스팀

헬다2 뉴비질문점

1 . 지금 레벨8이고 난이도 도전적인가?까지깻는데 레벨낮아도 다음 난이도 가도돼?  어려움이나 매우어려움같은거

2. 이 게임 메인퀘스트가 따로 있어? 지금그냥 분쟁중인 곤충행성가서 퀵매치하거나 방들어가는데

3. 방만들고 기다려도 아무도안올때가 있던데 뭔가 해야되는게있음?

4. 가끔 렙높은애들이 도전적난이도같은거 오던데 머하러오는거임? 걍놀러오는건가?

재밋게하고있긴한데 맞게하고있는건지 모르겠엉

5개의 댓글

1. 어려움 이상부턴 중장갑애들이 쏟아져나와서 그 레벨에선 힘들거같음

2. ㄴㄴ 걍 하던대로 하셈

3. ㄴㄴ 걍 매칭안잡히는거임. 혹시 매치메이킹 닫아놨으면 안될수도 있음

4. 들박하러 오는거임 ㅇㅇ

1. 갈수는있음 당연히 어려움

2. 행성 도착하고나선 주퀘스트 /부가퀘스트 로 나뉨

주퀘만 깨면 복귀 가능 나머지는 취사선택

3. sos스트라타잼을 써야 난입가능

아직 함선에 있는데 안오는거면 윗댓말이 맞음

4. 나는 공방에서 팀원 스트레스 받으면 가끔 난이도 낮춰서 몇판함 아님 뉴비 도와줄려고?

1. 5렙 부터는 중장갑(차저) 나와서 중장갑 대응하는 스트라젬이 있어야 함

만약 일회용 대전차를 어느정도 쓴다 하면 올라가도 되긴 함

2. 메인미션같은건 없고 전체 미션으로 이야기가 조금씩 진행됨

Ex) 적들이 워커를 생산하는 행성을 점거했다 그들을 물리쳐라 - 행성을 구출함 - 스트라젬에 워커 추가 이런 식

3. 설정 안건들였으면 들어와야 하긴 함

4. 뉴비 보러 오는 애들도 있고 고단 피곤해서 놀러오는 사람들도 있음

2. 퀘스트 하고싶으면 함선타고있을때 z키인가 c키에 개인명령있음 그거보고 수행하면 메달 줌

3. 옵션에 게임플레이에 공개 or 친구만이 공개로 되어있으면 상시로 아무사람이나 올 수 있고 인게임 중에 sos스트라타잼이라는거 쓰면 친구만으로 설정해도 다른사람 난입가능하게 됨

1,4. 자고로 분대란! 항상 이등병부터 병장까지 구성되어 있을 때 재미가 나옴 고참멤버 4명이서 하면 미션은 빠르고 효율적으로 깨는데 계속 그렇게 깨면 지루해짐 구멍 한명 생겨서 그거 도와주다가 지옥폭탄같은미션으로 그냥 주변 쓸어버리고 죽어서 탈출지점에 복귀해야할때 자폭시키고 그옆에서 안아줘요 포즈 날리면 전우애 미침

1. 난이도가 높으면 적이 많아져서(중장갑 적도 많이 나오게 됨) 스트라타 젬을 통한 대응 능력이 중요해짐 레벨이 낮으면 그만큼 적에 대한 대응 능력이 부족해서 힘들 수도 있지만 못가거나 그러는건 아님

2. 메인 퀘스트는 따로 없고 게임사에서 특정 지역에 대한 대형 이벤트를 진행하게 됨 그러면 그 이벤트 성공이나 실패 유무에 따라서 메인 스토리가 진행되는 형식

3. 미션 들어가서 SOS 요청하면 사람 잘 옴(그리고 행성마다 참여 중인 헬다이버가 얼마나 있는지 확인할 수 있음 숫자가 적으면 사람들이 잘 안 온다는 얘기임)

4. 스트레스 덜 받을려고 또는 저난이도에서 샘플 모을려고 정도?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.