메이플

메이플 조만간 망할거같지 않냐?

이대로 가면라이더...아 이게 아니고

이대로 가면 뉴비 유입은 없고 고인물은 썩고 썩은물들조차도 격차가 어마어마하게 나는데

신규보스도 없이 피통 늘려 복붙하고 스토리도 더 없고

그나마 고인물들중에 지성이 있는 애들은 다 탈출하고

그 남은 고인물 중에서는 회수 생각하는 애들이 태반인데

이미 정점에 오른 애들은 더 지갑을 열까?...

물통시세는 꾸준히 떨어지고

메랜까지 나온 시점에서 돈 문제는 둘째치고 하는 사람이 없을거 같은데

게임이 슬슬 섭종으로 접어드는 분위기 아니냐

이게 그... 더 성장할 곳이 없는거 같아

한참 검마 나왔을 때가 제일 핫했잖아 이제 뭐 데미지 표기도 못할지경 아니냐 몇백몇천억 조단위인데 뭐 그럼 그 다음 보스는 체력이 해단위가 나온다는게 진짜 좇망의 신호 아니냐?

하는 놈만 하는 리니지의 세기말 냄새가 나

18개의 댓글

메이플 망함 = 롤 망함

10년이상 듣던 소리라 진짜 서비스종료 공지 올라오기 전엔 근들갑임.

@✔_✔

롤은 돈이라도 안 들지...

메이플은 이제 현질없이는 260넘으면 폐사구간 온다 ㅠ

새로운게 나오면 대체되겠지

뭐 슬슬내리막이긴하지

강화하고 템셋하는 메이플유튜버들도 지금 돈질러서 뭐하는컨텐츠 하나도진행안하고 주간보스 빠르게털고

메렌하고있는거아님?

너무물려서 탈출못하고 지금이라도 버는족족 다 쌀먹하는게 그나마최선아닌가싶음

그비싼템 설거지해줄 사람이 이젠 유입으론없을듯

반대로 메소 수급처 죽이면서 게임사가 메소 시세 조절할거라 오리려 메소시세는 어느선에서 유지될거임

템값은? 몰?루

진작에 가야할길을 지금에서야 가는것일뿐

솔직히 환불사태 터지고 망했어야했음

사기치고 거짓말치고 두번이나걸렷는데 안망하는게 레전드지 ㅋㅋ

이게임 망한다는 소리 들린지 10년이넘음

좆같긴 한데

메이플이 괜히 20년버틴거 아님

사람 구슬리는 실력 기똥찬 놈들이라

반발여론 억누르면서 버티다가

니즈충족시켜서 반전시킬거다

내가 섭종 선언한 게임할때가 마지막 유저가 100명이였거든

근데 메이플은 아직도 몇만명 이상 하고있음

저어어어얼대 안망할거 같음

리부트망한시점에서 뒤져야지 ㅋ

ㅇㅇ 망했다는게 꼭 섭종을 의미하는게 아님

망한거 맞음

지금 템값 떨어지는속도 보면 그냥 유입은 전혀없고 고인물,썩은물만 남았음ㅋㅋ

안망함 걱정 ㄴㄴ

석박사들의 힘을 무시하니

맞음 럭키 트릭스터M임 그럼에도 불구하고 스데, 루윌슬 라인하면서 즐거워하는 유입들 아예 없는 건 아니지만 이벤트끝나고 유입빠지고나면 점유율매출 곱창날 게 눈에 뻔함 소액단체소송에서 개같이 털려서 토해내고 나서도 넥슨 윗대가리들이 그때도 넥슨 3황게임이라고 밀어줄 생각을 할까?

당장은 안망하는데

유입은 당분간 없을예정

이대로 계속 개선이랑 업뎃 없이 방치하면 서서히 말라죽는 거고, 머라도 하면 그래도 숨통이 좀 틔겠지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.