스팀

헬다2) 오토마톤전에서 보이면 바로 탈출하는 과학-로드아웃

한명은 괜찮은데 두명이상 이 세팅 들면 거진 터진다고 봐도 무방

게다가 여기에 주무장으로 시클까지 들면 "과학" 그 자체가 되어버림

드랍쉽 잡겠다고 하늘보고 있는애들 뒤통수에 F 진짜 마려워짐...

앵간해서는 로드아웃가지고 뭐라고 안하는데 공개방돌리다가 저 로드아웃보면 걍 나와버림

거대데바를 잘 잡는가? - 잡을 생각이 없음

헐크/탱크를 잘 잡는가? - 한대 맞추고 가만히 서서 쿨다운 기다리다가 죽음

레이더, 버서커라도 잘 잡는가? - 아 드랍쉽쏴야되는데 니가 잡아야지

35개의 댓글

25 일 전

그래서 난 오토캐넌으로 돌아감

퀘이사 좋다고 써봤는데 못쓰겠어

25 일 전
@제8690부대

4명중에 2명만 오토캐넌 들어도 난이도 떨어지는게 체감될정도임

퀘이사는 버그전에서도 잘 못쓰겠더라, 근접한 차저대응이 너무 느려서

24 일 전
@꼰방대

퀘이사 처음 나왔을때는 대전차의 희망이였는데 일회용만 못한것 같음.

달려오는 차저를 잡기엔 차지시간이 길어

24 일 전
@꼰방대

버그전에서는 고트임 ㄹㅇ 이건 반박불가 근접한 차저는 어떤 무기로도 대응안됨

그냥 돌진할때 휙돌아서 바로 차징하면 딱 대가리돌림 그럼 원킬 은근 차징 금방돼서 타이탄도 대가리 2방이면 골로가서 좋음 일회용대전차도 좋은데 편하게 계속 들고다닌다는 메리트가 생각보다큼

25 일 전

110이글에 대물좆격 보급팩.

개 꼬이는거 아닌이상에는 혼자서 거진 다 가능하더라.

25 일 전
@칭찬봇

대물도 좋은데 3인칭 조준점 지원 안하는게 아쉬움

24 일 전
@꼰방대

그거 화면중앙에 놓고 쏘면 잘맞음 해봐여

25 일 전

진짜 조합 안보고 무작정 보호막-퀘이사 픽하는거 보면 한숨 나옴

25 일 전
@돈룩백인앵거

ESC마렵다

25 일 전

요샌 퀘이사 들고 은신 플레이 하는데 공장은 원거리 터트리고 교란기 공장이랑 안 붙어있으면 기어들어감

25 일 전

시클별로임?? 뉴비라 설명좀 ㅋㅋ

@년째 여행 중

시클 자체는 좋음

단지 시클로 상대해야할 장갑 몹들이 많다보니까

상대적으로 장갑 몹들 잘 조지는 스코쳐, 슬러거, 도미네이터 같은 일반장갑 관통 무기를 씀

24 일 전
@하우투보링앤스몰

그럼 로봇들은 위에 무기

시클은 버그들한테 좋은가??

24 일 전
@년째 여행 중

시클은 1인칭 줌 모드로 헤드샷 갈기면 쓸만한데 3인칭으로 머리노리거나 몸통샷은 구림

데버스테이터 같은애들 1인칭으로 3~5발이면 대가리 터지면서 눕는데 3인칭은 똑같이 머리 노려도 7~10발 쏴야 눕더라

24 일 전
@네크론워리어

아직 20렙도 못찌긍 뉴비라서

얼마전에 최첨단 사서 시클들고 있는데 그냥 범용성 좋은 샷건 들고다는게 좋으려나??

24 일 전
@년째 여행 중

이미 오토마톤은 전멸했다 아쎄이! 동부전선으로 가야하니 시클이나 브레이커 인센디어리를 챙기도록

24 일 전
@꼰방대

옛설!!

23 일 전
@꼰방대

대장님!! 오토마톤이 처들어 왔는데 뭘 들고 서부로 가야할까요!!!

24 일 전
@년째 여행 중

시클은 경장갑 잡몹 많이 나올때 좋은데 오토마톤은 중장갑 엘리트몹이 나와서 시클로 처리하려면 한세월 걸림

25 일 전

오도짜세전에선 오도캐넌만이 살 길이다

난 무반동에 딜리전스 들고다니는데

레이더 위주로 잡다가 드랍쉽오면 시밤쾅

24 일 전

내가 오토마톤전에 500kg/ems센트리/보호막/퀘이샤 들고감 잘하는애 2명정도는 드랍쉽 2대 터트리고 시작해서 나쁘지않음

퍼스트 드랍쉽 이즈 마인 유 세컨드 오케이? 하면 대충 알아들음

드랍쉽도 못터트리는 새끼는 답이없고, 3명부터는 지랄나서 500kg 빼고 레이져로 바꾸긴함

내가 저세팅에 시클에 기절수류탄 쓰거든? 기절수류탄에 방어감소가 달렸는지

헐크 수류탄으로 기절시키고 풀리기전에 퀘이사 한방 대가리 박음 바로 잡히긴함

+ 1인칭 줌으로 시클 헤드샷 갈기면 엥간한거 머리통 불나면서 살살녹음

+ 기절수류탄으로 버서커 몰려오는거 스턴걸고 머리만 갈기면됨+보조무기 6발 권총 그거듬 이번에 유탄 권총 대기중

24 일 전
@네크론워리어

드랍쉽 떨구는게 효과가 생각보다 적어서(폭발범위 좁음), 몰려오는 상황에서는 한명이라도 지상 봐주는게 낫다는게 내 생각임

고난이도에서는 증원을 최소한으로 터뜨리고 내려오는애들 빨리 처리해줘야되는데, 격추에 집중하면 지상군 잡는 템포가 너무 느려지다보니 증원은 증원대로 쌓이고 물량은 커버가 안됨. 궤도레이저 던지면 되긴 하는데 그걸 드는 사람이 공방에선 별로 없어가..

물론 격추가 나쁘다는건 아님. 일부 병력은 처리되고 드랍쉽 잔해로 병력 가두는 효과도 있어. 근데 고난이도에서 쓸만한 전법은 아니라는거지

나도 시클 좋아해. 버서커 잡는데 기절+시클만한게 없음. 시클+기절/오캐+공타+궤도레이저+레캐 or 110mm가 주력세팅

24 일 전
@꼰방대

그리고 시클의 가장 큰 문제는 정면에서 스트라이더 컷이 안된다는거임. 다리쏘기엔 너무 느려. 그래서 그걸 보조하기 위한 3번무장이나 집속탄을 들어야하는데... 공팟에서 그런거 고려 안하고 멤버 조합 안보고 무지성 퀘이사+보호막+시클로 참가하는게 문제지.

보통 그런애들 보면 나머지 스잼에 궤도레이저나 궤도레캐, 500kg처럼 묵직한걸 넣는데 레이저는 쿨탐이 너무 길고 레캐나 반톤은 물량 처리에 도움이 너무 안됨. 버그전에선 차저나 타이탄 많이 나오니까 그럭저럭 쓸만하겠지만

24 일 전
@꼰방대

1인칭 줌으로 스트라이더 상단 보면 뒤에 운전병같은놈 머리통 미세하게 튀어나와있음 거기노리면 됨(단 너무가깝거나 스트라이더가 언덕위면 안보임) 가까우면 측면기동하고

반톤같은경우에는 이팩트보다 킬로그는 안뜸 대신 애들이 양념당해서 시클 노줌으로 긁어도 잘녹음

추가로 벌래는 오히려 시클안들고감 화염샷건으로 양념만 대충해도 레이져가드독이 다녹여줌 벌래잡는데 이게 최고더라 이번에 상향전에는 스토커는 한방에 못조졌는데 이제 스토커도 녹임

24 일 전
@네크론워리어

말한 것처럼 머리 노리면 되긴 하는데 항상 머리가 보이는 각도로 온다는 보장이 없으니 그게 좀 어렵지

나도 3번무장 오캐나 유탄 안들면 버그전에선 시클 안고르는편임. 스퓨어가 안나온다는 보장이 없으니까

24 일 전
@꼰방대

나도 원래 맹독충땜에 유탄 들긴했는데 이번에 화염 상향먹고 걍 불로 조짐. 3~4마리 몰려서 기어올때는 급한데로 충수 쓰고 유탄들면 다좋은데 차저 잡을떄 피하고 꼬리 피하고 꼬리계속 해야해서 귀찮..

24 일 전
@꼰방대

ㄹㅇ 드랍쉽 칼타이밍 아니면 의외로 효과 없더라

24 일 전

오캐가 좋긴한데... 등짐을 못지는게 너무 크다

나같은 줫발컨은 깨알같이 쳐맞는거 보호막이 카바쳐주거나 보급팩 져서 싱글벙글 수류탄까고

물마시듯 각성제 쳐마시는게 너무좋앙

그런의미에서 장비 추천 좀... 도미네이터는 맞지를 않는거같고 퍼니셔 플라즈마에

스트잼 500 궤도레일 궤도레이저 셋중두개 들고 유탄이나 중기 저격 드는데 쉽지않음

24 일 전
@Ang마사냥꾼

어차피 오도톤톤이 전멸했으니 버그전 가야되는데 개인적으로 버그전은 아래 세팅이 goty라고 봄

도미/스코쳐 (스퓨어 처리용), 리디머, 충수, 퀘이사, 로버 / 의상은 수류탄 소지량증가

여기에 반톤+공타들면 거의 육각형임

로버는 취향이 갈려서 보호막 들어도 되는데 도미나 스코쳐로는 잡몹처리가 힘들어서..

퀘이사는 일회용으로 바꿔도 무방하고, 수류탄으로 굴부수기 싫으면 유탄이나 오토캐넌 들면 됨

궤도폭격류(레일캐넌/레이저)는 쿨타임이 너무 길고 오도마톤에 비해 버그들이 체력이 높다보니 효율이 별로임

24 일 전
@꼰방대

버그전은 솔직히 아크단같이 트롤만 안하면 뭘들어도 깨서...

잡몹은 인센디가 불도 잘싸질르고 슈리커도 잘잡고 좋지

라고 생각했는데 유튜브보니까 고수들은 소이수류탄으로 잡더라

어차피 맞다이는 어렵고 튀어야하니 도주로에 하나까고 튀면 다들 잘 구운 버그구이가...

차저는 안잡고 드리블해서 2~3마리 모은다음 500으로 시밤쾅!

타이탄도 500이나 레이저로 잡고 근데 굳이 솔플 고집 할거 아니면 이렇게 각잡지 않아도

대충 공타싸갈기고 하면 버그는 어떻게든 잡음

오토마톤을 하고싶은데 역시 공방이 없나... 한 6단까지는 보이는거 같긴한데

24 일 전
@Ang마사냥꾼

공방이 없는게 아니고 지금 오토마톤 전멸이라 오토마톤 나오는행성이 없음 ㅋ 뭐 조만간 대규모 공습이라고 다시 나오겠지

24 일 전
@네크론워리어
24 일 전

난 아크 들고 한무 헐크 한무경직 넣어주는데 괜찮지?

탱크는 몰?루.... 레일캐넌이 해주겠지 ..

24 일 전

친구들이랑 할때 다들 드랍쉽 잡는거 재미있다고 퀘이사 다 들고감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.