메이플

메이플은 가능하면 북미 리부트하셈

240렙에 리부트라 무자본

데미안, 스우 솔격가능 노말루시드 쌉가능

한썹보다 스텟좋은 종결템이 많아서 (악세류) 훨씬 쌔고 빠르게 스펙업 가능함

19개의 댓글

대체적으로 뭐가 다름?

한국 리부트랑 본섭 220찍고 스타포스에 돈 다 박고 안올라가서 접음

@니엔

카나랑 하야토라고 한썹에는 없는 직업도 존재하고

가장 큰게 스윗워터랑 골럭스템인데

저기 보이는 눈,얼굴장식이 150제라서 한썹에서 쓰는 자쿰이나 핑크빈악세보다 훨씬 성능좋고

보스도 한썹에는 없는 골럭스라고 있는데 걔가 저기 보이는 반지, 목걸이, 귀걸이, 벨트주는데 세트효과까지 주고 성능도 씹오짐

카나링이라고 140제반지도 엄청 쉽게 구할수있고

뱃지도 크리스탈웬투스랑 다르게 추옵붙는 뱃지도 줘서 스펫 많이 올라가고

걍 전체적으로 한썹보다 졸업템들이 한단계 더 위가 있는데 그것들 얻는것도 훨씬 쉬움

@니엔

원래 카나가 몹 리젠률 올려주는 스킬있어서 그거 있으면 140짜리 광부로 30분에 2억메소씩 벌었는데

너프먹고 이제는 젠률 올려주는 템이 생긴걸로감

그 스킬이 북미 최고의 혜자라서 하루에 20억씩 벌고 그랬는데

걍 프리섭 하는거랑 다를거없네

YDK

나 관심있는데 어떻게하는거야?

@YDK

http://maplestory.nexon.net 요기서 런처받고 다운받으면 되긴하는데 핑문제 있을수도 있음

어캐하는거야??

@찰떡아이스

위답글

@너굴맨

감사링! vpn 필요없는거야?

@찰떡아이스

막아놓은건 아닐껄?

아마도 문제없이 가능할꺼임

@너굴맨

ㅇㅎ 오키오키 감사!

질문 괜찮아?

1) 핑 문제 심해?

2)북미섭도 유니온?인가 키워야해?

3) 사람 많아?

@왕거미

1) 난 미국살아서 핑문제 전혀 없음. 한국에서는 안해봐서 모르겠음

2) 유니온 있음 ㅋㅋㅋ 나도 5천인가 하고 때려침. 근데 스펙쪼금 올려주는 졸업컨텐츠라 안해도 상관은 없다고봄

3) 전채널 노란색까지 차있음. 며칠전에 경험치 3배이벤트 했을때는 전채널이 꽉차더라. 당연히 리부트 (북미썹은 리부트가 제일 인기 많음)

@너굴맨

ㄳㄳ 핑문제만 없으면 해보고싶다

영어문제야 한국서버에서 해봐서 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋ

@왕거미

일본에서 하는 유저들도 몇번봤는데 문제없이 하는거보면 크게 신경쓸 정도는 아닌듯

미국에서 한국썹 하는 사람들도 많으니까 핑문제는 별로 없을지도 ㅋㅋ

만약하게 되면 말하셈 보스쩔해드림

@너굴맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅋㅋㅋ 아 링크는 필수지?

@왕거미

필수는 아니긴한데 상위보스 패고싶거나 그냥 스펙업하고 싶으면 하는거임 ㅋㅋ

욕심부리면 끝도 없는 게임이라 나도 결국 싹다 하긴했는데 가볍게 즐기는 사람도 있고

@너굴맨

역시 아메리카넘덜 프리하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 미국인데도 걍 한국 리부트함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.