하스스톤

하스스톤 질문

하스 해본적없는사람인데

게임이 오래되면서 카드 종류가 많아져서 뉴비들 유입하기 힘드니까 몇몇카드는 사용불가능 하도록 한다던데 맞아?

그럼 그카드를 갖고 잇던사람들한테는 어떻게 보상해줘?

보상받은 사람들은 대부분 만족해해?

궁금함

3개의 댓글

야생 말하는거면 보상 따로 없음

제로

그래서 정규 안하잖아 ㅋㅋ

정규전 - 너가 말한대로 기본 베이스카드+최근 2년내 카드들만 가능 (등급 있음)

일반전 - 모든카드 가능함 (등급 없음)

야생전 - 모든카드 가능하다고보면됨(근데 몇장 사용안되는게 있음 너무 오버파워?) (등급 있음)

변칙전 - 매달 확장팩 몇가지씩 로테이션

그냥 복잡하게 보지말구 정규/나머지(일반,야생,변칙) 로 보면됩니다.

카드팩 사도 결국은 계속 즐길 순 있음ㅎㅎ

단지 정규전에서 못할 뿐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
25526 [하스스톤] 깔끔한 죽창 올그떠사냥꾼 0 20 시간 전 62
25525 [하스스톤] 올그떠사냥꾼 0 3 일 전 107
25524 [하스스톤] 태그 전장도 하다보니 재밋네 올그떠사냥꾼 0 4 일 전 101
25523 [하스스톤] 듀오 처음 해보는데 2 올그떠사냥꾼 0 5 일 전 171
25522 [하스스톤] 가멧 왜케 쎄냐 올그떠사냥꾼 0 6 일 전 113
25521 [하스스톤] 시발 이거 언제 고치냐 올그떠사냥꾼 0 7 일 전 120
25520 [하스스톤] 전장 이번시즌 꼬라지가 이상해 7 단향 0 7 일 전 160
25519 [하스스톤] 용족 좋아졌네 올그떠사냥꾼 0 10 일 전 225
25518 [하스스톤] 야수덱 어케 함? 3 올그떠사냥꾼 0 10 일 전 228
25517 [하스스톤] 전장은 격노야수가 제일 재밌네 권준철 0 11 일 전 130
25516 [하스스톤] 전장도 핵있어..? 4 underdog 0 20 일 전 251
25515 [하스스톤] 으미 아깝다 올그떠사냥꾼 0 23 일 전 127
25514 [하스스톤] 진짜 존나 잘풀림 김옥자 0 28 일 전 375