기타

도대체 패드로 겜하는 애들 어케하는거냐

하도 패드가 편하다고 하니까 나도 맛좀보려고

엑박패드 사놓고 썩어있던거

어제 꺼내서 시도했는데 도저히 못하겠다 답답해 ㅠㅠ

파판14 하는데

지도 클릭도 안되고 파티원 클릭도 어렵고 힐을 어케주냐 이말이야

버리기엔 너무 아깝고

헬다이버즈2도 패드론 안될거같음 ㅜㅜ

어떻게 입문하냐

20개의 댓글

패드가 편한 게임이 있고, 아닌 게임이 있다고 생각함

적어도 패드 입문하기 좋은 게임과 아닌 게임은 있다고 생각하는데, 툼레이더 시리즈, 배트맨 아캄 시리즈처럼 아날로그 스틱의 중요성이 크지 않은 게임이 입문하기 좋은 게임인 것 같음

반대로 FPS처럼 아날로그 스틱의 비중이 높은 게임은 시발 개쌍욕 나오게 입문이 어려움

그래도 어느 정도 익숙해 졌을 때 다시 해보면 예전처럼 답답하지 않을 거임

fps는 싱글게임이나 gta5같은 그나마 보정되고 액션류 게임아니면 잘 안함 ㅋㅋㅋ

내가 패드로 제일 몰아일체로 했던건 다크소울, 세키로였음

@더콰트로치즈

레데리2는 fps니까 키마가 편함??

@연극쟁이

fps는 1인칭 게임을 칭하는 용어임

내가 레데리2 할 때 생각해보면 패드로 플레이 하는 게 대부분 좋았음

근데 보정 넣더라도 총 쏠 땐 패드가 불편하더라

본인에게 맞는 장치로 플레이 하면 좋을 듯?

몬헌이나 소울류같이 에임필요없는 전투겜할때 패드가 좋음

내가 생각하는 패드 최대장점은 다른키를 잘못누를일이 없고 진동이 있다는거인듯

근접 싸움을 하는 게임에선 진동과 더해지면 이만한 컨트롤러가 없음

다만 거기서 원거리를 찍먹하는 순간 편의성이 거의 바닥을 찍어 버리는게 문제지 ㅋㅋ

운전은 재밌더라

손목에 좋아용

나도 답답해서 패드 잘 안씀 피파나 포르자같은 스포츠겜 아닌 이상

패드는 위쳐 닼소 같은 게임이랑

축구겜에 어울리는듯

@커피파워

ㅠㅠ MMORPG는 포기하고 엘든링이나 해야겠슴,,,

온라인 MMORPG 게임처럼 스킬 많은건 비추임 파판도 그나마 딜러나 탱 할때나 편하지 힐러처럼 아군 타게팅 해야하는거면 힘듬...

외려 헬다이버즈 2 같이 에임 있는 게임의 경우에는 게임마다 다르긴 한데 패드는 에임 보정이 있어서 명중률이 올라가는 경우도 많음ㅋㅋ

나 같은 경우는 헬다이버즈 2 키마로 하면 최종 명중률 40~50대 나오는데 패드로 하면 55~67퍼까지 나오더라고

@인실좀만아

오~ 헬다이버즈2 연습 해보겠음ㅋ

디4같은거도 소파에 기대서 거실 티비로 느긋하게 하면 재밌음

그렇게 입문 하는게 맞는데

파판은 근데 패드 엄청 편하게 되어있다는데도 힘듬 ㅋㅋ

나도 패드로 게임해보려다 총류 쓸 때 발암걸려서 패드 접음 ㅋㅋㅋㅋ

에임 조준하는데 하루종일 걸림

총쏘는 겜 말고는 패드가 훨씬 편함. 특히 소울게임이나 레이싱 겜은 패드 필수

@라끄시안

나는 MMORPG ㅠㅠㅠㅜㅜ

걍 키마가 최고

파판 14정도면 패드로 진짜 할만해

근데 패드로 캐릭 처음부터 스토리 다 밀면서 만렙찍어야 익숙해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좌우트리거+버튼이 무슨 스킬인지 다 외워야 바로바로 나가서...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.