스팀

싱글플레이 게임 피시방에서도 되나요

제가 3년쯤전에 얼리억세스로 슬라임랜처라는 게임을 구매했는데요

최근 보아하니 컨텐츠가 많이 늘어서 다시 시작하려고 하는데

집에 달랑 하나있는 노트북이 사양이 너무 딸려서 ㅠㅠ;

피시방에 가볼까 합니다.

궁금한 점은 피시방에서도 이어하기가 되나요??

6개의 댓글

ㅇㅇ 댐. 내가 위쳐3를 피방에서 함ㅋㅋ 근데 외장하드있으면 거기다 담아가는게 편할거임

아제요.

그 외장하드라고 인터넷 다나와같은 곳에서 찾아보시면 있소.

간단하게 그이 돈이 있으시면 ssd 없으시면 hdd를 사소.

외장하드 읽기쓰기 속도가 제조사 별로 다 다른데 간단하게 그냥 마찬거지로 돈있으면 삼성 없으면 센디스크로 뽑기하시오.

@헛소리하는애

그거 사가지고 사실때 이게 외장하드 용인지 일단 체크해 보시오 ssd는 간혹 가다가 3일인가 7일인가 이상 전력연결 안되면 정보변형 오는 것들이 있소.

불안하면 그냥 hdd사시오.

외장하드를 사실때는 하드케이블도 오는지 확인하시오. 없으면 구매하시오.

하드가 도착했으면 스팀설치를 하드에 하시오.

게임도 하드에 설치하시오.

축하드리오. 위의 모든 작업이 끝났다면 이동형 스팀게임을 가지게 되었소.

피방가서 연결해가지고 야무지게 쓰시오

@헛소리하는애

외장하드 4테라짜리인가 최근 샀는디... 그걸 쓰면 되는건가요? hdd인거같아요. 감사합니다. 꿀팁이네요! 글고 아재아니에요..

@카레만두

그거 들고다니시면서 쓰시면 되오.

근데 4테라흐미..

@헛소리하는애

음악이랑 영화 넣으려고 ㅎㅎ;;

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
45834 [스팀] 데이즈곤 6시간하고 때려침 2 아넬린 0 1 시간 전 146
45833 [스팀] 아 스팀에서 엑스컴2 할인하길래 2 연극쟁이 0 2 시간 전 173
45832 [스팀] 철권 과외해주실분 계십니까 4 늑대늑대 0 2 시간 전 91
45831 [스팀] 도타 100시간 채웠다 2 구찌입어도구제가... 0 6 시간 전 70
45830 [스팀] 헬다이버 절망편 경험해보니까 ㄹㅇ 역하네 12 섀도우하트 1 13 시간 전 416
45829 [스팀] 액스컴2 버서커 퀸 개시발련이네ㅡㅡ 10 초코핫게이 0 15 시간 전 192
45828 [스팀] 헬다2 결연한 베테랑이랑 최첨단 뭐가 좋음? 8 집에가게해줘 0 18 시간 전 172
45827 [스팀] 갓오브워 다깨따 2 프로수간충 0 19 시간 전 104
45826 [스팀] 혼자할건데 헬다이버즈2 괜찮? 12 츄잉잉 1 23 시간 전 477
45825 [스팀] 마블 라이벌즈 6 반야바라밀 0 1 일 전 235
45824 [스팀] 갓옵워 내가 왜 이걸 지금했지? 4 Enkidu 0 1 일 전 436
45823 [스팀] 엑스컴2 재밋네 7 초코핫게이 0 1 일 전 256
45822 [스팀] 배필1은 한글패치 안해도됨? 1 맘모스바 0 1 일 전 131
45821 [스팀] 철8] 두번째 의자왔썽 깝쳐머신 0 1 일 전 156
45820 [스팀] 헬다2) 개병신겜 진짜 3 똘추 3 1 일 전 417
45819 [스팀] 데이즈곤 가장 실망했던 부분 2 김츼 0 1 일 전 358
45818 [스팀] [약스포] 용과같이8 클리어 후기 2 우뤸퀰퀰 0 1 일 전 192
45817 [스팀] 헬다2) 양놈들도 정공 장난아니게 많은듯 15 인실좀만아 1 1 일 전 474
45816 [스팀] 데이즈곤 해본사람 있냐 12 그나이제나우 1 2 일 전 230
45815 [스팀] kingdom two crowns 같은겜 또 없나 부틸렌글라이콜 0 2 일 전 69