하스스톤

시작한지 얼마 안 된 하린이인데 무과금 가능한가여?

제대로 시작한지 채 2주도 안 됐고

튜토리얼 깨면서 카드팩 5장씩 주는 거 꼬박 모으고

아직 다른 사람이랑 대전하면 무조건 발릴 거 같아서 컴퓨터랑 붙는 전문가 모드 도전중임.

근데 컴퓨터 격파하면서 카드를 주긴 주는데 이것만으로 무과금으로 하스스톤 플레이 가능함?

좀 하신 분들이 생각하기엔 어떤지 조언좀...

용돈 받으면서 생활하는 사람인지라 지갑이 얇아서...ㅠㅠ

20개의 댓글

불가능 아르헨가서 좀 현질하고 해야됨

@Lightningb

근데 아르헨은 뭐임? 아르헨티나??? 진짜 몰라서... 지금 컴퓨터 연습 전문가모드까지 왔고,,, 아르헨이 뭐지

문제가 또 있는데 현질도 멍청하게 하면 효율 낮은 개똥망이 되버릴 수 있어서

현질도 뭘 알아야 지혜롭게 할 수 있는데

@멋진남자명수형

접속지역 아르헨티나로 우회하면 환율이 싸져서 카드팩 싸게 살 수 있음.

언젠가 걸리면 밴먹을거라고 하는데 꽤 오래 됨

솔직히 비추.. 겜도고인물겜이고 이거 확팩마다 변동하는메타따라가려면 무과금으론 너무빡셈

@ㄱㄴㄷㄻ

암만 고인물이어도 히오스만큼은 아닐 거 아냐. 그리고 하스스톤만큼 tcg 류 게임에서 탑인 것도 못 봐서.

난 과금부담만 없으면 정말 하스만한 두뇌 게임이 또 있을까 싶더라...

@멋진남자명수형

예전에는 두뇌나름썼는데 덱트래커 프로그램나오고난후로 카운팅이나 비밀같은거 편리해지고 요즘은 점점 랜덤성이 쌔져서 타tcg에비하면 되게 적은편임 이상한 환상가지고 시작하면 주문10회 랜덤사용하는 요그박스보고 접을수도

@ㄱㄴㄷㄻ

그래?... 빠른 손절해야겠다. 2주차니까 지금이라도 손절해야겠네 ㅅㅂ;;;

내가 했던 말은 다 옛날 말이었구나. 조언 고마워~~~~그냥 다른 tcg를 알아보련다

@멋진남자명수형

나도 애정하는겜 비추하기싫은데 요즘 꼴이그래ㅋㅋ 재밌는겜찾길바래

@멋진남자명수형

하스스톤은 고인물겜이 아니라 운빨좆망겜이지

@언젠가소설가

ㅇㅇ 걍 때려치워야겠다. 2주차인데 물론 2주 아쉽다면 아쉬운 투자시간이긴한데 손절칠련다 ㅅㅂ

@멋진남자명수형

근데 그냥 일일퀘나 깨고 선술집 1승팩 받고 모험모드만 좀 챙기면 할만함

놉 초반부터 했다면 가능인데

지금은 몇만원정도 질러야함

걍 전장만해

님아 그 강을 건너지 마오..

수십만원은 기본으로 질러야 하는 게임임. 

전장만 해 전장

지금 하스스톤 과금하면서 시작할바에 룬테라 추천한다

악사 때문에 무과금도 등급 쉽게올림

무과금을 위한 전장이 있습니다

이 착한놈들 대동단결해서 사람하나 구제하는군

가~끔 이벤트로 나오는 팩정도는 구성보고 지를만하고, 그냥 일퀘하면서 팩 하나씩 까는재미가 있음

거기다 모든팩이 10팩당 전설 하나 보정이 있어서 야생모드 안할꺼라면 갈아서 가루챙길수도있고 ㅇㅇ

좀 기만같은 소리일수도있는데 나는 하스 처음시작했을때가 제일 재밌었음 지금은 그냥 카피덱이나 긁어와서 대충만들고 대충돌리고하는데

그것도 몇번이지 하다보면 재미가없음

있는카드 없는카드 긁어모아서 아둥바둥겜해서 이기는게 재밌던거같다

물론 티어덱같은거 만난다싶으면 그냥 너무 신경쓰지말고 그냥 비켜주는식으로하면 스트레스 안받고할수있음음

@qwers

는 이미 접었나 ㅜ 좀만해보면 나름재밌는디...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.