하스스톤

뉴비 희망하는데 고견 묻습니다

뭔가 이제 나이 먹으면서 피지컬은 못 따라오고 그냥 퇴근하고 딸깍하면서 머리 쓰는 게임을 하고 싶거든요

원래 그런 게임류를 또 좋아했었음 롤체나 슬더슬같은거 

근데 롤체는 시즌3부터 매번했는데 이번시즌 최악이고 그냥 바로 접음 ㅠ 

각설하고 그래서 하스스톤 해볼까 하는데 뭐 뉴비가 들어가기에 괜찮은 게임입니까

그리고 처음 입문할 때 팁 같은거 있을까요? 

6개의 댓글

하스스톤 파워벨런스 지옥가서 추천을 못하는데...

장점은 덱 컨셉을 딱 봐도 알 수준으로 간결하다는것이고

단점은 파워벨런스와 생성됨(카드를 무작위로만듦)으로 인한 랜덤성..?

팁은 딱히 없고 매 시즌 재밌게 하고싶다 하면 시즌 예구팩이라는것을 5만원짜리로 사는것을 추천함

그 외 덱 견본보는곳 그런거 물어보면 대답해줌...

@유종애미를거두는자

오호 덱 정보같은거 보는건 어디임

생성됨? 이거 관련된건 유튭 한번 찾아봐야게따

@민트초코부대

하스스톤엔 고유 키워드를 가진것들이 몇몇가지 있는데

그것중 하나가 생성됨임 이런 키워드들은 겜 하면서 알아보는것이 좋고

직업 카드와 공용 카드로 나뉘는데 발돋움팩 만약 받는다 치면 까서 전설 뭐 나오는지 보고 덱 가닥을 잡는게 좋을듯

카드를 만드는데 가루라는것이 필요함 근데 가루는 카드를 갈아야만 얻을 수 있어서 얻기가 힘들어

희귀도 순서는 일반 희귀 영웅 전설로 나뉘는데 각각 순서대로 50가루 100가루 400가루 1600가루가 든다

가루는 갈았을때 순서대로 5 20 100 400가루로 환급해줌 그래서 좋은 공용전설이나 직업전설들은 잘 생각하고 갈아야돼

지금이 시즌 말이라 카드풀이 많아서 입문은 내년초가 더 낫긴한데

덱 한 두개만 굴리면 무료덱에 발돋움팩 있어서 입문하기에는 괜찮음

근데 덱 여러 개 하려면 돈 좀 써야할듯

처음이면 발돋움팩은 무조건 사고 pc로 하면 덱트레커 깔아서 같이 쓰면 편함

@번째멀록

시즌말이구나 바뀔 때마다 덱도 아예 리부트 수준으로 바뀜? 기다려야겠구먼..

일단 시즌 시작할 때 입문을 위해서라도 현질은 해봐야게따 아마 pc로만 할듯? 덱트래커는 덱 도와주는건가보네

@번째멀록

처음이면 견본덱 5개인가 일주일 동안 무료로 가능하니 찍먹해봐

나중에 여러개 덱 하고 싶으면 하스리플레이, d0nkey 여기서 덱코드 받을수 있음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.