스팀

헬다) 게임내에서 쓰면안돼는거 있음?

레이저 드론에 화방쓰고 다니니깐

애들이 자꾸 죽이는거 같음

게다가

내가 쓸려고 부르면 보고있다가

지가 챙겨감 

씨발모지

16개의 댓글

버그전에서 박격포?

그리고 레이저 로버? 레이저 로버가 실수로 지졌을때 재수없음 엑소수트가 바로 터질 수 있어서

누가 엑소수트 들면 레이저 로버는 안드는게 좋을듯?

박격포 센트리 시벌련입니다 조심하십쇼

@오른손

ㅋㅋㅋㅋㅋ 박격포로 나도 죽어봄

탈출하러 가는데 어떤새끼가 먼저도착해서

설치하더니 바로 직격맞음 ㅋㅋㅋ

쓰면 안되는건 없는데 아군 오사 확률이 높고 적한테는 덜 유용한게 있기는 함

대표적으로 지뢰류가 아군 팀킬은 많이 내는데 효율은 안 나오는 편

가드독 로버 같은 경우에는 처음엔 괜찮은데 후반에는 적 정찰을 괜히 건드려서 증원 뽑아내기도 하고 해서 잘 안 쓰이고 방어막 백팩을 많이 쓰는 편임

그리고 화방도 마찬가지로 일반 몹들 잡을때 괜찮은 무기인건 맞지만 바닥에 깔리는 화염 장판 때문에 문제가 될 수도 있음

마지막으로 센트리 같은 경우는 터지는게 아깝더라도 적이 오는 방향에 깔되 아군보다 더 앞에 까는게 좋음

그리고 센트리는 추가로 미션 목표로 향하는 과정에서 적들이 뒤에서 추격해오는 경우에 내가 가는 방향에 미리 깔고 목표로 가면 적들의 어그로가 센트리로 향해서 어그로를 풀 수 있음

허공에 총갈기고 다녀도 차저랑 타이탄 잘 잡아주니 굿잡 gg 하던 양키형 생각난당

화염방사기는 내 발 밑에도 불이 잘 붙고 불 붙은 곳으로 모르고 들어가면 바로 나한테도 붙어서 사람들이 잘 안쓰긴 함

드론은 레이저든 기관총이든 사람이 지나가던 아니던 계속 쏘니까 팀킬이 자주나서 별로 안좋아하더라

박격포 센트리나 오토캐논 센트리는 일반 맵에선 잘 안쓰고

방어전(맵 작고 숫자만큼 잡으면 끝나는 맵)에서 잘 쓰는데 박격포 끼리 모아놓고 그 아래에 누워 있으면 개꿀이긴 함

집속탄이 꿀잼임

범위가 장난없음 ㅋㅋㅋㅋ

박격포 센트리, 아크 발사기, 테슬라 탑, 대인 지뢰, 소이 지뢰, 집속탄

아크는 잘 쓰면 되긴 하는데 지금 아크 쓰면 튕기는 버그 있어서 담주까지는 봉인해야함

버그전 기준

박격포, 테슬라, 지뢰 종류는 가급적 안쓰는게 좋음

아크, 380, 120, 이글 집속, 가드독 로버, 화방, 유탄 등은 써도 상관은 없는데 트롤하기 좋아서 약간의 이해도나 숙련도가 필요함

이글110,방패

@꿈을크게가져라

방패도 쓰면안돼??아씨 살라고 기다리고있는데

@풔카츄

기대하고있었으면 한번은 써봐야지 ㅋㅋㅋ

@풔카츄

한번 써봐 ㅋㅋ

가드독 로버랑 박격포가 젤짱낫음

첫소환때 챙겨가는건 졍신병새끼임

그다음꺼는 가방안챙겨온애들이 끼는경우있음

박격포 성능은 좋은데 아군 오사도 엄청 잘 나서 조심해야 하긴 하지

120이랑 380도 패치로 쓸 만해 졌는 지 가끔 쓰긴 하던데 이것도 광역으로 휘말리는거 조심해야 하고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.