오버워치

리퍼를 어느정도 해야 1인분인가요?

만년 골딱이인 제가 우연히 만난 그마님이랑 놀다가,

플레 한번 가보고 싶다고 경쟁전에 대한 이런저런 이야기를 했는데

리퍼 연습하면 승급하기 편할거라고 조언해 주셔서

점수 꼴아박는다 생각하고 경쟁에서 사용해봤습니다.

처음에 친구랑 힐탱듀오 돌리다가 1800대 까지 떨구고

이럴거면 조합 맞추지말고 딜러 픽하고 멱살잡고 한번 가보자 해서

지금 거의 300점 정도 올려 현재 2100대로 다시 올라왔습니다.

서론이 길었는데 제가 경쟁에서 딜러를 잡은게 처음이라 어느정도가 1인분인지 모르겠습니다.

사람들 말로는 2.5부터 1인분이다, 아니다 딜러는 3.5부터 1인분이다.  이런식으로 의견이 갈리네요....

딜러의 1인분은 어느정도인가요? 혹은 리퍼의 1인분은 어느정도 인가요?

13개의 댓글

궁각으로 전원 처치! 해서 하이라이트 먹는 순간 딜러1인분?

그냥 원챔은 1인분일때 있고 아닐때 있고 그런거 아닌가

킬뎃 3.0 유지하면서 5판중 3판이상 나름 캐리햇다는 느낌으로 이기면 그티어 이상이고 혼자짤려서 한타지거나 3연패 이상하면 그냥 그티어에서 왓다갓다할것임

@드마커스커즌스

+리퍼원챔은 한계가잇음. 리퍼는 주로 근거리 끌어치기니까 둠피도 같이 연습해보셈 그리고 상위티어갈수록 그림자밟기랑 망령화 타이밍이 실력좌우함 제라툴같은애들 봐도 에임보다는 궁피하기등으로 한타뒤집는 센스가 상당히뛰어남

과거 그마였던 사람으로서 조언해주자면,

1챔충 / 고정군(딜러만함, 탱커만함, 힐러만함) 이 두가지 부류라면 당장 떄려치우는게 좋음

옵치는 게임중간 중간 계속 픽을 바꿀수 있는 게임이기에, 피지컬이 밀리면, 조합으로 밀어내야함

근데 다이아 미만은 조합 ㅈ 도 모르는게 현실(그마라고 다르진 않으나 빈도가 줄어듬)

그리고 스탯은 중요한게 아님 스탯이 낮더라도 게임을 이길수있게 판을 짜는게 더 중요함

이기면 1인분이지 지면 역적임

스탯별로 안중요함. 상황별로 리퍼가 뭘 해야될지 아는지 모르는지 그게 중요하지.

우리팀이 방벽싸움할 수 있는 조합이면 앞에서 방벽두들기고 좌우 각보면서 탱커들 피빼면 되고

적이 윈스턴+들어오는조합이면 윈스턴이 점프할 타이밍 맞춰서 딜압박 주면되는거고

아군 조합이 개벌레라서 적 뒷라인을 내가 짤라야된다싶으면 뒤로 e타고 들어가서 적힐러 암살하고 쉬프트로 살아나와야됨

걍 이렇게 매 판마다 니가 해야될거만 하면됨. 그럼 쉽게쉽게 올라간다.

가끔 4명씩 죽여도 지는판이 있긴있음. 그런판은 걍 놔줘야함. 내친구는 랭커구간 위도우원챔인데, 플레 다딱구간에서 10판중에 1~2판은 진다더라. 5명씩 죽여줘도 가끔 진대. 그런판은 보내줘야함

여담이지만, 딜러로 솔로캐리하고싶으면 요즘은 한조가 좋아보이더라. 친구들이랑 할때 잘 써먹고있음

하나만 하면 올리기 힘들텐데

나도 물그마지만 맥.한조.라인.자리야.디바.아나.야타.루시우 이렇게 해서 유동적으로 바꿈

그냥 라인뒤에서 같이 화물밀어 딜러새끼들아

걍 좆까고 상대보다만 잘하면 됨

게임 내내 상대를 찍어 누르면 일인분이지

상대가 궁 쓰면 여유롭게 조금 내주고 다음 기회에서 틀어막으면 됨

딜러픽 리퍼모스트원으로 4시즌 1070점 심해에서 지난시즌 플딱 찍었다. 킬데는 원체 예전에 똥을 싸놔서 전체는 2.25인데 최근 시즌들은 3.0~3.3 왔다 갔다 하네.

리퍼는 상대조합이 내가 힘을 쓸 수 있는 조합인지를 판단하는게 우선임. 파라가 날아다니거나 적 위도 한조가 에임핵급으로 원거리 견제가 쩐다거나 아니면 아예 탱없는 딜러위주 조합이라면 리퍼는 고이 접어넣어놓는게 승리에 도움됨. 그리고 조합이 맞다면 내가 이 전장에서 뭘 해야하는가를 판단해야함. 리퍼는 에임 난이도가 낮은 대신 판을 읽는 능력이 더 중요하니까.. 그리고 딜러맨이라면 최소한 솔져나 바스티온은 어느정도 할줄 알아야 유동적으로 대처가 가능함. 힐 탱 캐릭들도 어느정도 다룰줄 알아야 게임 편해지는건 사실 말할것도 없는 거고 ㅋㅋ

차라리 근딜,원딜 다 보완되는 맥을 해라

리퍼 원챔충 만나면 존나때리고싶다 시발

파르시인데 끝까지 리퍼 고집하는새끼 만나면 답도없어

멱살캐리해서 상대방 힐러 야타나 아나잡고 200피 딜러 잡고 유유히 살아서 올정도 실력아니면 리퍼포기해라

소통안하면서 리퍼만 할거면 경쟁 쳐 돌리지마라 제발

니 킬데따윈 관심도없고 2안넘기면 벌레라는것만 알고있어라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.