메이플

보면 볼수록 대단하다 쁘띠 리니지!

이거보고 엔씨 공게 가보니 진짜 60대 할배들이 드잡이질 하고있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이겜이 진짜 포스트 리니지 아닌가 싶을 정도로 근래 라방 내용이랑 실제로 이뤄지는 패치방향과 데자뷰가 느껴졌는데

이말인즉 평균연령 27세 면제겜도 본가인 방위겜처럼 앞으로 30~40년은 더 뽑아먹을 수 있다는 소리자너

심지어 지금이 고점도 아님 ㅋㅋ 생애주기별 소득수준 고려했을때 주유저층 40대, 50대 진입하면 매출 n배는 뛸듯

하여간 대단한 게임이다

지금도 주머니 가벼운 대학생, 사회초년생한테 기회 줄 목적으로 제공하는 정책금융상품들 처받아서 겜에 지르고, 업력 고작 20년에 패치 한 번에 직무가 통으로 바뀌는 개병신헬좆소 같은 겜에서 쌀먹하며 취업했다고 착각하는 병신들 나이먹고 내 세금으로 부양하느라 복장 터지는 일만 없었으면 함

4개의 댓글

화 많이났네

그래도 리부트는 너프했잖아 한 잔 해~

VTI
@건축전기설비기술사

솔직히 리부트도 결국 메평이라는걸 느꼈따..

메랜으로 런치고나선 본인들이 본섭에 당하던 짓 고대로 따라하더라;

본섭이랑 똑같은 사유로 갈드컵 열고 인겜이슈에 부모 들먹이는게 참.. 당해보니 정신이 확 들어서 관계 끊고 다시 현생에 집중하기로 함

@VTI

결국 메평이 맞따

그런 애들 본섭했으면 걔네들이 리선족, 리미니스트 거렸을걸

걍 여자로 태어났으면 꼴페미 됐을 애들임 죄다

사실 메이플은 위대한 게임임. 그런 애들 죄다 모아놔서 다른 게임에 피해 안가게 하잖아

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
15426 [메이플] 메랜) 외계침공, 고렙 프리스트의 사망 2 Santa 3 8 시간 전 311
15425 [메이플] 세번째 딸기배럭 완성 VTI 0 1 일 전 183
15424 [메이플] 메랜) 경쿠의 위력 4 Santa 0 2 일 전 413
15423 [메이플] 메이플은 점점 좋게 변화하고있다 21 ffehh 4 3 일 전 879
15422 [메이플] 메랜) 6일차 6 Santa 0 5 일 전 591
15421 [메이플] 메랜 유입 몬가몬가임 2 VTI 0 6 일 전 303
15420 [메이플] 메x) 현생이 바뻐서 휴메 6 빰바라빤쮸 0 6 일 전 340
15419 [메이플] 근데 지금이 주년이라는게 안믿김 15 살리단 0 7 일 전 759
15418 [메이플] 미니게임 골 수로 했어야했다 10 laina93 0 7 일 전 235
15417 [메이플] 이벤트 잠수맵 없져? 3 요시오카히요리 0 8 일 전 216
15416 [메이플] 빨리 리부트 최종뎀 사라졌으면 함. 12 루미쨩 5 9 일 전 464
15415 [메이플] 메이플 이러면 좀 그런가?? 3 앤젤라 0 10 일 전 416
15414 [메이플] 오늘의 메랜 VTI 0 10 일 전 276
15413 [메이플] 마법사 전직 9렙에 해도 되나? 6 가문잎나문잎 0 10 일 전 334
15412 [메이플] 메랜) 헤헤 4 가문잎나문잎 0 10 일 전 433
15411 [메이플] 메이플 랜드 오픈 1 모두예할때아니요함 0 10 일 전 454
15410 [메이플] 메M) -완- 5 빰바라빤쮸 0 12 일 전 583
15409 [메이플] 메이플 현타 썌개오네 5 앤젤라 0 12 일 전 575
15408 [메이플] 월드] 던파 남프리스트(크루세이더) 1 CU편의점 0 12 일 전 400
15407 [메이플] 메랜 정식출시 이틀남았다 7 Santa 0 13 일 전 786