서 환경 상 마우가는 조만간 갈 것 같음 걍.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
16168 [오버워치] 자경 골딱에서 솔져 목처 보통 몇점대가 높은편이냐 5 후추토핑짜파게티 0 2 일 전 92
16167 [오버워치] 아니 일반겜 50승하고 경쟁전하는데 역할고정하고 자유하고 ... 5 꽁꽁얼어붙은한강물 0 2 일 전 138
16166 [오버워치] fps하면서 작업장 있는게임은 첨해본다 3 눈오는날개싫음 0 2 일 전 428
16165 [오버워치] 오버워치하면서 제일 어이없던경우 5 시쟁이 1 2 일 전 238
16164 [오버워치] 옵치 해야지...하다가도 3 급병신미 0 3 일 전 297
16163 [오버워치] 아니 옵치2 좆망겜아님?? 뭔 골드에서 에임핵이 있냐 7 파르티잔 0 3 일 전 348
16162 [오버워치] 오늘도 경쟁전열심히해다 6 허수아이아이 0 8 일 전 279
16161 [오버워치] 패치 후 라이프위버 후기 6 권준철 0 9 일 전 246
16160 [오버워치] 틀딱의 오버워치 소신발언 1 mekemeke 0 10 일 전 397
16159 [오버워치] 요즘 오버워치 무슨 유행생김?? 4 웬디데이 0 10 일 전 520
16158 [오버워치] 라이프위버 차징힐좀 어케 해주면 안되나 5 권준철 0 12 일 전 226
16157 [오버워치] 광물 콜렉터 3 오뜨 0 18 일 전 161
16156 [오버워치] 새전장 인기 좆망인데 언제까지 유지하나.. 1 독우리 0 19 일 전 132
16155 [오버워치] 채팅창에 닉네임 이상하게 뜨는거 권준철 0 21 일 전 152
16154 [오버워치] 와 다시 옵치 시작했는데 6 제발엉덩이때리게해줘 0 24 일 전 411
16153 [오버워치] 오버워치 만우절 이벤트인가 1 독우리 0 26 일 전 342
16152 [오버워치] 옵치 하는 개붕이들아 5 jaspr 0 27 일 전 209