오버워치

왜 특정 캐릭터만 에임이 잘 맞을까

아나는 기가 막히게 에임이 잘 맞는데

딜러만 잡으면 에임이 지 맘대로 감. 특히 애쉬는 와.. 

그러다가 또 시메트라나 자리야같이 레이저 쏘면 또 기가 막힘

뭐가 문제일까

11개의 댓글

나도 솔져는 에임 막 튀는데 윈스턴은 기가막히더라

캐릭마다 에임 조절 ㄱㄱ

아나는 대충쏴도 맞는데

라인은 그냥 눈감고 해도 맞덛라

기분같은게 있음. 나도 아나가 잘맞는데 뭔가 촉 하고 날라가는 컨셉때문인가 이게 나랑 잘맞는거 같음

확실히 나랑 잘맞는 캐릭 컨셉 타는거 같아

솔져나 캐서디는 히트스캔에 가까워서 클릭하자마자 에임만 상대에게 붙어있다면 데미지가 바로 들어가는데

아나는 탄속이 좀 느려서 감도가 거기에 적응된듯

아나가 그 투사체크기라고 해야되나 그게 좀더 클걸? 시메,자리야가 더 잘맞는 느낌이면 또 끌어치기보다 트래킹쪽으로 에임이 잘 되나 보네. 그리고 애쉬는 아마 줌땡길때 풀때 감도차이가 너무 미묘해서 더 안맞는 느낌도 있을거임.

@오뜨

아나는 사실 총알처럼 보이지만 직경 15센치짜리 대포알을 쏘고있는 것이고 맥크리는 이쑤시개를 쏘고있는 느낌. 이게 정답인듯

@오뜨

아하 그렇구나

줌상태에서 에임보정 있을걸

@Ang마사냥꾼

나 아나 힐량은 평범함. 오히려 딜이 잘 들어가서 더 이상하니까 고민인거임

같은 사람이 하는 파라도 애쉬로는 못맞추는걸 아나로는 툭툭툭 맞춤;

@급병신미

그럼 케릭터가 너랑 잘맞는듯? 넌 천상 아나야 ~

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
16168 [오버워치] 자경 골딱에서 솔져 목처 보통 몇점대가 높은편이냐 5 후추토핑짜파게티 0 2 일 전 91
16167 [오버워치] 아니 일반겜 50승하고 경쟁전하는데 역할고정하고 자유하고 ... 5 꽁꽁얼어붙은한강물 0 2 일 전 137
16166 [오버워치] fps하면서 작업장 있는게임은 첨해본다 3 눈오는날개싫음 0 2 일 전 427
16165 [오버워치] 오버워치하면서 제일 어이없던경우 5 시쟁이 1 2 일 전 237
16164 [오버워치] 옵치 해야지...하다가도 3 급병신미 0 3 일 전 296
16163 [오버워치] 아니 옵치2 좆망겜아님?? 뭔 골드에서 에임핵이 있냐 7 파르티잔 0 3 일 전 346
16162 [오버워치] 오늘도 경쟁전열심히해다 6 허수아이아이 0 8 일 전 279
16161 [오버워치] 패치 후 라이프위버 후기 6 권준철 0 9 일 전 246
16160 [오버워치] 틀딱의 오버워치 소신발언 1 mekemeke 0 10 일 전 396
16159 [오버워치] 요즘 오버워치 무슨 유행생김?? 4 웬디데이 0 10 일 전 519
16158 [오버워치] 라이프위버 차징힐좀 어케 해주면 안되나 5 권준철 0 12 일 전 226
16157 [오버워치] 광물 콜렉터 3 오뜨 0 18 일 전 160
16156 [오버워치] 새전장 인기 좆망인데 언제까지 유지하나.. 1 독우리 0 18 일 전 132
16155 [오버워치] 채팅창에 닉네임 이상하게 뜨는거 권준철 0 21 일 전 152
16154 [오버워치] 와 다시 옵치 시작했는데 6 제발엉덩이때리게해줘 0 24 일 전 411
16153 [오버워치] 오버워치 만우절 이벤트인가 1 독우리 0 25 일 전 342
16152 [오버워치] 옵치 하는 개붕이들아 5 jaspr 0 27 일 전 208