메이플

그때 내가 말한거 아직도 이해 못한 애들이 있네

내가 그때 말한건 리부트는 최종뎀을 너프하고

메획은 너프하면 안된다고 했던건데

그걸 꾸역꾸역 가져와서 

무과금이 더 강하면 안되니 너프해야한다 이것만 가져오네 ㅋㅋㅋ

리부트 메획 뺏어가면서 아예 멸망했잖아

만약 메획안뺏어가고 최종뎀만 뺏어가서 뎀퍼로 롤백했으면

그래도 할만했을걸?

원래 리부트가 최종뎀없이 뎀퍼에 메획500%였으니까

큐브를 메소로 돌리게 되어도 메소가 5배니까 일반서버보다 큐브는 5배로 돌리는거였으니

할만했지

28개의 댓글

그게 뎀퍼되면 에디셔널이 없어서 주는 최종뎀이 사라지면 최상위보스를 못잡는거아님…?

@MoNE

자기보다 돈 덜썼으니 최상위 보스 잡는게 배알꼴리다고 하시는분인데 알빠노겠죠

걍 먹금 ㄱㄱ

@건축전기설비기술사

걍 얼척이없는게 인증도 안하면서 뭐저리 짖는지 모르겠음 그냥 무통으로 템사서 템값이 유지되길 바라는 수호단도 아니고

@살리단

존나 웃기긴했음 프라임 인증하니까 그 때부터 댓글 안달더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@건축전기설비기술사

왜 리부트가 돈이 없는 사람만 하는 서버라 생각하는지 참 본메에 데여서 온사람들도 차고넘치는데 템을 딸각으로만 쳐사니깐 불쾌한경험이 없는 애매한 초고스펙 호소인 이니깐 그딴소리하는거임

@건축전기설비기술사

너가 프라임 인증을 했는지 안했는지는 모르겠고 딱 그때가 가게 마감하면서 집들어가서 내 할일 할때라서 커뮤니티 안한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@살리단

무슨인증ㅇ을 원하는데?

나는 그리고 고스펙 아니라고 적어뒀다니까 글 똑바로 안읽고 난독처럼 댓글 싸지르지

@뮤잉운동케겔운동해라임마

내가말한건 니가 초고스펙 호소인이라 한이유가 뭔지 말해줘? 니가 1000만쓰면 무조건쎄야 한다고 했지 근데 그거 비교대상을 왜 리부트 초고스펙으로 대상을 잡아 개네는 어림잡아 겜 5년이상 한사람들인데 시간박으면 쎄지는 서버에서 5년을 박으면 성장 그만큼 하는게 당연한거지. 1000만 지른사람은 그만큼 시간을 돈으로 산거고

님이 먼저 극단적인 예시로 1000만 쓰면 무과금 보다 무조건 쎄야합니다 이러고

뭘 바라는거임 도대체 ㅋㅋㅋ

님 논리면 본메 오래해서 환산 8.0이상찍은 무과금 소과금애들 보다 그냥 1000만찍싼 사람이 더쎄야하는거임.

@살리단

맞는말이네 예시를 내가 잘못들은것같음 ㅈㅅ

내가 하고싶은말이 있는데

그걸 과하게 예시를 들라다보니 그건 잘못적은것같음

옛날에는 그냥 데미지 퍼센트로 줫잖어 2랩당 1퍼센트로

@유승준

그래 그렇게 돌아가면 된다는 뜻임

님 말은 그냥 말이안됨. 최종뎀을 뺏으면 전체적인 스펙에서 말도안되는 다운이 일어나는데 그만큼 매꿀만한 잠재랑 템띄우는게 얼마나 힘든지암?

그리고 돈 그만큼뿐이 안쓰고 난리치지좀 마셈 없어보이니깐 인증도 안하고 짖지마라

@살리단

나는 분명히 과금 잠그고 유니온올리면서 행복메이플 하니까

나랑은 큰 상관없지만

내 생각을 적은거라고 분명히 말했음

리부트가 최종뎀을 받은 이유가 뭔데?

일반몹 잡는거 힘들어서 최종뎀 받은거잖아

그런데 일반몹 체력이 본섭이랑 같아졌지

그러면 롤백해야하는거 아님?

뭔소리하냐? 에디셔널 없는 만큼 저점 챙겨준건데 뭐 본메는 에디 에픽 두줄 둘둘도 안챙기고 다니는 서버임??

@살리단

아 ㅋㅋㅋㅋ 에디없는만큼 저점 챙겨서 최종뎀 준다는애한테 뭔말을 해야할지 모르겠다....

검색 10초만해서 리부트 최종뎀 도입이유 찾아봐라

니가말하는 에디 없어서 챙겨주는 저점은 렙당뎀퍼고

? 에디 에픽 두줄기준 주문서작 기준으로 계산했을때 최종뎀 비례비교 해서 이미 다 측정된거임 그수준이라고 물론 그냥 쌩으로 주문서작+ 에디에픽 2줄급을 가져간거긴한데 그정도 수준이면 충분히 줄만했지않나

원래 리부트취지중하나가 강화 간소화임 주흔 에디없는대신 뎀퍼로 메꿨던거고 직업마다 뎀퍼 효율이 다 다르니까 최종뎀으로 바뀐거고 일반몹 체력 높아서 못잡는건 경험치배율로 떔빵친거고

https://m.inven.co.kr/board/maple/5974/1925437

@살리단

이거 보고와라 정리해놨다 에디 에픽 두줄70퍼 떡작급이다 리부트 최종뎀은

VTI

그럼 본메 오중나생문을 삼중으로 줄이고 최종뎀을 도입하면 되는게 아닐까요?

@VTI

맞아요 그렇게 되면 정말 개같이 좋죠

말이 되는 소리라면요...

나도 길드원이랑 대화할때걍 본섭도 최종뎀 주고 메획 줘라 썼었음

그게 나한테 제일 좋은 일이니까

VTI

그러니까 리부트 너프는 말이 되는 소리였고 본섭 버프는 말이 안되는 소리였다?

그냥 대화를 할 맘이 없어보이시는데요?

본인이 잠정적으로 결론을 내놓고 이야기하는 중이시잖아요?

길원이랑 대화할게 아니라 겜판에 올리는 편이 낫지 않았을까요?

본섭 버프의 실현가능성을 신경쓴건지 겜 터질 걱정을 하신건지 모르겠는데 지금 본인 입으로 그렇게 되면 좋겠다 하셔놓고 외적으론 리부트 너프를 밀고계신 이유가 궁금합니다

미천한 리숭이 머리로 생각하기에 진짜 본섭 버프가 좋은 방안이라 생각한다면 그걸 미는게 맞거든요?

원창듀오 마음고생할거 생각해서 본섭 버프라는 선택지를 내려놓는 대국적 결단을 하신겁니까? 언제부터 본섭 양반들이 디렉터에게 그리 호의적으로 나왔나요?

VTI

물론 유게에 말해봤자 욕먹고 비추당할거 뻔하니까 안적었는데

가장 큰 이유는

본섭에서 천만원을 써도 리부트 무과금보다 약하다 << 이게 문제임

메획5배 최종뎀 이런건 과정이고

결과적으로 본섭 천만원~수천만원 지른 사람이

리부트보다 약하다는게 문제임

난 적어도 리부트 엔드스펙이 본섭에서 천만원정도 지른사람보단 약해야한다고 생각함

앞에 쓴 글이랑 본문내용 비교좀 해보십쇼

포커스가 최종뎀은 커녕 리부트 너프에 맞춰져 있는데 이게 트집잡기라고요? 본인 입으로 과정이라면서요?

대댓으로 아무리 해명해봐야 본문내용을 전제로 깔고있는데 누가 믿어주겠습니까?

@VTI

어떻게 천만원을 쓰는데 리부트보다 약함?

VTI
@뿌잉뿡우뿡

'앞에 쓴~' 부분 위론 내가 아니라 작성자가 적은거임

여튼 저 부분은 인정 못할것도 없는게

늒네 입장에선 템빌드 제대로 짜는 것도 일이라 다시 처분하기도 힘든 망작템으로 맞추다보면 계단식 스펙업 대신 매번 스타트 지점부터 새로 시작하는 꼴이 되어버림

단 1메소의 낭비도 없이 토드질부터 아케인까지 올라가는건 메이플월드에 등기친 킹화석들이나 가능한거고 이런건 눈에 보이지 않는 비용이 맞다

근데 이게 반드시 리부트보다 강해야하는 이유가 되진 않지

같은 논리면 본섭끼리 비교했을때 시간만 태운 사람은 돈 처바른 사람보다 약해야되나?

아니 님들아 그냥 둘다 메이플에 되게 진심인거 알겠고 이 모든게 넥슨잘못인건 변함없음.

왜 우리끼리 싸워요 그만 선동당하셈

게임운영 이상하게 한 넥슨잘못임

@MoNE

아니 옆에서 게임 잘 하고 있는데

내가 월급 많이 받는다고 자기들처럼 월급 삭감하라고 해서 그게 통했는데 당연히 화나지 않겟어여?

그래서 과몰입 200% 당근빳따죠

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.