메이플

버닝이벤으로 한번 해보는중인데

비숍으로 181까지 찍었는데 대충 뭐하면됨?

뭐해야할지도 몰라서 그냥 길잡이 따라서 렙업만 하고있는데

24개의 댓글

유튜브를 보자 그럴 땐ㅇㅇ 인벤이나

마을 퀘스트도 해보고 파티퀘스트도 해보고 이따8시에 우르스도 해봐!

@흰색과하얀색

우르스는 뭐임? 181찍을동안 한건 필드사냥이랑 테마던전 그리고 추천퀘뿐이라서 진짜 아무것도 모름

@흰색과하얀색

메이플 게시판에 내가 메이플 싡나게 즐기기 썼어 그거 보고 해봐

경매장 들어가서 보스장신구도 사보고 잠재도 맞춰보고 하고싶은거 다 해봐

9보장 3카 5앱 보장들 추옵은 80급 이상이면 충분

3카도 80정도면 싸고 쓸만하고 앱솔은 천천히 모아

앱솔같은 경우는 다른 아이템 쓰면서 싼거 사놓고

이벤트때 뿌리는 환생의 불꽃을 돌리는것도 괜찮음

특히 무기는 고추옵이 비싸서 노려볼만함

토드를 해서 돈 아끼며 유효 2(3)줄씩 만들면 편함

이벤이나 프리토형제나 유니온에서 에잠 얻으면

레어 3줄짜리에 발라야 3줄로 나옴 인장낭비 ㄴ

에잠을 사서 하지 말고 교불로 하는게 쌈 천천히 모으자

먼저 잠재를 맞춰야 하는건 무기 보조무기 엠블렘임

보조무기와 엠블렘은 토드가 안되니 교불에잠으로 ㄱ

무보엠은 수큡을 돌려 공/마 9프로로 맞추면 편하다

150제에다 큐브 돌리지 말고 저렙무기에 해서 토드

그 외에 토드 꿀팁은 응축된 힘의 결정석은

100제 마이스터 얼장으로 토드가 돼서

9 6 6짜리를 사 토드를 하면 6 6 6 응결이 됨

위에서 80급이라고 했는데 이걸 노릴거면

더 좋은 추옵의 응결을 사고 할것

또 장비제작에서도 에픽 정말 많이 뜸

오팔을 사서 40제 장비 만들다 보면 금방 모음

그러니 교불에잠을 얻으면 보조무기와 엠블렘에,

남아 돈다면 천천히 토드가 안되는 보장에 ㄱ

나머지는 장비제작을 해서 에픽을 노릴것

초보들이 돈쓰고도 쌔지지 못하는게

토드를 어떻게 쓰는지 몰라서 그런 경우가 많다

이 외에도 데벤저는 템을 다르게 맞추기도 하는데

더 궁금하면 댓글 달아주면 달아줌 ㄱㄱ

@Basilus

물논 이거는 니가 하다 재밌을때

계속 하려면 유효한 팁임

200까진 저거 안해도

재밌게 즐기다 갈수 있으니

너무 학을 때지는 말것

@Basilus

토드가 뭔지도 모르겠다....

@장트러블맨

뭐.. 어치피 무기랑 방어구 주니까

200까진 무난히 키워질거임

너무 머리 싸매지 말고 일단 즐겨

@Basilus

근데 황혼 페리온 넘어가니까 자리가 너무 없어서 큰일임. 퀘를 못깨겠어

@장트러블맨

퀘까지 깨면서 하는구나 개재밌게 하네

원래 그쪽이 몹 마릿수가 많아서 자리 없음

그러면 남은게 나머지 테마던전인데

여우마을 가는걸 하려면 개인적으로 비추

생각 외로 너무 재미없더라

아니면 퀘 깨지 말고 자리하나 잡으면

계속 사냥하는 것도 나쁘지 않음

황페에서 200까지 보통 찍거든

@Basilus

여우마을은 이미 퀘 다깨서 갈생각은 없어. 근데 요즘은 퀘깨면서 렙업이 아니야?

나 초딩때 했을때랑은 너무 다르다

@장트러블맨

정말 백지에서 퀘스트 깨면서 하는거 재밌음

190 찍으면 헤이븐이랑 타락한 세계수도 열림

@Basilus

그거 테마던전임? 어제 190되긴했는데

@장트러블맨

사실 이전과 같은 테마던전이라기엔

퀘스트가 없다 일퀘만 있음

헤이븐은 멍청이 퀘가 있긴 함

멍청이 퀘 깨면 비싼거 10개줌 받아서 파셈

메이플 운영자들이 게을러서 걔네는

테마던전으로 안만들고 아예 별개로

캠페인 만듬 그게 블랙헤븐이랑 히오메임

난 둘다 재미없어서 추천은 못하겠다..

@Basilus

음....그럼 일단 페리온에서 퀘깨면서 놀아야겠다.

씨벌 하필 사람 드럽게 많은썹 골라서 사냥 엄청 피본다

@장트러블맨

참고로 점검 끝나고 바로들어가면

자리잡기 편하다! 오늘 점검 9시니

시간 많으면 노려보자

@Basilus

슬프지만 일해야지. 일끝나면 7시는 넘어서 그런건 무리임ㅋ

@장트러블맨

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 직딩의 슬픔

@Basilus

솔직히 배달맨이라 오전배달이 일찍끝나면 피방 잠깐들릴순 있긴한데 일이 일이라 몸에서 피냄새랑 내장냄새나서 눈치 엄청 보임

@장트러블맨

별걸로 눈치주는구만~ 나쁜놈덜

편하게 할수 있을때 자리가 있음 좋을텐데

옛날처럼 미니던전 만들기엔 매크로땜에..

아쉽구료

@Basilus

아니 뭐 페브리즈뿌려도 냄새가 쎄긴하니 뭐. 그리고 미니던전있다해도 엄뮈가 컴터 켜두고 가면 꺼두셔서 ㅋㅋㅋㅋ 걍 내가 노가리까는거지

@장트러블맨

ㅋㅋㅋㅋ 그렇구만 쨌든 행매!

비 오고 날이 살짝 개서 선선하다

좋은하루도 되라!

@Basilus

땡큐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.