오버워치

옵치 포지션고정으로 말많네 ㅋㅋㅋ

근데 저거 딱 롤초창기꼴아니냐?

근데 워낙 전과가 많은게임이라 민심이 씹창이네

6개의 댓글

???:포지션 고정은 없을것

근데 롤 옵치 비교하면 롤이 진짜 개 넘사임 진짜 옵치는 게임이라고 치기도 뭐할정도

롤은 끊임없이 개선하면서 욕도 많이 처먹지만 그만큼 사람들을 모으는데

옵치는 처음 나왔을때 영웅 중복픽 막은거 이외에는 게임 편의성으로는 한거 하나도 없음 개 병신임 진짜

롤 역할군 생긴지 몇년 됐는지도 모를 정도로 오래 ㅇ됬는데 옵치는 ㅅㅂ ㅋㅋ 지금한다는게 어이가 없음

옵치는 유저 솔랭과 대회를 동일하게 보면 안되는데

옵치는 처음 취지가 케쥬얼한 게임에 자유로운 포지션과 케릭터 선택 아니었냐? 그래서 절대 포지션 고정 안할거라던데 왜 하고난리옄ㅋㅋㅋ

오버워치는 게임 자체가 너무 많은 딜레마를 가지고있음.

1. 자유로운 조합변경이 장점이지만, 탱딜힐 유저를 균형적으로 매치해주진않음

2. 조합이 자유로운만큼 메타가 자주 변할 가능성이 높지만, 밸패를 존나 안해줘서 어느 게임보다 메타 고착화가 심함(2년전 돌진조합. 지금 근1년동안 33)

3. 영웅은 하이퍼 FPS치고 적은편은 아니지만, 쓸 수 밖에 없는 영웅이 많음(라인-윈스턴-오리사 , 루시우-젠야타)

걍 시바 게임 자체가 모순덩어리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@노오오력충

솔직히 히오스 접고 몰빵해서 밸런스패치랑 신캐출시만 꼬박꼬박 했어도 개새끼들 옵치 800시간 히오스 700시간 했는데 걍 롤함

ㅈ같은 에임캐좀 너프하고 ㅈ같은 수비궁좀 너프하고 ㅈ같은 둠피좀 너프해봐라 ㅈ같은새끼들아

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
16160 [오버워치] 틀딱의 오버워치 소신발언 1 mekemeke 0 14 시간 전 296
16159 [오버워치] 요즘 오버워치 무슨 유행생김?? 3 웬디데이 0 14 시간 전 361
16158 [오버워치] 라이프위버 차징힐좀 어케 해주면 안되나 5 권준철 0 3 일 전 192
16157 [오버워치] 광물 콜렉터 3 오뜨 0 8 일 전 145
16156 [오버워치] 새전장 인기 좆망인데 언제까지 유지하나.. 1 독우리 0 9 일 전 112
16155 [오버워치] 채팅창에 닉네임 이상하게 뜨는거 권준철 0 11 일 전 141
16154 [오버워치] 와 다시 옵치 시작했는데 6 제발엉덩이때리게해줘 0 14 일 전 357
16153 [오버워치] 오버워치 만우절 이벤트인가 1 독우리 0 16 일 전 301
16152 [오버워치] 옵치 하는 개붕이들아 5 jaspr 0 17 일 전 184
16151 [오버워치] 오버워치 신캐 5 Overwatch 0 22 일 전 524
16150 [오버워치] 오버워치는 아무도 안하는걸까 20 스닥이의개 0 24 일 전 421
16149 [오버워치] 와.. 에임핵 애들 단속 잘 되네; 2 마젠타 0 28 일 전 471