오버워치

정말 탱커는 이길수없는 판

지금 배치보면서 느끼는던게 탱커가 ㅈㄴ 잘해도 이길수가 없다 진짜

만년플레 다이아좀 가볼려고하는데 원탱으로도 잘버티고있는데 

문제는 팀원이 얼마만큼의 화력을 넣어주는가 에서 

개똥만큼 넣어주시네요 ^^ 

그래도 자리야 궁으로 꾸역꾸역 한조궁 맞춰서 잡아 밀었는데

진짜 탱커로는 올라가기 힘들거같다라는 생각이 깊제 잡힘

일겜에서 진짜 딜러만 ㅈㄴ 연습해야할거같음 

16개의 댓글

힐도 그래

@남자간호사

진짜 잘하는 딜러는 5판에 한번 볼까 말까 나머지는 진짜 꾸역꾸역해서 이기네

[삭제 되었습니다]
@sexu

처음으로 배치 24030대 받았네 ㅅㅂ;;;;딜러보면 리얼 한숨만 나옴 그래놓고 이기면 자기가 잘하는줄알아 진짜 암걸릴거같아

@자고있는상자
[삭제 되었습니다]
@sexu

탱커로 어느정도 샌스는 만들었으니까 딜러 연습해야지 뭐

딜러워치 좆같음

이번에 둠피 너프되고 맥크리 씹상향 먹었다며??

이럴거면 로독 갈고리 롤백좀 해주지

@닼린이

옛날에는 탱커가 딜러 서포트 해주고 지켜주고 방벽 넣어주고 진영 잡아주는 역활이고

딜러는 적팀 힐러짜르고 시선 분산 시키고 딜러 짜르는 역활이였는데

탱커인 제가 들어가서 힐러를 짜르는 상황이 빈번히 발생하네요 ^^

ㄴㄴ 오히려 탱이 잘해야됨

마스터구간까지 보면 탱이 안정적이지 못함 허구한날 탱이 죽는게 일상다반사

딜러 쳐 뒤지든 말든 탱힐이 앞에서 죽지만 말고 버텨줘도 8할이상은 이긴거임

@운명방패꾼

앞에서 버텨 주는것도 한계가 있더라

적팀은 공격진 보호하고 딜러진은 딜넣는데

우리팀은 버티기만하고 딜러진은 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@자고있는상자

원래 이 겜은 역할군이 서로 맞물려야 이기는 게임이라 혼자선 무력함

근데 모든 역할군의 평균 능력치를 1이라고 봤을 때 탱커가 가장 중요한 위치인건 맞음

탱커는 게임에 필요한 딜을 넣을 수 있는데

딜러는 탱킹을 못함

고츠조합(3탱3힐)이 나온것도 다 이걸 기반해서 나온거임(브리기테가 딜 + 탱 + 힐까지 담당하는것도 매우 컸음)

여튼 좀 더 안정적이게 운영을 하고 조합 맞춰주는 팀원 만나도록 빌어야됨

이 겜 경쟁전 점수가 부계정이 너무 많아서 의미가 없어짐

@운명방패꾼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그레 ㅋㅋㅋ

어느세 나도 모르게 기도메타로 제발 조합 생각하고 잘기가 할줄아는거하는사람만났으면 하고 기도하고있었음 ㅋㅋㅋㅋ

탱커가 제일 중요하긴 함 아무리 줫터져도 탱커워치라

아군 힐러딜러 ㅈ까고 마스터까진 혼자서 할 수 있는 레킹볼하셈

@xxxxxXxxx

챔프 하나하나 왠만하면 할줄알았는데 레킹볼은 제가 군대있을때 나왔던 거라서 .... 연습은안해봤는데 빨리가야할떈 가끔함

문제는 파일 드라이버를 잘안써서 이럴거면 이캐릭터 왜ㅐ하지 라는생각이들더라 연습이 더 필요한 캐릭터 인거같음

탱커가 못하면 딜러 딜각이 안나옴

보니까 원탱을 자리야한거같은데 원탱자리야는 탱커역할을했다고하긴 애매하지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.