메이플

메랜) 40렙 전사 후기

친구가 시작해서 다시 시작했음. 본캐는 잘 안키울듯

아마 전사 40렙=타직업 50렙 이상의 난이도임.

전사 22렙까지 하이퍼바디 선마하고 평타사냥만 했고, 파워스트라이크는 28렙 부터 사용시작

타 직업에 비해 사냥속도가 정확히 4배 느림. 내 생각엔 파워스트라이크 써도 3배 느림.

하이퍼바디를 안찍으면 타직업처럼 포션적자에 허덕여야함.(나중에 스킬초기화 하더라도 찍는게 이득)

30렙까지 100만 메소 모음, 40렙까지 장공퀘 제외 장비맞추고 200만 정도 모이더라(파워스트라이크 쓰면 겨우 흑자임)

덱스는 40까지 찍고 민노목, 체인메일떡작 낄 예정인데

40기준 30이면 충분함. 나중에 더 찍기 바람. 나는 40찍은것도 아깝더라 보통 사람보다 낮은수치긴 함

커닝파퀘나 레벨에 맞는거 하려면 더 찍어야함.

2차 스킬트리는 마스터리5, 부스터6 찍고 바로 파이널어택 달림

파이널어택이 dps때매 15모아서 찍으라는건데 그냥 메소적 측면에서 보면 걍 찍어도 됨. 파워스트라이크 40메소 드는데 꽁짜로 평타 한방이 추가됨.

마스터리는 명중때매 찍는게 큰데 어차피 와보 파보 커즈아이 잡으면 명중 충분해서 굳이 먼저 찍을 이유가 없음

개미굴도 30넘어야 받아주고, 그래서 나는 개미굴 패스함(받아주면 기어들어가는게 이득)

21-32추락주의

32-35와보땅

35-40북쪽나무던전8 이렇게 돔

사냥터는 동바산6 너무 목매지말고 나는 35부터 북쪽나무던전8 가서 커즈아이 잡았음. (타직업은 효율 안나오는 던전)

썬콜이 원숲1을 안가니까 경쟁이 빡세더라고

요즘 동바산 50까지 거기서 한다는데

45넘으면 위골1 포탈이동사냥 할줄알면 거기도 효율 나옴. 커즈팟 가도 되고 

5개의 댓글

왜키우는거임..ㄷㄷ 힘들겟따

@소변탕후루

본캐가 썬콜인데 70이후로 하락세라 썬콜 템맞춰주는게 좀 아깝더라고

나는 3차 4차 보는거임. 한 50찍으면 괜찮아짐. 친구가 표도라 헤이 받으면 효율나옴.

@만년설포터

오늘은 3차안나왓넹 ㅜ

2차 머임?

페이지는 그래도 3차땐 좀 살아나는데 4차가 개병신이고

파이터는 3차가 개병신인데

제발 스피어맨이길

@프루루트

당연히 스피어맨인데 3차끝물에 좋은거임 ㅇㅇ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.